от:Кэп2007
Да, R8 легче 6д Марк 2 примерно на 300 грамм. Если для Вас это существенный вес (300 гр.), то берите эту БЗК и пусть Вам будет Щастье…
Да, R8 меньше 6д Марка 2 на пару сантиметров сверху, на пару сантиметров с боку… Вам эти 2 сантиметра важны?...
Но у зеркалки 6д Марк 2, в отличие от его БЗК R8,:
- корпус пыле и влагозащищён;
- на одном заряде аккумуляторе вполне спокойно делается 1500-2000 кадров (аккум R8 – это 300-400 кадров, по паспорту ещё меньше);
- удобно использовать средне-фокусные и телеобъективы: сочетание веса камеры и объектива создаёт удобство их использования, руки не устают… С БЗК R8 такие объективы будут оттягивать на себя весь вес, что не комильфо при относительно длительной съемке…
- на и по цене 6д Марк 2 дешевле своего собрата примерно на 300S, а это вообщем-то цена объектива сигма 35/1.4 Арт….
Можно рассматривать другие БЗК, или зеркалки, которые выше уровнем, но это совсем другие цены, которые ни как не отражаются на качестве фотографии. Вам придётся больше платить за более зубодробительный функционал, на ещё одну «тонну» плюшек и фенечек под видео и т.д.
Если Вам не для коммерции, то вышеуказанные 2 камеры – это в самый раз.
Но на мой взгляд, зеркалка – это лучший выбор.
Поддержите в руках обе камеры с пристёгнутыми объективами. Попробуйте поснимать.
Подробнее
БЗК потребляют больше энергии не на съемку фото, а на работу экранов. У меня новенкий R8 и я в нем по началу посадил батарею до 0 просто изучая менюшки и его возможности пару часов. Однако я потом включил интервальную фотосъемку в режиме RAW каждую 1с с выдержкой 0.5с. В итоге я так сделал 2090 фотографий забив карту памяти 64Гб под завязку и заряд батареи даже не снизился до 50%