Есть Canon 500D 18-55IS+ Helios 77/1.8
Хочу купить 55-250IS + 50/1.8
1.Хотелось бы узнать если будет 55-250 то есть ли смысл покупать 50/1.8, сильно ли будет отличаться фото по качеству сделанные на телевике с фокусным в 55. И на полтиннике? Что это два разных объектива понимаю но все же.)
2. Может есть смысл заменить чем то 55-250 + 50/1.8 ???
Если пункт два, то посоветуйте что нить толковое ПЛИЗ)).
Муки выбора.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Муки выбора.
Re[SERGEI_S]:
.
Re[oleg$$$]:
от: oleg$$$
Странные вы вопросы задаете, у вас же есть Гелиос и штатник. Неужели не видите разницу?
Так разница то понятное дело что есть. Просто тяжело сравнивать гелиос не автофокусный с чем то вообще т.к. другого в руках не держал кроме кита. А имея ребенка с гелиусом не побегаешь.
Re[SERGEI_S]:
.
Re[SERGEI_S]:
мой совет купите 55-250 и вспышку, например 430-ю
поснимайте, а там поймете, что дальше
Re[Yevgeni VY]:
от: Yevgeni VY
мой совет купите 55-250 и вспышку, например 430-ю
Вспыщка есть. Как я понимаю то пока брать только 55-250?
Re[SERGEI_S]:
а не подумать ли вам о 85/1.8? у меня есть 55-250, хороший объектив, НО! чаще снимаю пейзаж (на 18-55is) и портрет, и именно на 85мм! но вот чуточку чего то не хватает. все четко, неплохо размывает фон, но все же нет полного удовлетворения. поэтому для себя решил брать фикс- 85/1.8. поэтому вам его и советую, что бы потом небыло как у меня. а ФР более 200мм мне у этого оюъектива не нравятся, да и надобность в них у меня возникает редко (наверное потому что есть) :)
Re[Yevgeni VY]:
Я когда столкнулся с похожим вопросом, взял и купил Canon 18-200 IS. Не знаю, то ли мне экземпляр нормальный попался, то ли и в самом деле обьектив неплохой , но на 350D он меня как универсальный штатник целиком устроил. Я ожидал худшей картинки, учитывая такой диапазон зума. Если брать что-то в этом же классе, то на мой взгляд такой вариант удобнее двух обьективов 18-55 и 55-250. Хочу теперь посмотреть, как он покажет себя на 7D, и насколько он будет хуже 24-70L. Если будет не совсем провально, то буду использовать его и дальше. Уж очень диапазон фокусных получается вкусным при репортажках.
Есть у меня ещё и 50/1.4. Так вот я портреты часто делал не им, а именно 18-200. На матрице 350D и при моих любимых портретных фокусных около 80мм, я не замечал между ними особой разницы (но с лупой, конечно, по кропам не ползал), если при этом не требовалась большая светосила или открытая дырка полтинника.
Есть у меня ещё и 50/1.4. Так вот я портреты часто делал не им, а именно 18-200. На матрице 350D и при моих любимых портретных фокусных около 80мм, я не замечал между ними особой разницы (но с лупой, конечно, по кропам не ползал), если при этом не требовалась большая светосила или открытая дырка полтинника.
Re[Botik]:
от:Botik
Я когда столкнулся с похожим вопросом, взял и купил Canon 18-200 IS. Не знаю, то ли мне экземпляр нормальный попался, то ли и в самом деле обьектив неплохой , но на 350D он меня как универсальный штатник целиком устроил. Я ожидал худшей картинки, учитывая такой диапазон зума. Если брать что-то в этом же классе, то на мой взгляд такой вариант удобнее двух обьективов 18-55 и 55-250. Хочу теперь посмотреть, как он покажет себя на 7D, и насколько он будет хуже 24-70L. Если будет не совсем провально, то буду использовать его и дальше. Уж очень диапазон фокусных получается вкусным при репортажках.
Есть у меня ещё и 50/1.4. Так вот я портреты часто делал не им, а именно 18-200. На матрице 350D и при моих любимых портретных фокусных около 80мм, я не замечал между ними особой разницы (но с лупой, конечно, по кропам не ползал), если при этом не требовалась большая светосила или открытая дырка полтинника.Подробнее
Я думал про этот объектив но меня всегда пугали фокусные . Как я понимаю чем они меньше тем лучше. Было бы вообще супер если бы где нить найту одно и тоже фото сделанное в одинаковых условиях с 18-200 и с 55-250.
Re[SERGEI_S]:
от:SERGEI_S
Я думал про этот объектив но меня всегда пугали фокусные . Как я понимаю чем они меньше тем лучше. Было бы вообще супер если бы где нить найту одно и тоже фото сделанное в одинаковых условиях с 18-200 и с 55-250.Подробнее
по личным ощущениям 18-200 примерно такую же картинку выдают что и 18-55is, явно подмыливает края
18-200 похуже по качеству будет, чем 55-250
но
имхо, если есть задача снимать именно ребенка для себя , то 18-200 все окупит своей универсальностью
т.е. готов снимать в любой момент на любых расстояниях...
вопросы уже к вам
чего хотим?
качества ценой мобильности, (желание немедленно снять кадр упрется в необходимость срочно менять линзы)
мобильности ценой небольшого ухудшения качества
Re[SERGEI_S]:
Canon EF 35 f/2 - о не будет длинноват на кропе. И как штатник очень хорош. Плюс к тому очень резок, конструктив всёже лучше чем у 50/1.8, нету таких проблем с АФ
Re[mikio]:
от: mikio
Canon EF 35 f/2 - о не будет длинноват на кропе. И как штатник очень хорош. Плюс к тому очень резок, конструктив всёже лучше чем у 50/1.8, нету таких проблем с АФ
Конструктив может и по лучше но и ценник в два раза побольше))))
Re[SERGEI_S]:
что-то весь базар про фокусные... а ничего, что у 55-250 дырка на коротком конце 3,5 (если не ошибаюсь). Или это на качество не влияет?