Добрый день, уважаемое сообщество.
Имею Canon 70-200 2.8, подскажите стоит ли менять на 85 1.2
Фотографирую для себя, недавно появился ребенок, и снимать его ничем кроме 35 1.4 не получается, поэтому и задумался о светлом портретнике, с другой стороны говорят 85 1.2 I довольно медленный, успею ли фокусироваться на подвижном ребенке?
Взять и потестировать к сожалению не могу.
Задумываюсь еще и о Сигме 85 1.4, которую в принципе можно взять в дополнение к 70-200 а не в замен.
В общем хочется услышать ваше мнение по этому вопросу.
Муки выбора ) Кэнон 85 1.2 I vs 70-200 2.8 без стаба
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Муки выбора ) Кэнон 85 1.2 I vs 70-200 2.8 без стаба
Re[alsodeep]:
Есть еще 135L, мне впринципе хватает и 85L II
Re[schum]:
К сожалению доступных по цене 85II нету, есть 85 I.
135 дома все таки узковато раз, ну и диафрагма извините 2 а не 1.2
Re[alsodeep]:
85/1.2 I - очень резкий по центру, резче чем его второй собрат на 1.2 и по центру как мне кажется кристально чистый - говорю о фф. НО при всем этом он ТОРМОЗ, причем полнейший. Был у меня пару месяцов, продал и рад, таже 85ка на 1.8 в разы шустрее, даже тяжелые зумы с большими линзами (24-70,24-105, 70-200) в разы шустрее. динамику одним словом без ТРАХА непоснимаешь и гарантия 1 из 10 кадров, уж лучше мануал купить
Re[alsodeep]:
забыл добавить по рисунку стекло УНИКАЛЬНОЕ, НО с ним можно творить только неспешную, грамотную постановку, хоть на открытой дыре, хоть на Ф11
Re[AtoM]:
от: AtoM
забыл добавить по рисунку стекло УНИКАЛЬНОЕ, НО с ним можно творить только неспешную, грамотную постановку, хоть на открытой дыре, хоть на Ф11
Вот это то и смущает, успею ли за ребенком. Дома света для 70-200 2.8 не хватает, да и для 24-70 тоже. Вот только 34 1.4 и спасаюсь, фотаю на 1.6-2.0
Может про Сигму 85 1.4 чего скажете? Скорость? 1.4-1.8 рабочие?
У кого нибудь есть опыт фотографирования ребенка на данный объектив?
Re[alsodeep]:
Сигмами непользовался, посему сказать нечего, хотя полтос у них конструктивно интересен, но вот бокеха - УЖАС.
по поводу света, решающим моментом :) будет заморозка движения внешней пыхой.
так как ни крути в движухе 85 - проиграет что 1-я что 2я, да и собственно говоря они не для динамики и делались, у канона надо сказать, каждая линза так или иначе заточена под чтото одно, 85-ки это шикарные портреты, практически в любой обстановке, Но спланированные, а не репортажные на лету.
по поводу света, решающим моментом :) будет заморозка движения внешней пыхой.
так как ни крути в движухе 85 - проиграет что 1-я что 2я, да и собственно говоря они не для динамики и делались, у канона надо сказать, каждая линза так или иначе заточена под чтото одно, 85-ки это шикарные портреты, практически в любой обстановке, Но спланированные, а не репортажные на лету.
Re[alsodeep]:
от: alsodeep
К сожалению доступных по цене 85II нету, есть 85 I.
Диафрагма 1,2 рабочая, но это неглавное)), вторая версия по автофокусц и ХА на открытой заметно лучше. на вторичке II за 60к плюс с юстировкойесли что полегче кажется.
Сигма по семплам тоже неплоха, но смотрите для себя можно и фиксами обходится, если фотохронику не разводить.
Re[schum]:
от: schum
на вторичке II за 60к плюс с юстировкойесли что полегче кажется.
Я живу в Новосибирске, тут с вторичкой на 85 1.2 очень туго ( вот первую версию предложили под заказ привезти за 50+, второй нету.
Re[alsodeep]:
Есть куча курьерских служб типа DHL))
Re[schum]:
от: schum
Есть куча курьерских служб типа DHL))
Да, есть Ebay и Keh.com, на котором я кстати купил 35 1.4 за 37 тыр. чем весьма доволен))
Но как бы покупать с рук стекло не проверенное по почте, за 60 тыр. чет не готов).
И тем не менее 85II подойдет для съемке активного ребенка?
Re[alsodeep]:
нет.возьмите 85/1.8 в дополнении к 70-200
Re[alsodeep]:
Официально скорость автофокуса во второй версии в 1,6 раз больше, если снимать с метра двух то может и не поспеете, а если с трех с пяти то точно хватит хватит. на коротких дистанциях объективу для фокусировки требуется линзблок на большее расстояние двигать, а чем дальше тем меньше соответственно быстрее .
Re[schum]:
http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.0_usm.html
Лучше в дополнение к 70-200 вот этот взять. Недорого и рисунок хороший.
Re[Фотограф Владимир Григорян]:
от: Фотограф Владимир Григорян
http://www.foto.ru/canon_ef100mm_f_2.0_usm.html
опять уходим от темы светлого портретника,
если для 35мм я использую 1.6-1.8, куда мне сотка с максимальной 2.0?
85 1.8 брал попробовать, на открытой приходится снимать на ISO800 и выдержках 1/60 много смаза.
Re[alsodeep]:
от:alsodeep
Добрый день, уважаемое сообщество.
Имею Canon 70-200 2.8, подскажите стоит ли менять на 85 1.2
Фотографирую для себя, недавно появился ребенок, и снимать его ничем кроме 35 1.4 не получается, поэтому и задумался о светлом портретнике, с другой стороны говорят 85 1.2 I довольно медленный, успею ли фокусироваться на подвижном ребенке?
Взять и потестировать к сожалению не могу.
Задумываюсь еще и о Сигме 85 1.4, которую в принципе можно взять в дополнение к 70-200 а не в замен.
В общем хочется услышать ваше мнение по этому вопросу.Подробнее
А на какой у Вас фатапарат-то?
Для съемок "шустрых объектов" больше спасет фотик с более-менее чистыми исо 1600, чем светлая, хоть и светлая 1,2 линза.
А, и пыха, разумеется внешняя получше, - детишков влоб сымать низзя.
Re[alsodeep]:
Для дома 50L может оказаться удобней. И АФ у него пошустрей.
Re[AtoM]:
от:AtoM
85/1.2 I - очень резкий по центру, резче чем его второй собрат на 1.2 и по центру как мне кажется кристально чистый - говорю о фф. НО при всем этом он ТОРМОЗ, причем полнейший. Был у меня пару месяцов, продал и рад, таже 85ка на 1.8 в разы шустрее, даже тяжелые зумы с большими линзами (24-70,24-105, 70-200) в разы шустрее. динамику одним словом без ТРАХА непоснимаешь и гарантия 1 из 10 кадров, уж лучше мануал купитьПодробнее
Ну, хаять, что у Сапога марк II хуже оптически стал, чем первая версия - просто смешно... Они идентичны по центру, чуть резче края у новой версии.
А вот АФ реально у нового 85Л подтянули. У меня 2 знакомых снимают на него детей (причем один - на 5Д2, а не на "единичку" даже). И даже собак снимают с "единичкой"...