Итак, доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. Поздравляю Вас в наступившим Новым Годом и Рождеством (если не ошибаюсь в дате последнего).
Назрел и у меня вопрос о смене камеры на что-то посолидней.
Нужна зеркальная камера (простите, но нет у меня доверия к беззеркальным камерам, такой уж я консерватор) для самых разных вариантов использования. Собственно, привлекает и астрофотография, и портретная, и пейзажная, и концертная, и спортивная, и в общем репортажная. Понимаю, слишком самонадеянно бросаться во все области, но пока уже так. Что касается ограничений - бюджет ограничен 100000 рублей (за тушку, объективы отдельно будут после покупки) за РСТ (перестрахуюсь, лучше иметь полноценную гарантию). На данный момент теряюсь между следующими агрегатами: EOS 70D/7D Mk II/6D. 6D - ибо полный кадр и все такое, но цена кусается. 7D Mk II - топ среди кропов, как я понял. А 70D - полупроф крепкий. Так как я любитель, не исключающий возможности периодически зарабатывать съемкой деньги, то в этом ключе 70D - оптимален. Но не исключаю возможности перехода в профессиональную "лигу" и тогда выбор между 7D Mk II и 6D (на вырост, так сказать). Особенно хотелось бы услышать от владельцев этих двух кропов как обстоят дела с шумами. Ибо в одних обзорах говорят, что у 70D/7D Mk II 6400 и т.д. - рабочие при небольшой коррекции шумов в ФШ и ЛР, в других обзорах - что с шумами все очень плохо. А полный кадр... Ну, тут полный кадр. Как Вы могли понять, склонен к Canon, ибо предыдущая - 600D. Привык к системе. Причина перехода - как раз низкие "бесшумные" значения ISO и желание более серьезной модели. Вроде все смог, хоть и многословно, но объяснить. Если будут вопросы и уточнения, прошу Вас, не стеснятесь. Критика тоже приветствуется, коль таковая будет.
С нетерпением жду ваших советов и помощи.
Муки выбора любителя и не только. Предел 100000 рублей.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора любителя и не только. Предел 100000 рублей.
Re[My_Name_Is_Owl]:
Ну если вас так шумы парят, возьмите 6д. Вторая семерка вам не нужна. Вернее, те кому она нужна, вопросами не задаются. Да и выхлоп по картинке у нее ничем не лучше 70д.
Re[My_Name_Is_Owl]:
от: My_Name_Is_Owl
а сейчас чем снимаете?
Re[svirepyi]:
В данный момент снимаю на 600D.
Re[vorobev_sheryshev]:
Я бы не сказал, что меня шумы прямо дико парят. Скорее меня интересует уровень шумности и соответственный уровень постобработки.
Re[My_Name_Is_Owl]:
и стёкла есть?
Re[svirepyi]:
Прямо сейчас стекол уже нет. Собственно, тоже один из нюансов - взять 70D и самому нужные объективы купить или взять подороже тушку и дождаться, когда приятель привезет стекла.
Re[My_Name_Is_Owl]:
от:My_Name_Is_Owl
Итак, доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. Поздравляю Вас в наступившим Новым Годом и Рождеством (если не ошибаюсь в дате последнего).
Нужна зеркальная камера (простите, но нет у меня доверия к беззеркальным камерам, такой уж я консерватор) для самых разных вариантов использования. Собственно, привлекает и астрофотография, и портретная, и пейзажная, и концертная, и спортивная, и в общем репортажная. Понимаю, слишком самонадеянно бросаться во все области, но пока уже так. Что касается ограничений - бюджет ограничен 100000 рублей (за тушку, объективы отдельно будут после покупки) за РСТ (перестрахуюсь, лучше иметь полноценную гарантию). На данный момент теряюсь между следующими агрегатами: EOS 70D/7D Mk II/6D. 6D - ибо полный кадр и все такое, но цена кусается. 7D Mk II - топ среди кропов, как я понял. А 70D - полупроф крепкий. Так как я любитель, не исключающий возможности периодически зарабатывать съемкой деньги, то в этом ключе 70D - оптимален. Но не исключаю возможности перехода в профессиональную "лигу" и тогда выбор между 7D Mk II и 6D (на вырост, так сказать). Особенно хотелось бы услышать от владельцев этих двух кропов как обстоят дела с шумами. Ибо в одних обзорах говорят, что у 70D/7D Mk II 6400 и т.д. - рабочие при небольшой коррекции шумов в ФШ и ЛР, в других обзорах - что с шумами все очень плохо. А полный кадр... Ну, тут полный кадр. Как Вы могли понять, склонен к Canon, ибо предыдущая - 600D. Привык к системе. Причина перехода - как раз низкие "бесшумные" значения ISO и желание более серьезной модели. Вроде все смог, хоть и многословно, но объяснить. Если будут вопросы и уточнения, прошу Вас, не стеснятесь. Критика тоже приветствуется, коль таковая будет.
С нетерпением жду ваших советов и помощи.Подробнее
Если в душе живет перфекционист, то
- любой кроп, вне зависимости от начинки камеры, даст картинку, про которую можно, скрепя сердце, сказать - почти замечательная, максимум на исо640
- ту же картинку вы получите на ФФ на исо1600+, а на исо 800 можно и парадный портрет замутить...
Под ваши задачи ФФ. Кроп из головы убирайте. За деньги, которые вы готовы отдать, при ваших задачах, кроп вас разочарует. Любой кроп.
БУ 5dII рассмотрите как вариант. При терпеливой охоте можно поймать отличный вариант со временем.
Если к перфекционизму прилагается нетерпение, то 6d по-любому.
Re[MadDad66]:
Уважаемый, а что можете сказать касательно "серых" и "белых" 6D? Разница в магазинах до 10-15 т.р.
Re[My_Name_Is_Owl]:
Новый Nikon D500. Правда, подороже, но крутой.
Re[Mike_P]:
Где ж его взять. В славном граде Москве его ни у кого нет в продаже.
Re[My_Name_Is_Owl]:
от: My_Name_Is_Owl
Уважаемый, а что можете сказать касательно "серых" и "белых" 6D? Разница в магазинах до 10-15 т.р.
По мне так это вопрос душевного равновесия и внутреннего спокойствия.
У кого какие нервы внутри. На любой вкус так сказать.
По-любому при покупке тщательная проверка должна быть.
Лично я фотик покупал белый, все объективы серыми.
Re[My_Name_Is_Owl]:
При таком бюджете должно уже быть понимание что тушка - мало что значащий расходник. Поэтому я бы смело взял Canon 6D бу за полсуммы и скорее перешел к куда более интересным вопросам оптики
Re[One of us]:
от: One of us
При таком бюджете должно уже быть понимание что тушка - мало что значащий расходник.
фигась расходник за 100штук
Re[svirepyi]:
Тушка меняется раз в пару лет с не очень большой доплатой, это натуральный расходник. У человека я так понял есть минимум 200 тыс на камеру и оптику и нет особых требований по ресурсу, скорострельности. Он пока не свадебный и не спортивный фотограф. Логично взять бу тушку попроще за 50 тыс, не заморачиваясь какой то там гарантией, остальное потратить на оптику свет монитор подарочный сертификат в салон фотопечати и прочее реально нужное
Re[One of us]:
За 200 т.р. как раз Nikon D500+16-80/2.8-4 VR, когда он появится на прилавках.
Re[One of us]:
от:One of us
Тушка меняется раз в пару лет с не очень большой доплатой, это натуральный расходник. У человека я так понял есть минимум 200 тыс на камеру и оптику и нет особых требований по ресурсу, скорострельности. Он пока не свадебный и не спортивный фотограф. Логично взять бу тушку попроще за 50 тыс, не заморачиваясь какой то там гарантией, остальное потратить на оптику свет монитор подарочный сертификат в салон фотопечати и прочее реально нужноеПодробнее
если у человека есть 200 тр, то советую ему немного подкопить на пентакс645
про вторичность тушек вы не правы ни разу, итак : кэнон 6д 100 тр, кэнон 5дм3 160тр..
стёкла к ним: еф 40/2.8 10 тр, еф 50/1.8 стм 9тр, еф85 /1.8 25 тр, еф24-105/4лис 50 тр. тамрон 70-300/4-5.6(еф) 8 тр, сигма такая же- 10 тр.....и что таки вторично?
если брать б/у тушки типа 300д, по 5-6 тр, то таки да, тушки вторсырьё.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
За 200 т.р. как раз Nikon D500+16-80/2.8-4 VR, когда он появится на прилавках.
Что вы такое пишите? На ФФ кроповый объектив одевать? Ну а если по делу, то, как я понимаю, система создается с чистого листа, то выбор можно расширить и никонами. В 100тыс уложится D750, а он по интереснее 6D. Выбираяя же между кропами и ФФ, даже и не думайте - ФФ однозначно. Возьмите на свои деньги максимально дорогую тушку, а объективами будете прирастать по мере необходимости.
Re[papa-kolya]:
д500 не фф и даже не вышел еще.
При таком бюджете - только полныйкадр, согласен
При таком бюджете - только полныйкадр, согласен
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
д500 не фф и даже не вышел еще.
Прошу прощения, ошибся. Кроп за 2тыс баксов...