Муки выбора Nikon D7100 или Pentax K5IIs

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора Nikon D7100 или Pentax K5IIs
Больше двух месяцев сижу на форумах и не могу определиться с выбором камеры D7100 или Pentax K5IIs? Разные источники противоречивы...
Собираюсь начать с jpeg затем по мере накопления опыта перейти на raw. Снимать буду семью, пейзажи (город, природа). Ребенка в садике, школе.. Печать постеров пока не рассматриваю...
Бюджет ограничен, поэтому линзы дороже 1000$ позволить не могу, но и дешевые зумы не хотелось бы. Больше склоняюсь к нескольким фиксам...
Хотелось услышать обоснованный совет по выбору одной из этих камер.
Re[Pichad]:
Если вы вытерпите без ФФ и найдете линзы у Pentax, которые вас устроят, то дальше сами решайте.
Глобальный провал ожиданий вряд ли грозит, обе камеры хороши для обычных применений.
Re[Mike_P]:
В сторону ФФ еще не смотрю на ближайшие несколько лет думаю кропом ограничусь.. Оптику думаю подобрать с помощью форумов...Готов рассматривать и оптику сторонних производителей...
Re[Pichad]:
Никон д3300 и не страдайте ерундой.
Re[One of us]:
Для ваших простых задач D3300 это самое то что надо , а на оставшееся от 1000$ лучше купить хорошую оптику :!: и мощную вспышку :!: . Научитесь снимать, то и камеру по серьёзней купите оптика уже будет
Re[One of us]:
+1
или некс какой...
Re[Pichad]:
Если Вы спрашиваете, нужен ли Вам пентакс, значит, он Вам не нужен. Издержки обладания этой системой сейчас высоки (как-то незаметно прошло то время, когда "никон синит, кенон желтит, пентакс дешевит" - ну, по крайней мере, прошло в отношении последней части утверждения... ), а ее преимущества Вы вряд ли знаете, если ставите вопрос о выборе между нею и никоном. Лично я выбрал бы пентакс. Но советовать его не буду.
Re[Pichad]:
Ежели брать аппарат с перспективой, то либо Кенон, либо Никон.Это я про зеркалки.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Ежели брать аппарат с перспективой, то либо Кенон, либо Никон.Это я про зеркалки.

Если с перспективой - то это не зеркалки. Олик или фуджи. От сони уже, кажется, никто не ждет вменяемой системы, а очередной "цифрозад для мануальной оптики" не слишком нужен. Жаль, что пентакс так неудачно реализовал блестящую идею БЗК с зеркалочной оптикой - и ведь все, что отделяло от успеха, это отсутствие ЭВИ и чуть избыточный габарит...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Если с перспективой - то это не зеркалки.

А не зеркалки меня не интересуют, поэтому тут я не эксперт совершенно! :D
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
А не зеркалки меня не интересуют, поэтому тут я не эксперт совершенно! :D

Я тоже ретроград, но вынужден признать... БФ на листовой пленке будет жить; зеркалки же в скором времени подвинутся. Олик Е-М1 и фуджи - первые серьезные шаги в эту сторону. Е-М1 супротив лучшего кроп-репортажника, D300s, уже вроде почти ни в чем не проигрывает, а кое-где и выигрывает.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Е-М1 супротив лучшего кроп-репортажника, D300s, уже вроде почти ни в чем не проигрывает, а кое-где и выигрывает.

Нет. (встроенный стабилизатор в Е-М1 разве что лучше)
Re[Pichad]:
Выбор то невелик,или ту или другую....что то долго выбираете,видимо не сильно нужно.
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Нет. (встроенный стабилизатор в Е-М1 разве что лучше)

Ну и высокие исо как минимум не хуже, а то и получше будут.
Re[my-ilich]:
Эта тушка меня не впечатлила и 5300 тоже.Не хочу через год сталкиваться с необходимостью замены камеры. Поэтому из Nikon только 7100.
В Pentax нравится цветопередача jpeg, высокие рабочие И СО, встроенный стаб, цена на 400$ ниже чем 7100.Видел в сети качественные фото сделанные линзами сторонних производителей.
Если исключить из расчета линзы верхнего ценового диапазона, то чей набор оптики для моих задач предпочтителен? Лимы 31,77; nikkor 14-24/1.8, 24-70/2.8 по цене не потяну..
Беззеркалки пока не устраивают.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Ну и высокие исо как минимум не хуже, а то и получше будут.

Нет.
Даже без учёта яростного шумодава Е-М1 результат которого многие ошибочно путают с малошумностью..
Re[Nicholaes]:
А можете обосновать выбор Pentax? Это только дорогие ли мы или что-то еще?
Re[Nicholaes]:
А чем беззеркалки хороши?
Re[Pichad]:
Цитата:
от: Pichad
А чем беззеркалки хороши?

Размером, весом, эргономикой, отличной картинкой, великолепной оптикой, правда далеко не все. Во всем выше перечисленном пока только фуджи лидирует с камерами х100s, x1-pro и xt-1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.