Цитата:от:sigrlinne
Всем доброго времени суток.
Вот уже больше месяца ломаю голову над тем, какой фотик приобрести. При этом своего фотика никогда не было (если не считать детство, начало 90-х кодак и полароид). Иногда брал в отпуск у знакомого зеркалку. Сам я ни в коем случае не рассчитываю заниматься профессионально фотографией. По себе знаю, что нет во мне умения найти какой-нибудь действительно интересный ракурс на природе. Конечно я не полное дерево, но до чего-то откровенно выдающегося уж точно мне как до луны, поэтому классным пейзажистом мне не стать. Да и при работе с людьми не сумею их раскрепостить, заставить естественно раскрыться в красивых позах. Поэтому и портретистом хорошим мне также не быть. А стать техническим фотографом или свадебщиком не сложилось - зарабатываю другим видом деятельности и менять вроде не хочется пока). Но к фотографированию, как к хобби, положительно относился с самого детства. Главнейший для меня параметр при выборе мобильного телефона с 2003-го года - камера=). Конечно, все это на уровне забавы и поиграться, но до сих пор не надоело.
Теперь ближе к делу. Несколько лет назад мы с женой завели себе собаку - хаски. Веселый, красивый, подвижный. Почему бы не вести инстаграм с ним? Конечно, таких инстаграмщиков тьма тьмущая. Так что никаких коммерческих целей по этому поводу не преследовали. Со временем появилось много знакомых собачников - вот, считай, в первую очередь для взаимообмена своими фотками и ведем его. Для этих целей в марте прошлого года обновил телефон свой до самсунка с10+. При дневном освещении фото статичных сцен вблизи смотрится очень неплохо. Но вот снимать хаски в статике - бред, как мне кажется. Хочется динамки. А для таких целей телефон никак не подходит. В связи с этим, с каждым днем во мне крепло желание приобрести какой-нибудь полупрофессиональный фотик, способный по максимуму удовлетворить мои потребности. Опять же повторюсь - это всего лишь хобби и выходить на какой-то коммерческий уровень не планирую.
Основное место размещения - соц сети. Но при этом хотелось бы, чтобы фото смотрелись достойно и на экране современного монитора. Сам я немного повернут на чистоте картинки что в фильмах, что в тех же играх. Не люблю в них шум или "пиксельный лесенки".
Так как собака подвижная - хотелось бы иметь фотик, который смог бы ее без смазов фотографировать. Иногда посещаем всякие мероприятия вроде фризби или аджилити, поэтому также хотелось бы объектив с хоть каким-нибудь зумом.
Большей частью фотать будем на улице при природном освещении. Ночью, естественно фоткать не предполагаю. Но вот вечером на закате - возможно. Также бывает приходится фотографировать на выставках. А там не всегда хорошее освещение (например в прошлом году в Крокусе вообще ужас был полумпрачный). Поэтому хотелось бы менее шумную матрицу, приемлемо снимающую на ISO6400.
Иногда хотелось бы снимать короткие видюшки. Сомневаюсь, что буду делать онлайн трансляции мероприятий, поэтому ограничения по продолжительности видео не так критичны. Видео - второстепенно. 4к 30 кадров. Фулл ХД 120.
Ну и по цене. Так как это хобби - особых денежных вложений производить не хочется. В идеале - тело и универсальный объектив за 100000р. Но если будет практически идеальный вариант, то можно расширить до 150000р.
Еще раз повторюсь, чтоб господа профессиональные фотографы не сильно злились, это всего лишь хобби и свои "кривые" фотографические поделки никому навязывать и насильно заставлять смотреть не буду) Для узкого круга "клуба по интересам" только.
Ниже напишу, какие варианты рассматривал. Немного об их плюсах и минусах:
1. Sony A73 kit
+ Полнокадровая матрица со всеми вытекающими из этого плюсами вроде повышенной светочувствительности и тд. Минимальная выдержка 1/8000. Цепкий автофокус, в том числе и по глазам животных. Матричная стабилизация.
- Если брать с китовым объективом, который никакущий - уже выходит 150000+ рублей. А покупать тушки с каким нибудь более менее вменяемым универсальным объективом - тамрон за 50000р. Итого под 200000 - уже неприемлемо для меня. Не знаю, что лучше - полнокадровая камера с никаким объективом, или кроп с более менее нормальным объективом..?
2. Sony a6500 kit
+ Матричная стабилизация. Неплохой китовый объектив. Стоит в районе 100000
- Модели почти 3 года. Матрице все 5 лет уже. Старые алгоритмы автофокуса. Выдержка 1/4000
4. Sony a6400 kit
+ Новый автофукус, в том числе и по глазам животных.
- Та же старая 5-летняя матрица, нет матричной стабилизации. Выдержка 1/4000.
6. Sony a6600 kit
+ Новый автофукус, в том числе и по глазам животных. Матричная стабилизация.
- Та же старая 5-летняя матрица. Выдержка 1/4000. Цена в районе 130000 за камеру не сильно отличающуюся от той же а6500 3-х летней давности.
7. fujifilm x-t30 kit
+ Почти все говорят, что у фуджи самый лучший jpeg без обработки рав. Неплохой автофокус. Механический затвор минимальная выдержка 1/4000, но с электронным до 1/30000. О сопутствующих при съемке с электронным затвором проблемах знаю.
- Эргономика не очень. Экран еще хуже, чем у сони по чувствительности к касаниям. Нет матричной стабилизации. Китовый объектив с меньшим фокусным расстоянием. Некорректные ISO (на шаг завышены, по сравнению с другими производителями) - более шумная в плохой освещенности. Ограничения на видео в 10 минут (не это скорее всего не так важно).
7. fujifilm x-t3 kit
+ Опять же самый лучший jpeg без обработки рав. Механический затвор минимальная выдержка 1/8000. Нет таких значительных ограничений по съемке видео, как в fujifilm x-t30 kit
- Почти все то же самое, что и у предыдущей модели. Цена в 130000 за неоднозначную по функционалу (судя по обзорам) камеру.
Добавлю еще, что в ближайший год не планировал больше тратиться на дополнительные объективы к камере. Хотелось бы снимать в неплохом качестве с китовым объективом.
Тем, кто решит уделить на эту тему время и ответить - просьба объяснять основные плюсы и минусы посоветованной вами модели.
Заранее благодарен за уделенное время :) .Подробнее
Для новичка, не разбирающегося в съемке, Вы написали такую кучу не нужной информации, которая Вам точно не нужна.
Сумму Вы написали, подтвердив еще раз, что вообще не понимаете о чем пишете.
За 150 штук, можно взять хоть 6d марк 2 и 24-70, хоть 5dмарк3, можно и четыре б/у найти. рядом с которыми Ваш список близко не валялся, и в ближайшее время не будет. Поэтому купите что нибудь штук за 30 в комплекте (хоть фуджи, панас, пентакс или сапог из беззеркалок, или базовую зеркалку), поиграйтесь, а дальше или будет прогрессировать или на полку положите и успокоитесь.
Отдельно:
Почти все говорят!!! что у фуджи самый лучший джепег, ну, все это кто? Я допустим не говорю :) . Да и уверены, что то что написали это разумно?
Выдержка - я кстати при сьемке в приоритете диафрагмы, и автомате ИСО, вообще на нее внимание не обращаю, и так по экспопаре понятно. просто ставлю ограничение.
Фотоаппарат, для видео мне не удобен.
Для новичка по цене выбираете от балды, уже понял.
Цепкий автофокус по глазам животных, походу у сони на людях не работает? да?
Основное место соц сети - айфон возьмите.
Эээ, неплохое качество, это что? С китовым для меня минимум 6dмарк2 и 24-105 4 со стабом, больше китов нормальных не помню.