Мультиэкспозиция

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Мультиэкспозиция
Вопщем попробую объяснить:
надо поместить одного и того же человека на одной фотографии (вроде клонов)
Как возможно в фотошопе в наложенных друг на друга слоях кистью вырезать нужное место в слое? ( )
Re[Agronom]:
взять да вырезать

правда обычно,, если снято со щтатива и фон везде строго одинаковый то фото раскладывают на фон и человеков автоматом по разности или медианне
Re[Agronom]:
Попробуйте инструмент "Лассо". Надеюсь, понравится.
Re[Agronom]:
Со штатива с перемещением объекта, потом собрать в любой панорамной программе, задав точки совмещения вручную.
Re[Agronom]:
http://www.metacafe.com/watch/483229/photoshop_how_to_clone_yourself_within_a_single_image/
http://onsoftware.en.softonic.com/photoshop-tutorial-how-to-clone-yourself
Re[Agronom]:
Цитата:

от:Agronom
Вопщем попробую объяснить:
надо поместить одного и того же человека на одной фотографии (вроде клонов)
Как возможно в фотошопе в наложенных друг на друга слоях кистью вырезать нужное место в слое? ( )

Подробнее

Что-то в этом роде?

Ни какой мультиэкспозиции, никаких лассо, никаких панорам и вообще почти никакой ручной работы, связанной с выделением, маскированием, вырезанием и безо всяких слоёв и прочих ФШ-ых заумностей - делал в прмитивном редакторе. Так, более того, еще и камера всё это сама наснимала, молоча часа два на полном автомате, стоя на штативе.
Хватит ли мужества еще раз повторять писанину, не уверен, уже утомился объяснять. Это моё ноу-хау примерно семилетней давности. И здесь уже описывал, кажется. Поищите по моим постам по редкому ключевому слову "Difference". Если надо.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Это моё ноу-хау примерно семилетней давности. .

не слишком ли громкое заявление?
http://forum.1dv.ru/index.php?/topic/19697-difference-matte-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F/
и это только упоминание на русском... уже в 2001 на русских форумах были темы с difference matte

все гораздо сложнее с difference когда в кадре появляются тени от объекта...
тогда уже фон не совпадает идеально в двух кадрах...

вы стокерам глаза не открыли за 7 лет, как мучались, так и мучаются с изолятами)))

вроде бы по математике снял фон... снял объет на фоне... из одного вычел другое... вроде бы должен получится илолят... ан нет, нифига! не получается... ибо снять объект без тени сложно... а если не будет тени (этого можно добиться в лайткубе например), тогда RGB задника не будет в том понимании, в котором он был "без объекта".... он будет гораздо светлее...

так что ваш difference панацея, но при определенных условиях...
Re[ДиMUSTый]:
тень и должна выделяться вместе с объектом. а то получуца вампиры не отбрасывающе теней
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
не слишком ли громкое заявление?
так что ваш difference панацея, но при определенных условиях...

Ну, вы меня сразили-разоблачили перед всем честным народом припозорили! Сейчас побреюсь, пообедаю и пойду топиться. :))))
Было бы громким и даже слишком, если бы я заявил, что до меня в истории человечества его никто не знал и не ведал, я, мол, придумал и дал миру новую сущность. А я заявил всего лишь, что это МОЁ ноу-хау. Т.е., что я его ДЛЯ СЕБЯ ПРИДУМАЛ САМ И СТАЛ ПРИМЕНЯТЬ, а не позаимствовал идею из каких-либо источников. Только и всего. :))) Иначе я бы это СВОИМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ назвал - в патентоведении я немножко разбираюсь.
По истечение времени, конечно выяснил, что и это давно известная идея, а уж хромокей - так и вовсе от царя Гороха в телевидении применялся. И в кино, скорее всего.

А я разве где-то сказал, что он - панацея, что работает на 100% четко и безупречно вне всяких условий? Мыслить - дело хорошее, чего не скажешь про домысливание за других. :)
Обожаете разоблачать и ниспровергать титанов? Тогда вы не по адресу чуток. :)))
Re[Agronom]:
А это вариант с панорамой, о которой выше упоминали. Может, вас и так устроит, тогда совсем всё проще простого и безупречно. При определённых условиях и с некоторыми ограничениями. :)

Re[цукен]:
Добрый вечер! Заинтересовала техника съёмки Ваших кадров. Попробовал найти Ваш пост. Нашел вот этот пост - ...Если снять объект одним кадром, затем, не сдвигая камеры, сделать второй снимок, убрав объект, т.е. фона, то обтравка может стать пустячным делом. Если оба снимка расположить в двух слоях и совместить их в режиме Difference, то в результате получаем готовую маску обтравки с очень высокой точностью. Достаточно ее только подконтрастировать и, возможно, кое-где чуток подмазать кисточкой. А если фон подобрать с расчетем на такую обтравку, то и этого может не потребоваться.
Вы его имели ввиду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта