Добрый вечер форумчане, купил мто 1000А, читаю про переходники кто то говорит надо м42-никон (у меня никон д60), кто то пишет что вспышка мешает и обычный не подойдёт, кто то пишет надо переходник Кп-а/н и его хватит, а я с этими переходниками дел не имел и знать не знаю. Кто то пишет про какие то кольца....
И еще, нет инструкции, подскажите что там и где надо выкрутить что бы сфокусироваться на бесконечность?
Спасибо!
МТО-1000 переходник
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МТО-1000 переходник
Re[will-power]:
от:will-power
Добрый вечер форумчане, купил мто 1000А, читаю про переходники кто то говорит надо м42-никон (у меня никон д60), кто то пишет что вспышка мешает и обычный не подойдёт, кто то пишет надо переходник Кп-а/н и его хватит, а я с этими переходниками дел не имел и знать не знаю. Кто то пишет про какие то кольца....
И еще, нет инструкции, подскажите что там и где надо выкрутить что бы сфокусироваться на бесконечность?
Спасибо!Подробнее
Ни чего вы там не выкрутите. У МТО 1000 на Никоне не будет бесконечности, так как он под М42, образно говоря его надо "вбить" внутрь фотега, туда где зеркало, что бы бесконечность была. Ну или переходник М42-Никон с линзой, но учитывая, что МТО сам по себе страшно убогий по разрешению, с линзой вообще полное непотребство будет. Мылище космическое. Лучше продайте его.
Хотя вот здесь, что-то про сменные хвостовики рассказывают
Re[RFT]:
Часть про рабочий отрезок верная, а критика - нет. Это нишевый объектив. Им можно снимать луну, солнце и шпионить. В этих нишах ничего лучше нет за сколь-нибудь сопоставимые деньги. Учитывая диапазон доступных фокусных несложно сделать вывод, что разрешение МТО вообще будет лучше за счёт отсутствия виртуального кроп-фактора. У него есть свои минусы, но не этот.
Re[Jur Igruh]:
от:Jur Igruh
Часть про рабочий отрезок верная, а критика - нет. Это нишевый объектив. Им можно снимать луну, солнце и шпионить. В этих нишах ничего лучше нет за сколь-нибудь сопоставимые деньги. Учитывая диапазон доступных фокусных несложно сделать вывод, что разрешение МТО вообще будет лучше за счёт отсутствия виртуального кроп-фактора. У него есть свои минусы, но не этот.Подробнее
Я не особо понял про "виртуальный кроп-фактор" и почему это круто в отношении МТО 1000, но то, что я видел с этого объектива - это тихий ужас, седые волосы , адЪ и израиль в одном флаконе, хотя если бы мы жили в 1950-м году и ничего кроме Москва-2 с кривым объективом не видели, то это было бы очень даже круто... как-то так. Я ж его тоже хотел, но перехотел необыкновенно быстро, благодаря просмотренным, как сейчас модно говорить "сэмплам" :D
Re[will-power]:
Спасибо!Подробнее
Можете купить адаптер КП-А/Н, который и предназначен для установки объективов А в названии объектива на фотоаппараты с байонетом F. Mожете просто купить адаптер М42-Nikon F.
Даже c М42-F бесконечность будет. Конструкция обектива спецефическая.
Всё.
Задевать выступ вспышки не будет.
Re[Викс]:
от:Викс
Можете купить адаптер КП-А/Н, который и предназначен для установки объективов А в названии объектива на фотоаппараты с байонетом F. Mожете просто купить адаптер М42-Nikon F.
Даже c М42-F бесконечность будет. Конструкция обектива спецефическая.
Всё.
Задевать выступ вспышки не будет.Подробнее
Спасибо за конструктивный ответ!
По качеству спорить не буду не пробовал, но объектив просто монументальный, приятно держать просто в руках это качество сборки. Достался новый не дорого с avito. По поводу качества съемки мнения совершенно разные. Кто то говорит и мс выдает отстой а кто то говорит и обычный мто снимает вполне нормально. Мне для статической съемки так что посмотрим.
Re[will-power]:
По качеству спорить не буду не пробовал, но объектив просто монументальный, приятно держать просто в руках это качество сборки. Достался новый не дорого с avito. По поводу качества съемки мнения совершенно разные. Кто то говорит и мс выдает отстой а кто то говорит и обычный мто снимает вполне нормально. Мне для статической съемки так что посмотрим.Подробнее
Там ещё одна засада есть. Так называемые "конвективные потоки". На тех дистанциях, на которых используются 1000 мм эти потоки превратят и так не особо качественную картинку в полный треш. Ну если конечно снимать в теплое время года, зимой и холодной ночью возможно ещё что-то удобоваримое получится. Вот о чем я говорю и это даже не МТО 1000, а "змей" - младший родственник МТО 500/8. Там справа, на черном фоне стрелочка вниз над полосочкой, если её нажать выскочит оргинальный размер
Re[will-power]:
По качеству спорить не буду не пробовал, но объектив просто монументальный, приятно держать просто в руках это качество сборки. Достался новый не дорого с avito. По поводу качества съемки мнения совершенно разные. Кто то говорит и мс выдает отстой а кто то говорит и обычный мто снимает вполне нормально. Мне для статической съемки так что посмотрим.Подробнее
Правильно, мто - неюстируемое говнище с лотерейной оптикой, кому как повезёт. За те же деньги можно взять какой нибудь б\у мак от sky-watcher или deepsky.
Re[Alexcenere]:
Оптика, как правило, очень хорошая. Только благоволите выдержать его при окружающей температуре не менее получаса. Масса оправы и стекла большая, а менисковые системы очень чувствительны к деформациям. При таких фокусных расстояниях вылезает всё, и атмосферная конвекция и микрометры формы мениска и зеркал.
Re[RFT]:
Каким надо быть продвинутым тестером длиннофокусных линз, чтобы снимать из помещения, да ещё и через грязное стекло? Если ещё учесть кроп, да переходник на Никон, то профессионализм прёт просто как из рога изобилия. Не умеете работать в нише - не позорьтесь со своими "выводами". Предлагаю тему для следующего теста - съёмка под углом Брюстера.
Re[will-power]:
Оптика у него отличная и выдавать она должна приличное качество, но... Кроме перечисленных проблем с внешними факторами, есть ещё проблема с юстировкой, сделана на должном уровне - будет на голову лучше того же Самьянга зеркального, не сделана или сбилась - "всё пропало, шеф..."© Элементы в нём тяжёлые, а юстировочное крепление нежное, сбить положение - раз плюнуть, достаточно уронить с высоты 5см. Так что, как повезёт, а юстировать его без оптической скамьи - одно удовольствие... Которое грозит растянуться на много недель... Кроме того, умудрившись отъюстировать, не следует зажимать всё намертво, это заведомо исказит поверхность зеркал и вся юстировка превратится в бесполезно потраченное время.
Re[will-power]:
Неудобствие одно. По хорошему, самому Зениту нужно-бы заняться таки реконструкцией своих объективов. У них всё для этого есть... кроме желания поднять задницу...
Re[bbss]:
от: bbss
Неудобствие одно. По хорошему, самому Зениту нужно-бы заняться таки реконструкцией своих объективов. У них всё для этого есть... кроме желания поднять задницу...
МТО и Рубинары выпускались в Лыткарино. Это совсем не зенит(КМЗ). А Лыткарено сейчас на заказах имеет зеркала метровых диаметров к телескопам нах. им эти МТО.
Re[AP]:
Соль т.с в "нах. им...". Бренд-то один. А вот головотяпство производителя налицо. Двадцать лет понадобилось для появления объективов с байонетным креплением для широко распространённых камер. Это ни в какие ворота не лезет.
Re[AP]:
от: AP
МТО и Рубинары выпускались в Лыткарино. Это совсем не зенит(КМЗ). А Лыткарено сейчас на заказах имеет зеркала метровых диаметров к телескопам нах. им эти МТО.
МТО выпускался и на КМЗ!
Re[bbss]:
от: bbss
Бренд-то один.
Да нет бренд разный, даже логотипы разные. Ну если только считать брендом СССР или оптическую промышленность СССР.
--А вот головотяпство производителя налицо. Двадцать лет понадобилось для появления объективов с байонетным креплением для широко распространённых камер.
У вас очень странное представление о КМЗ, это же не пепси кола и не Сони. Более того в 91 году основной заказчик перестал финансировать завод и более того некоторое время примерно 10 -12 лет, запрещал использовать ресурсы ВПК на заводе для производства потребительских товаров, более того эти ограничения в некоторой степени остаются в действии и сейчас. В течение 10 лет производство было в глубочайшей экономической пропасти. При полном открытии рынка для японских производителей. Конкурировать без денег с хорошо отлаженной и запущенной мощнейшей машиной. Это все равно что муравью двигать Эверест.
Ну выпускал КМЗ МТО с конца 50х до середины 60х, а теперь уже 50 лет как не выпускает. Он и гелиосы 44 40 выпускал, а потом отдал их производство на Валдай и в Ростов. А в Лыткарино их по моему официально не прекратили делать и сейчас типа производство приостановленно. Но еще 7-8 лет назад он был на их на сайте в каталоге.
Собственно КМЗ производство объективов не нужно. Оно поддерживается группой энтузиастов и ломографами и ничего кроме поддержания квалификации кадров и имиджевой функции оно заводу не несет
Re[Jur Igruh]:
от:Jur Igruh
Каким надо быть продвинутым тестером длиннофокусных линз, чтобы снимать из помещения, да ещё и через грязное стекло? Если ещё учесть кроп, да переходник на Никон, то профессионализм прёт просто как из рога изобилия. Не умеете работать в нише - не позорьтесь со своими "выводами". Предлагаю тему для следующего теста - съёмка под углом Брюстера.Подробнее
О великий гуру, ну подкиньте же скорее нам парочку нетленных шыдевриков с этой банки. Так сказать в укор и назидание

Re[RFT]:
от: RFT
О великий гуру, ну подкиньте же скорее нам парочку нетленных шыдевриков с этой банки. Так сказать в укор и назидание
Их можно найти на flickr