Что лучше купить в качестве первой зеркалки?
Пользовался canon 1000d и nikon d3000 до этого, нравится больше никон
бюджет 30к
есть варианты:
Nikon d90 18-55kit - 29тыр (смущает кит, обычно с ним идет 18-105)
Nikon d5100 18-55kit - 29тыр
Sony a33 18-55kit - 28тыр (полупрозрачное зеркало, стоит ли?)
Canon 550d 18-55kit - 27 тыр
Муки выбора
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Муки выбора
Re[AloneFotos]:
Б\у D90 + б\у 16-85. Вероятно чуть за 30 выйдет, но и на выходе будет продукт "другого измерения". Можно и 18-105 к нему взять, это с запасом уложится в бюджет.
Re[AloneFotos]:
Вам никто не подскажет что лучше кроме Вас самого. Сходите в магазин и подержитесь за все перечисленное Вами. За что понравится держаться, то и берите. Остальное вторично.
Мое имхо - выбирайте между Д90 и 550Д. И не вздумайте сравнивать характеристики. а то никогда не выберете. Берите что в руку ляжет.
И СНИМАЙТЕ!
Да... и... берите новое. с б\у не связывайтесь...
Мое имхо - выбирайте между Д90 и 550Д. И не вздумайте сравнивать характеристики. а то никогда не выберете. Берите что в руку ляжет.
И СНИМАЙТЕ!
Да... и... берите новое. с б\у не связывайтесь...
Re[ASN2]:
от: ASN2
Б\у D90 + б\у 16-85. Вероятно чуть за 30 выйдет, но и на выходе будет продукт "другого измерения". Можно и 18-105 к нему взять, это с запасом уложится в бюджет.
+100500
она просто удобнее и лучше по управлению хвату и сборке. все остальное сделано из некачественных материалов и неубным хватом. ВСЕ! я пользовался от недели до месяца каждой камерой.
а картинка у них сравнима. но никон принесет больше фана.
Re[AloneFotos]:
раз нравился никон, то 5100
Re[Одиссей]:
+1 к 5100, видео должно быть с автофокусом, а а33 при всем уважении не тянет на 30 тыс
Re[One of us]:
от: One of us
+1 к 5100, видео должно быть с автофокусом...
Видео в 5100? :D Бугога! Да ишшо и с "автофокусом"! Бугога!
Оно там, думается такое же как в D7000?
Тогда просто забудьте о нем и все! Оно Вам вряд ли когда понадобится в таком виде, хоть с "таким" автофокусом, хоть без него. Мой компакт P7000, снимает на порядок более юзабельное видео.
Re[ASN2]:
от:ASN2
Видео в 5100? :D Бугога! Да ишшо и с "автофокусом"! Бугога!
Оно там, думается такое же как в D7000?
Тогда просто забудьте о нем и все! Оно Вам вряд ли когда понадобится в таком виде, хоть с "таким" автофокусом, хоть без него. Мой компакт P7000, снимает на порядок более юзабельное видео.Подробнее
Зря смеетесь. Если не надо снимать супердинамику, то видео даже с Д90 может быть приемлемым. Мои видеозарисовки c Д90 показывали на ТВ, а недавно использовали в фильме.
а из компактов хорошее видео у Sony.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Зря смеетесь. Если не надо снимать супердинамику, то видео даже с Д90 может быть приемлемым. Мои видеозарисовки c Д90 показывали на ТВ, а недавно использовали в фильме.
а из компактов хорошее видео у Sony.Подробнее
ЖИВУТ-ЖА ЛЮДИ!!!
АМПИРАТОРА тоже вона в украинских журналах на абложку печатают!
А ВИДЕО с АВТОФОКУСОМ - в ТОМ виде, в котором оно (автофокус!) существует на данном этапе развития - И НАФИГ НЕ НУЖНО! Лучше и легче руками чем этот постоянно туда-сюда елозящий и в самое не подходящее время фокус!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
ЖИВУТ-ЖА ЛЮДИ!!!![]()
АМПИРАТОРА тоже вона в украинских журналах на абложку печатают!![]()
А ВИДЕО с АВТОФОКУСОМ - в ТОМ виде, в котором оно (автофокус!) существует на данном этапе развития - И НАФИГ НЕ НУЖНО! Лучше и легче руками чем этот постоянно туда-сюда елозящий и в самое не подходящее время фокус!Подробнее
Я может не так как то видео на д7к снимал, но у меня что-то ни куда не елозил, сам по лицам определялся, резкость была нормальная... но я честно сказать особо и не снимаю, так небольшие ролики, дочку с сыном по чуть чуть, ну так я и не для видео его брал, оно бонусом шло
http://www.youtube.com/watch?v=YMOZx_bWVyg&feature=player_embedded
Re[Виктор Иогансон]:
Соглашусь с Виктором. Видео в нынешнем виде " в топку".
Re[xTerra]:
от: xTerra
Соглашусь с Виктором. Видео в нынешнем виде " в топку".
Вы просто не умеете его готовить
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=311082 фильм снят на фотег
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Зря смеетесь. Если не надо снимать супердинамику, то видео даже с Д90 может быть приемлемым.
При удачном стечении обстоятельств, определенные сцены снять конечно можно и даже приемлемо. Только неюзабельно все это во многих ситуациях в том виде, как это все работает сегодня. В результате, практическая ценность данной функции сильно ограничена.
Re[Карлсончик Дорогой]:
+500
Re[D.V.D.Driver]:
от: D.V.D.Driver
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=311082 фильм снят на фотег
А!!! Так вам, робяты фильмы снимать?!!! Тогда другой разговор! 5100 и только он! :D Берешь пяток тушек, вешаешь на штативы под разными ракурсами, и вперёд!
А для пьянки-вечеринки или детсадика какого, увы... не годится. Фтопку! :D
Re[ASN2]:
от: ASN2
А!!! Так вам, робяты фильмы снимать?!!!
Я ж написал, выдыво то бонус :D есть и ладно....
Re[ASN2]:
от:ASN2
При удачном стечении обстоятельств, определенные сцены снять конечно можно и даже приемлемо. Только неюзабельно все это во многих ситуациях в том виде, как это все работает сегодня. В результате, практическая ценность данной функции сильно ограничена.Подробнее
я бы не сказал, что сильно ограничена, если рассматривать любительский сегмент. Профи все равно будут покупать видеокамеры за многие тыщи баксов.
Следящий АФ в 5100 по обзорам уже получше. В Д90 я вообще руками иногда отслеживаю.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
В Д90 я вообще руками иногда отслеживаю.
ИМХО, и это правильно, я тоже сразу понял, что и в D7000, так будет надежнее...
Re[AloneFotos]:
Качество д90 сильно отличается от д5100?
Re[AloneFotos]:
D 90, из всех перечисленных самая удачная тушка. забейте на Кит, заменить его не составит труда со временем.