мультиэкспозиция на nikon F100
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
мультиэкспозиция на nikon F100
Возник вопрос о съемке мультиэкспозииции на пленку, на советские камеры снимала без проблем, возник вопрос о съемке на nikon F100, может кто-то в курсе есть такая возможность? вариант повторной зарядки пленки не рассматривается. Заранее спасибо за ответ.
Re[chudachka87]:
от: chudachka87
на советские камеры снимала без проблем,
На какие именно? Поделитесь опытом.
Re[Дикрас]:
Смена 8м :)
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Смена 8м :)
Ах, какой же вы умный.
Re[Дикрас]:
Любитель, несколько зенитов, но у зенитов не у всех работает
Re[chudachka87]:
Почему-то не могу ответить Вам в личку. Форум пишет, что нельзя отправлять сообщения чаще, чем в минуту раз. Хотя, уже давно минут 15 прошло.
Таки да, выкладывайте))).
Таки да, выкладывайте))).
Re[chudachka87]:
Есть в ф-100 настройка на колесе слева (нарисованы наложенные друг на друга рамки). Вот и все.
Re[Шаблинский И.В.]:
от: Шаблинский И.В.
Есть в ф-100 настройка на колесе слева (нарисованы наложенные друг на друга рамки). Вот и все.
+1 там же все просто, инструкция рулит.
Кстати в инструкции предлагают делать экспокоррекцию для второго кадра -1 и для последующих, зачем не понятно, я вот снял неплохо получилось и без коррекции

Re[Spacoom]:
от: Spacoom
Кстати в инструкции предлагают делать экспокоррекцию для второго кадра -1 и для последующих, зачем не понятно
1 ступень = в два раза. Если каждый из двух кадров будет недоэкспонирован на ступень, то итоговый кадр пленки будет проэкспонирован правильно
Возможность снимать на негативную пленку без коррекции - видна по существованию мыльниц с единственной выдержкой и жестко выставленной диафрагмой. Но лучше так не делать
:)
Re[Spacoom]:
от: Spacoomв общем случае, для каждого.
+1 там же все просто, инструкция рулит.
Кстати в инструкции предлагают делать экспокоррекцию для второго кадра -1 и для последующих, зачем не понятно, я вот снял неплохо получилось и без коррекции
Если кадры заполнены равномерно, то выдерживайте суммарное время экспозиции.
Если же кадры с яркими кляксами в разных местах, то каждый кадр можно экспонировать по номиналу...
В общем, очень индивидуально - по замыслу.