Больше двух месяцев сижу на форумах и не могу определиться с выбором камеры D7100 или Pentax K5IIs? Разные источники противоречивы...
Собираюсь начать с jpeg затем по мере накопления опыта перейти на raw. Снимать буду семью, пейзажи (город, природа). Ребенка в садике, школе.. Печать постеров пока не рассматриваю...
Бюджет ограничен, поэтому линзы дороже 1000$ позволить не могу, но и дешевые зумы не хотелось бы. Больше склоняюсь к нескольким фиксам...
Хотелось услышать обоснованный совет по выбору одной из этих камер.
Муки выбора Nikon D7100 или Pentax K5IIs
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора Nikon D7100 или Pentax K5IIs
Re[Pichad]:
Если вы вытерпите без ФФ и найдете линзы у Pentax, которые вас устроят, то дальше сами решайте.
Глобальный провал ожиданий вряд ли грозит, обе камеры хороши для обычных применений.
Глобальный провал ожиданий вряд ли грозит, обе камеры хороши для обычных применений.
Re[Mike_P]:
В сторону ФФ еще не смотрю на ближайшие несколько лет думаю кропом ограничусь.. Оптику думаю подобрать с помощью форумов...Готов рассматривать и оптику сторонних производителей...
Re[Pichad]:
Никон д3300 и не страдайте ерундой.
Re[
.
Re[One of us]:
Для ваших простых задач D3300 это самое то что надо , а на оставшееся от 1000$ лучше купить хорошую оптику :!: и мощную вспышку :!: . Научитесь снимать, то и камеру по серьёзней купите оптика уже будет
Re[One of us]:
+1
или некс какой...
или некс какой...
Re[Pichad]:
Если Вы спрашиваете, нужен ли Вам пентакс, значит, он Вам не нужен. Издержки обладания этой системой сейчас высоки (как-то незаметно прошло то время, когда "никон синит, кенон желтит, пентакс дешевит" - ну, по крайней мере, прошло в отношении последней части утверждения... ), а ее преимущества Вы вряд ли знаете, если ставите вопрос о выборе между нею и никоном. Лично я выбрал бы пентакс. Но советовать его не буду.
Re[Pichad]:
Ежели брать аппарат с перспективой, то либо Кенон, либо Никон.Это я про зеркалки.
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
Ежели брать аппарат с перспективой, то либо Кенон, либо Никон.Это я про зеркалки.
Если с перспективой - то это не зеркалки. Олик или фуджи. От сони уже, кажется, никто не ждет вменяемой системы, а очередной "цифрозад для мануальной оптики" не слишком нужен. Жаль, что пентакс так неудачно реализовал блестящую идею БЗК с зеркалочной оптикой - и ведь все, что отделяло от успеха, это отсутствие ЭВИ и чуть избыточный габарит...
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Если с перспективой - то это не зеркалки.
А не зеркалки меня не интересуют, поэтому тут я не эксперт совершенно! :D
Re[Валентин Душин]:
от: Валентин Душин
А не зеркалки меня не интересуют, поэтому тут я не эксперт совершенно! :D
Я тоже ретроград, но вынужден признать...
Re[Nicholaes]:
Е-М1 супротив лучшего кроп-репортажника, D300s, уже вроде почти ни в чем не проигрывает, а кое-где и выигрывает.
Нет. (встроенный стабилизатор в Е-М1 разве что лучше)
Re[Pichad]:
Выбор то невелик,или ту или другую....что то долго выбираете,видимо не сильно нужно.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Нет. (встроенный стабилизатор в Е-М1 разве что лучше)
Ну и высокие исо как минимум не хуже, а то и получше будут.
Re[my-ilich]:
Эта тушка меня не впечатлила и 5300 тоже.Не хочу через год сталкиваться с необходимостью замены камеры. Поэтому из Nikon только 7100.
В Pentax нравится цветопередача jpeg, высокие рабочие И СО, встроенный стаб, цена на 400$ ниже чем 7100.Видел в сети качественные фото сделанные линзами сторонних производителей.
Если исключить из расчета линзы верхнего ценового диапазона, то чей набор оптики для моих задач предпочтителен? Лимы 31,77; nikkor 14-24/1.8, 24-70/2.8 по цене не потяну..
Беззеркалки пока не устраивают.
В Pentax нравится цветопередача jpeg, высокие рабочие И СО, встроенный стаб, цена на 400$ ниже чем 7100.Видел в сети качественные фото сделанные линзами сторонних производителей.
Если исключить из расчета линзы верхнего ценового диапазона, то чей набор оптики для моих задач предпочтителен? Лимы 31,77; nikkor 14-24/1.8, 24-70/2.8 по цене не потяну..
Беззеркалки пока не устраивают.
Re[Nicholaes]:
Ну и высокие исо как минимум не хуже, а то и получше будут.
Нет.
Даже без учёта яростного шумодава Е-М1 результат которого многие ошибочно путают с малошумностью..
Re[Nicholaes]:
А можете обосновать выбор Pentax? Это только дорогие ли мы или что-то еще?
Re[Nicholaes]:
А чем беззеркалки хороши?
Re[Pichad]:
от: Pichad
А чем беззеркалки хороши?
Размером, весом, эргономикой, отличной картинкой, великолепной оптикой, правда далеко не все. Во всем выше перечисленном пока только фуджи лидирует с камерами х100s, x1-pro и xt-1.