МТО-500 и Сапог

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[VladAR]:
Цитата:
от: VladAR
ну тогда все полтинники - карлцейсы точняком 8))))))))

Что Вы имеете ввиду? Цейс - это всего лишь одна из фирм и не более.
Вообще не стоит всё утрированно обобщать усердно...
так можно ... и )(рен сломать ;)
Ну да ладно, а вот мой МТО500 через кольцо только стал на ЕОС50Д, а на SD15 надо ещё подгонять, других систем не было .
Re[webs777]:
Цитата:
от: webs777
Вопрос, нормально ли встанет МТО-500 на Canon 450D?Вспышка не помешает?

Не помешает... Но послушайте, прежде чем его туда пихать. Я в своё время совершил поступок, о котором сожалею до сих пор. Я купил МТО-500. Оказалось, что это совершенно отвратный объектив. Мыльный, совсем малоразрешающий. При любом освещении кроме переднего резкое падение контраста вплоть до полного и абсолютного тухляка. Плюсов только два - вес и отсутствие ХА, но на фоне совершенно отвратной картинки с него эти плюсы просто смешные.
Вот эта картинка, наверное один из немногих кадров, которые со "змея" ещё куда ни шло... Полный размер до рихтовки в ФШ
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT

Подробнее

Классс!!!

А нахрена эта вываливающаяся вверх пиндюлька, которая красные глаза у всех делает, вообще нужна?
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Мыльный, совсем малоразрешающий. При любом освещении кроме переднего резкое падение контраста вплоть до полного и абсолютного тухляка.

Надо было этот брать

Помню он только на сони а350 налез..
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Надо было этот брать

Помню он только на сони а350 налез..

Подробнее

хачухачухачухачу! На мой будущий первопятаг! 8)
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Не помешает... Но послушайте, прежде чем его туда пихать. Я в своё время совершил поступок, о котором сожалею до сих пор. Я купил МТО-500. Оказалось, что это совершенно отвратный объектив. Мыльный, совсем малоразрешающий. При любом освещении кроме переднего резкое падение контраста вплоть до полного и абсолютного тухляка. Плюсов только два - вес и отсутствие ХА, но на фоне совершенно отвратной картинки с него эти плюсы просто смешные.
Вот эта картинка, наверное один из немногих кадров, которые со "змея" ещё куда ни шло... Полный размер до рихтовки в ФШ

Подробнее

http://album.foto.ru/photos/or/140698/1951031.jpg от "motoro" и есть ещё где то на форуме видел интересные фото с МТО500.
Ну, разумеется он не для пейзажа.
Re[идущий вслед]:
да я всего-лишь пошутил ;) а имелось ввиду что практически все полтинники и не только они созданы по схеме примененной в цейсовском планаре... который в свою очередь - улучшеный вариант дабл гауса емнип...
Re[RFT]:
а за сколько купили? чтоб так жалеть и сокрушаться? мне достался за 1000-1500 не помню точно... в принципе - копейки =) да на этих объективах с контрастом слабо, на кропе попиксельной резкости не будет точно, а вот на первопятаке думаю все хорошо будет... а контраст в ФШ догнать можно...
Re[VladAR]:
Менисковая схема у этих объективов в комплекте с насадкой Турист делает их неплохими телескопами.
Re[Waleriy]:
найти бы эту насадку =( у нас в городе не нашел
Re[webs777]:
Есть удлинительное кольцо М42-М42. Накручивается на задок объектива и отдаляет его от корпуса аппарата. Тогда всё подходит.
Не подскажете, адаптер с линзой какой марки лучше брать?
Например, китайский Betwix (так, по-моему) - у него задняя линза не прозрачная, а какая-то то-ли серая, то-ли жёлтая. Это что, хитрожопые китаёзы в одном флаконе ещё и УФ-фильтр замастырили?
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Есть удлинительное кольцо М42-М42. Накручивается на задок объектива и отдаляет его от корпуса аппарата. Тогда всё подходит.

... до Свидания бесконечнеость...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Менисковая схема у этих объективов в комплекте с насадкой Турист делает их неплохими телескопами.

Валерий, на насадке Турист это такое же Г-но как и на фотоаппарате.
RTF +1000000. Эти объективы только для забавы.
Со своими 1/6-1/8 они подтверждают фокус через раз в лучшем случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.