Муки выбора

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Муки выбора
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором. Технику буду покупать б/у. Выбор между canon mark II, nikon d700, nikon d600. Снимать буду в основном портреты и пейзажи., и астрофотографию. Желательно не шумная Матрица на ISO 1.600. было бы неплохо иметь пыль влагозащиту. Ещё немаловажный аспект чтобы к этой системе объективы были подешевле. Заранее всем спасибо
RE[Максим]:
Кэнон - хорошие цвета кожи и лица, минимум движений в бесмлатном РАВ-конвертере DPP (серийны). В Лайтрум и Фотошопе - цвета хуже. Снимали и на никоны и на кэноны. Фото в профиле с Никона Д90 + кит 18-55. Иногда снимает хорошо. 
RE[Максим]:
Лучше вместо д600 взять д610 или д750 с поворотным экраном. У д600 брызгало масло на матрицу.  Оптики на зеркалки сейчас на Авито много всякой. 
RE[Максим]:
А какой вообще примерно ресурс затвора у 610?. Потому что есть аппараты с пробегом 600 и 800.000 в продаже
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
А какой вообще примерно ресурс затвора у 610?. Потому что есть аппараты с пробегом 600 и 800.000 в продаже

А никто не знает. Потому, что производитель заявляет, если заявляет, измеренный по стандарту предприятия. А б/у фотоаппарат эксплуатировался не как на стенде.
Можно предполагать что угодно, например, зависимость от использовавшейся скорости и продолжительности серийной съемки.
RE[Vladimir Sheviakov]:
То есть кот в мешке))
RE[Максим]:
Canon 1Ds mark 3. Low Light ISO 1660, пылевлагозащита есть
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим

Лучше ограничиться 100 тыс.кадров у покупаемой техники. Средний ресурс 150-200 тыс.,  приблизительно. Есть отдельные экз. камер, которые ходят больше. 
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с выбором. Технику буду покупать б/у. Выбор между canon mark II, nikon d700, nikon d600. Снимать буду в основном портреты и пейзажи., и астрофотографию. Желательно не шумная Матрица на ISO 1.600. было бы неплохо иметь пыль влагозащиту. Ещё немаловажный аспект чтобы к этой системе объективы были подешевле. Заранее всем спасибо

Подробнее

взаимоисключающие параграфы:
для астро - надо подумать об ИК фильтре, возможно замена нужна,
для портрета хватит и 12Мп (д700),
для пейзажа и астро - можно и поболее,
пылевлаго - репортажные кирпичи.

¯\_(ツ)_/¯
RE[Максим]:
Для астрофото можно Д810А.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.