Муки выбора зеркалки Nikon D5200 или D7000

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора зеркалки Nikon D5200 или D7000
День добрый, вопрос такой, может уже и был но все же. Нужна зеркалка Nikon D5200 Kit 18-55mm VR или Nikon D7000 Kit 18-105mm VR что из низ взять и где будет лучше качество фотографий так и не понял, в магазинах толком пояснить не смогли. Именно с такими объективами, докупяться другие не сразу!!((( Если кто сравнивал подскажите!?
Re[tulamail]:
А чуток ниже глянуть?
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/687992
Re[tulamail]:
Ну так скажем 5100 это не 5200 поэтому и вопрос.
Re[tulamail]:
Там и 5200 упоминается. Как продолжние линейки. И разница описана.
А качество... оно от камеры зависит лишь опосредованно. При прочих равных разницы особенно нет. Чтобы однозначно сказать - вот! это небо и земля!
Если не нужно видео.
Re[Mih.AE.]:
Видео не особо нужно есть и есть...., просто смысл покупки качество фото, в 5200 посвежее будет, но 7000 по салиднее. Вариант покупки штатные объективы в комплекте.
Re[tulamail]:
Цитата:
от: tulamail
Видео не особо нужно есть и есть...., просто смысл покупки качество фото, в 5200 посвежее будет, но 7000 по салиднее. Вариант покупки штатные объективы в комплекте.

Как показывает практика, посвежее - не значит лучше.
Re[tulamail]:
Посвежее - никогда не значит лучше и качественнее.
Солидность - тоже не показатель необходимости.
Надо тщательно разобраться в эргономике пользования, в удобствах управления и пр.
Ну и объективы соответственно - что нужно от них? Однако я бы особо от объективов плясать не стал. КИТ -он и в африке... И ждать от кита чуда не стоит.
А в той теме чел. конкретно описал достоинства и различия. На его взгляд.
Вот там и пообщаться, тем более тема более-менее раскручена.
Re[Mih.AE.]:
Согласен душа лежит к 7000 в руке лег хорошо, объектив для меня более показался лучше чем 18-55, цена вопроса приемлема 5200 с 18-55 выходит 21т.р. а 7000 с 18-105 29т.р., просто интересна цвето передача и четкость фото.
Re[tulamail]:
Цитата:
... просто интересна цвето передача и четкость фото.

А вы что в джипеге снимать собираетесь?
И пользовать снимки "как есть" без всякой пост-обработки?
(только при таких условиях ваши вопросы о цвете, качестве и четкости имеют смысл).

С другой стороны - паттерн цветопередачи узнаваем и практически единообразен и индивидуален для каждой фирмы.
Если видели снимки Никонов других моделей - примерно то же будет и на этих.

Re[tulamail]:
Цитата:

от:tulamail
Согласен душа лежит к 7000 в руке лег хорошо, объектив для меня более показался лучше чем 18-55, цена вопроса приемлема 5200 с 18-55 выходит 21т.р. а 7000 с 18-105 29т.р., просто интересна цвето передача и четкость фото.

Подробнее

5200 может дать технически более качественные снимки, но учитывая его мыльничное управление будет больше брака за отсутствием времени на изменение параметров сьемки либо уход сюжета в самый неподходящий момент.
А ИМХО - я бы 7000 вообще исключил из выбора и смотрел либо на 300S либо на 7100. Повторюсь ИМХО.
Re[Mih.AE.]:
Нет конечно, просто напугали продавцы, проц старый и в разные погодные условия, в том числе день, ночь...., 7000 намного хуже 5200 (с их слов).
Re[humax67]:
на 300s и на 7100 бюджет не дотягивает(
Re[tulamail]:
Ну знаете... Слушать продавцов - это
У них ведь одна задача - план по втюхиванию неликвидной продукции.
Нет это совсем не значит, что втюхиваемое всегда хуже.

Просто надо их мнение принять к сведению и постараться найти информацию, почитать обзоры, посмотреть тесты... ну вобщем самому делать что-то. Надеяться на этот форум тоже особо не стоит. Здесь у каждого вои предпочтения и мнения. Советов будет много и все будут как правило противоречивые.

Я бы например сходил на 3DNews, поискал бы там обзорчики. Они всегда достаточно подробно и грамотно их делают.

Вот вам для затравки - http://www.3dnews.ru/digital/

Там в подвальчике и ссылка на обзор 5200
Re[Mih.AE.]:
Все тесты посмотрел, опредилился 7000 +18-105, пришел пошюпал, понравился и тут мне не 5200 лучше, а то что там 18-55 стоит это даже хорошо ))))
Re[tulamail]:
Цитата:
Все тесты посмотрел, опредилился 7000 +18-105, пришел пошюпал, понравился и тут мне не 5200 лучше, а то что там 18-55 стоит это даже хорошо ))))

C 15.10.48 по 15.19.59- посмотрел тесты, сходил, и пошупал
Re[tulamail]:
7000 имеет достаточно быстрый проц. Преимущество 5200 м.б. скинтоны. 7000-й может потребовать более серьезной постобработки, но это индивидуально.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
C 15.10.48 по 15.19.59- посмотрел тесты, сходил, и пошупал

Ты не так понял, я уже до этого с ним определился..., но томлены уже когда пришел в магазин, мне начали рассказывать что 7000 г-но а 5200 лучше и якобы объектив 18-55 тоже...., вот так. Так что до сих пор в мыслях.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
7000 имеет достаточно быстрый проц. Преимущество 5200 м.б. скинтоны. 7000-й может потребовать более серьезной постобработки, но это индивидуально.

Ты имеешь ввиду что сугубо для каждого своя? Т.е. Может фото и хорошее но каждый его видит его по своему...
Re[tulamail]:
Даже не думай... бери д7000.
Эргономика РЕШАЕТ в вопросах использования техники !!! Поверь. У меня у самого был д5100, как фотик он отличный, но если ты хочешь именно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ фотиком, а не хранить его на полке, то тут только д7000 из твоего выбора.

Плюсы :
1. Второй экран, быстрые настройки в репортажной съемке , да и не только.
2. Большой заряд аккумулятора.
3. Подстройка оптики в тушке.
4. ШИРОЧАЙШИЕ настройки.
5. ОГРОМНЫЙ визо ! Поверь... это очень много значит - особенно при работе с мануальными стеклами ( D серии ).
6. Мотор в тушке . Возможность использовать старые стеклышки в которых есть отличные варианты за приемлемые $$$.
7. Большой буфер. = СКОРОСТрельность техники.
8. Отличная эргономика.
9. Корпус.
и т.д. и .тп.
Даже только это перечисленное, куда сильнее перевесит плюсы по матрице от 5200 ( еще не факт кстате , что она и лучше то) и поворотного экрана с его мегапукселями. ;)

Бери д7000 и не сомневайся +)))
Re[z3ta]:
Сложный вопрос, зависит от человека.
Кончено, эргономика, отвертка и ОВИ - это важно.
Но на 5200 наконец-то Никон сделалл нормальное АвтоИСО, да и мптрица очень зороша и по детализации и по цветопередаче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.