Здравствуйте. Фотографом не являюсь, скорее приходится снимать по нужде. Для этого прикупил Sony hx300 так называемый супер зум, все вроде бы ничего. Свои функции выполняет при достаточном освещении, а вот ночью достаточно шумный при видеосьемке. В М режиме удаётся шумы сократить, но все равно. Поэтому решил взять второй фотоаппарат для ночной видео съёмки. В приоритете видео и стабилизация, тк снимаю часто прямо из машины на ходу. Остановился на Sony a77 или Nikon d5300. Да, аппараты древние, но есть в наличи в состоянии новых. WiFi нужен чтобы скидывать фотки сразу на смартфон для дальнейшей публикации.
Но вменяемых обзоров видеосьмки этих аппаратов не нашёл. Всё что есть в ютубе, так это видео тесты разных людей и качество видео у всех разное. У Сони вроде как хорош автофокус, хоть там и 19 точек, но у Никона картинка приличней субъективно. Так же приоритет - достал, отснял и убрал. Но если потребуется перейти в манул то это не проблема.
Может у кого были эти два аппарата и можете помочь с выбором? Кэнон не рассматриваю вообще, брал несколько экземпляров в руку и кроме рвотного рефлекса ничего не вызывало. Мелкие мыльницы типа Sony a6000 неудобны мне из за детских размеров.
За ранее спасибо))
Муки выбора Sony a77 и Nikon d5300
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Муки выбора Sony a77 и Nikon d5300
Re[Toha82]:
Был A77M2. По АФ - огонь камера, лучший среди кропов. По картинке, конечно все так себе, плюс на фиксах лез фокус-шифт. Ну и полупрозрачное зеркало это не лучшее решение для съемок в темноте, ибо крадет свет. Очень неудобный экран был. И сильно подвели размеры - я так и не смог избавиться от шевеленки при нажатии на кнопку. По результатам одного сезона перелез на микру Панасоник и был счастлив. В том числе в видео.
Re[Maxim PP]:
A77m2 это совершенно иной аппарат нежели а77.
А77м2 аппарат бомба, но и цена там кратно выше
А77м2 аппарат бомба, но и цена там кратно выше
Re[Toha82]:
В общем, плохо они подходят для ночной видеосъемки. Смотрите А6500 хотя бы. А так, в барах и пр. местах я плюнул на все это и пользую смарт. Он гораздо лучше с этим справляется, но телевик на него не нацепить, конечно.
Re[Maxim PP]:
Нужно выбрать из того что есть. Я не готов отдавать 60 тысяч за б/у sony a6500. Пусть эти аппараты останутся для профессионалов. Мне чего то по проще достаточно)) К примеру nikon d5300 можно хоть сейчас взять за 17тысяч с 900кадрами
Re[Toha82]:
Никоном не снимал, но из этих двух сони приспособлена для видео гораздо лучше в силу отсутствия поднимающегося зеркала и использования фазового АФ в видео.
Re[Maxim PP]:
Согласен, автофокус там хорош. В принципе, наверное, как и у любого Sony, только вот качество картинки судя по ютубу просто ужасное. Врятли поможет автофокус на видео, где ничего не видно. Но, опять же, вполне вероятно что эти тестеры снимали видео сразу из коробки или в принципе вообще не знают как снимать. Поэтому и задал вопрос тут, где люди более знающие, с опытом и явно умеют пользоваться настройками прежде чем нажимать кнопку затвора
Re[Toha82]:
Я бы не сказал что у Nikon D5300 матрица древняя. Там отличная матрица, без АА-фильтра, рабочие ИСО заметно выше чем у Sony A77. Шумит заметно меньше.
Re[od99]:
Матрицы там скорее одинаковые, но на А77 полупрозрачное зеркало, а это минус 1/3 света. Никон тоже не для видео. Был долго А65, видео там так себе, у Нех 5н лучше.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Матрицы там скорее одинаковые, но на А77 полупрозрачное зеркало, а это минус 1/3 света. Никон тоже не для видео. Был долго А65, видео там так себе, у Нех 5н лучше.
Про шумы на высоких ИСО
https://cameradecision.com/compare/Nikon-D5300-vs-Sony-SLT-A77