Тема закрыта

Муки выбора: Nikon D5100 vs Canon 600D (или 550D) vs Pentax K-30 (пейзажи, портрет, бюджет до 25000 р.)

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Муки выбора: Nikon D5100 vs Canon 600D (или 550D) vs Pentax K-30 (пейзажи, портрет) до 25000 р.
Добрый день!
Прошу меня за дилетантство не пинать и по возможности указать на мои ошибки в оформлении темы.
Никак не могу решиться, уже месяца 4 читаю всякое, сравниваю фотки и сузил рамки выбора до 3-4 камер:

Nikon D5100:

Что нравится:
1. Картинка.
2. Широкий выбор объективов.
Что не нравится:
1. Внешний вид.
2. Функциональность (отсутствие пользовательских режимов на колесе, колесо прокрутки регулирует не все настройки)
________________________________________________________________________________

Canon 550D:

Что нравится:
1. Внешний вид.
2. Широкий выбор объективов.
Что не нравится:
1. Картинка.
2. Функциональность (отсутствие пользовательских режимов на колесе, не так много пресетов как например у того же никона)
________________________________________________________________________________

Pentax K-30:

Что нравится:
1. Внешний вид.
2. Функциональность (пользовательские режимы, влаго и пылезащита опять же).
Что не нравится:
1. Картинка.
2. Редкие объективы, которые можно достать с трудом.

Критерии относительно внешнего вид безусловно субъективны, но говорят, что лучше снимаешь, когда сама по себе камера нравится. Поэтому я этому уделяю изрядное внимание.

Касаемо объективов - думаю сразу в нагрузку докупить 30-50 mm 1.4f.
Но для начала выбираю кит.

Может что посоветуете?
Сейчас у меня Canon SX50, хотелось бы взять зеркалку с функционалом не хуже, с быстрым доступом ко всем основным настройкам.

Аппарат берется для съемки пейзажей и портретов.

Пожелания к аппарату:
1. Желательно наличие пользовательских режимов на колесе.
2. Желательны пыле и влагозащита.
3. Крайне желателен интерфейс изменения основных параметров в 2-3 нажатия-скролла.
4. Палитра картинки в режиме авто теплая или зеленоватая (у Pentax не нравится коричневая картинка, а у Canon картинка кажется холодной почти везде).
5. Желательны пресеты типа vivid colors (очень люблю сочную, даже вырвиглазную картинку)
Re[Mukcep]:
Удалите фотографии тушек все и так знают как они выглядят!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Mukcep]:
[quot]Пожелания к аппарату:
3. Крайне желателен интерфейс изменения основных параметров в 2-3 нажатия-скролла.
4. Палитра картинки в режиме авто теплая или зеленоватая (у Pentax не нравится коричневая картинка, а у Canon картинка кажется холодной почти везде).
5. Желательны пресеты типа vivid colors (очень люблю сочную, даже вырвиглазную картинку)[/quot]

1. Желательно увеличить бюджет раза в 2.
2. Смотри пункт 1
3. Не понял ничего. Любые нужные параметры меняются тем же колесиком
4,5. Все это получается при съемке в Raw и дальнейшем редактировании так как вашей душеньке захочется
Re[Mukcep]:
Пожелания к аппарату:
5. Желательны пресеты типа vivid colors (очень люблю сочную, даже вырвиглазную картинку)

1,2 и 3 - взрослые камеры несколько иной ценовой категории.
4 - сони, фуджи, ну может быть олимпус
5 - есть во всех камерах

если нравиться картинка с никона, то в чем сомнения то? с вашим бюджетом выбор один фиг не богат.

пс: сотрите картинки.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
пс: сотрите картинки.

Снёс + отредактировал ошибки в названии камер.
Автору темы ж.карточка за бессмысленные фото-простыни..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.