Тема закрыта

Мучительно. 20/2.8+28-70/2.8 или 20-35/2.8+35-70/2.8

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Мучительно. 20/2.8+28-70/2.8 или 20-35/2.8+35-70/2.8
Всех с Наступившим! Остальные объективы отсеяны либо по цене, либо по картинке.
Приоритеты съемки- звёздное небо далеко-далеко от города(!), пейзаж, в т.ч. ночной, портрет на улице, "почти спокойные" дети домашняя съемка.
Есть D200, sb-400 (как ни странно, но хватает), 85/1.4, AF300/4 и кропнутые 35/1.8, 16-85.
Были: 18-35 и 50/1.4D.
Картинка с 16-85- печальная, с 35- много лучше, но ему до 85 как до неба, а до неба не дотянуться. Фокус в том, что деньги уже отложены на ФФ (D800 не потяну, подожду D700s или что-то вроде того), D200 не способен справиться со звездами- ИСО 1600 вызывает слезы, да и с десяток битых пикселей в виде красных точек есть на каждом кадре.
Картинка! Конечно же хочу картинку. Надежный конструктив и, хоть и в 10% случаев, но нужна скорость.
Всё понимаю- 2.8 маловато (выдержка максимум 30 сек., гидированием не занимаюсь) для звезд, для того ФФ и беру.
Да, зима у нас 8 месяцев, туманы- 2, но снимаю почти каждый день. Вот, собственно. начальные условия. Кто что посоветует? Сам склоняюсь к первому варианту, но перевес некритичен для однозначного выбора. Фото видел, отзывы читал. Может кто что посоветует интересное? Бюджет 50-60 тыс.
Re[Uncle Andy]:
...А Д700 чем не устраивает? Её сейчас можно купить, уложившись в Ваш бюджет. Что-то мне подсказывает, что с новыми ФФ ещё долго не уйдут далеко от Д700 ( как в у канона от 5Д) и, после продажы Д200 с кроп оптикой, купить 20 + 28-70. ИМХО
Re[Baldin Sergei]:
Цитата:
от: Baldin Sergei
...А Д700 чем не устраивает?

Ох, ну, это, наверное, отдельная тема. Для пейзажей мне очень часто не хватает детализации даже при кропе 1.5, при ФФ объективы станут "нормальными", а запаса в 2 Мп не хватит. И, полагаю, всё же прогресс будет, а шумы уменьшат, несмотря на добавление пикселей. Хотя, возможно, усилят шумодав, физику не обойти. Но, тем не менее, пару месяцев ожидания- это недолго. Оценю, сравню. Да и от видео с ХОРОШЕЙ картинкой не откажусь.
Re[Uncle Andy]:
Тогда, может, ничего пока не покупайте... Ну, разве что, только 28-70 пригодится и на кропе, и на ФФ... 20/2.8 и 20-35/2.8 - стекла не из резких, на их открытую дырку рассчитывать не стоит, особенно на пейзаже/звездах, к тому же, на кропе они довольно-таки не блещут...
Re[ ]:
Цитата:

от:G o r d o n
Тогда, может, ничего пока не покупайте... Ну, разве что, только 28-70 пригодится и на кропе, и на ФФ... 20/2.8 и 20-35/2.8 - стекла не из резких, на их открытую дырку рассчитывать не стоит, особенно на пейзаже/звездах, к тому же, на кропе они довольно-таки не блещут...

Подробнее

+100.
20-35 на ФФ дает удобоваримые углы в пейзаже на f/11. Кроме того у обоих шириков весьма ощутимая кома и хроматика на открытых, так что их для звезд я бы не рассматривал.
Re
Благодарю за ответы! Я понимаю, что стекла не очень-то резкие. Как вы могли заметить, я сознательно склоняюсь не к резкости, а к картинке, делая ставку именно на старые линейки Nikkor, т.к. в новых на ФФ, кроме резкости, ничего особого мне по душе не пришлось. 28-70 уже с 4, вроде, неплох, быстрый и с рисунком, Сигма 20/1.8 не понравилась, 17-35 в сравнении уступает 20-35.
Есть у Никона объективы, которые мне нравятся- это Nikkor 24/2, 50/1.2 Ai, 55/1.2 и 58/1.4 - все не-AF. Пробовал первые 3 на F80 и D200- сказка даже на кропе! Все равно на звезды наводиться вручную, AF работает только по ярким, типа планет.
В сочетании бы с рабочим ISO 3200-6400 возможно, уже реально было бы передать то, что видит глаз ночью в небе за 120 км. от ближайшего города. Честно признаюсь- наложениями не занимаюсь и- горе мне!- фотошопом вообще(!) не владею, хотя NEF конвертировать в состоянии.
К вопросу о D700. Как только он вышел, меня после D200 реально удивил и расстроил цвет... Вот неужели прогресс в развитии CCD достиг предела? Поэтому и жду- вдруг, в этом отношении хоть что-то изменится.
В общем, пока выбираю. В первом варианте диапазон 20-28 не перекрыт совсем, но мне все равно пока что вариант этот больше устраивает...
Re[Uncle Andy]:
А как рисунок объектива влияет на съемку звездного неба?
Re[Блин]:
Нее... Звездное небо- это просто шиза
Для съемок неба, кстати, использовал объективы с разным фокусным, но с любым из них приходилось открывать диафрагму до 2.5-2.8 (объективы 1.4-2.0 все), исключение- пробовал на 16-85- темно и мало путного. Рисунок здесь вообще не при чем. Однако, бывает, делаю комбинированные снимки- звездное небо, деревенская улица, где за 30 секунд 2 выносными Unomat'ами успеваю подсветить пару домов, телеграфные столбы, фигуру человека(естественно, сами пыхи в кадр не попадают :) ). Да и здесь о рисунке особо не поговоришь...
Re[Uncle Andy]:
Выбор продолжается, по совместительству разрывая мозг. Предпочтение отдается красиво рисующим, светлым и РОДНЫМ объективам, желательно с AF и серии PRO. Но с удовольствием выслушаю мнения по поводу сторонних производителей и съемки неба не-AF объективами (например, вышеупомянутыми мною Nikkor 24/2, 50/1.2 Ai, 55/1.2 и 58/1.4). Всё-таки 90% снимков- будничные, не ночные. Бюджет урезан до 50 тысяч. Камеры D200, F80 и мифическая D700x(s)- будет однозначно.
Re[Uncle Andy]:
...я для своего Д200 всё присматриваюсь к объективам Voigtländer. По отзывам, у них рисунок и цвет на высоте и не дорогие, но мануальные....
Re[Baldin Sergei]:
Благодарю за подсказку, начитавшись отзывов, форумов по мануалу и насмотревшись картинок, купил с разницей в один день 40/2 и 58/1.4. Буду разбираться, но первое впечатление после 50/1.4D- характерная картинка фойхтов всё же интереснее никкоровского размытия...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.