Мто-1000 на киев 6с

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Мто-1000 на киев 6с
Подскажите возможно ли посадить Мто-1000 на киев 6с? Или будет веньетирование по углам? я читал что мто-500 или его аналог становится нормально.Про этот процесс есть статья в советском фото... Возможна аналогия? Меня смущает разница кадра.... Ваше мнение?
Re[Сергей Размологов]:
[quot]Меня смущает разница кадр[/quot]
О какой разнице вы говорите?
Имею на руках 500/8 для P.Six подумываю о 2х Арсенала конвертере но его качество не исвестно.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8531717
Re[HASSELS]:
Я говорю про разность кадра. Мто и Рубинар расчитаны на кадр 24х36 а на киеве кадр 56х56мм
Рубинар и Мто-500 садится( судя из данных советского фото). А Мто-1000? вот в чём вопрос...
Re[Сергей Размологов]:
Я пробовал мто 500 на пентакс 6х7, виньетирует по углам сильно, мто 1000 заманчиво было бы попробовать...
Re[slavatokar]:
НУ у пентакса во-первых кадр намного больше, а во-вторых рабочий отрезок значительно длиннее киевского 84,95 против 74,1. Не мудрено что так получилось, МТО-1000 будет тоже, поверьте!
Re[Сергей Размологов]:
Насчёт того покроют или не покроют средний кадр МТО вопрос наверно индивидуальный-рассчитывались то они на кадр 24х36 и покроет или нет конкретный экземпляр кадр 6х6 это дело надо полагать случая. Насчёт рабочего отрезка-если мне не изменяет память в МТО есть запас по фокусировке на бесконечность -так называемый перебег но опять таки хватит ли его на данном объективе и для данного экземпляра Киева бог весть-аедь рабочие отрезки и проочее имеют какие то погрешности. Короче подойдёт не подойдёт это бабка надвое сказала. Если автор очень такими объективами интересуется ему надо либо искать ЗМ-3Б 8//600 либо брать киевские 3.52/50, 5.6/250 и конвертер К-2Б. Вот они гарантировано подойдут и гарантировано покроют кадр 6х6. Но при этом надо будет поменять клин на простую матовку-иначе в центре будет чёрное пятно-затемнение
Re[СерёгасМформат]:
Да ещё. Раньше 500-й Рубинар под Б продавал Аракс-видимо переделаный и думается подобраный чтоб покрывал 6х6- фирма то солидная но в нынешней обстановке честно признаюсь я бы не решился что либо заказывать на Украине- хвалю себя за предусмотрительность что взял у них ещё один корпус СМ -до извыестных событий/
Re[Сергей Размологов]:
У меня из окна красивый вид на озеро, и я купил в свое время новый мто 500 чтобы снимать закаты, но забросил т.к. разрешение его оказалось унылое совершенно.
Re[slavatokar]:
Закаты на Мто?
вы бы ещё на телескоп засняли. МТО он для другой цели-для съёмки удалённых объектов к коим нельзя подойти. И естественно некотoрые вещи такие как разрешение были при этом принесены в жертву. разрешающая, например- даже по паспорту где то в районе 40 по центру и 20 по краям-на малоформатном кадре, заметим. В книге С.В.Маракова "в природу с фотоаппаратом" Вы найдёте фамилии советских фотоохотников любителей и примеры
Re[slavatokar]:
В ГДР выпускался ещё и цейс зеркальный 5.6/1000 http://lens-club.ru/lenses/item/c_1350.html Но он очень редок, все экземпляры вроде в частных коллекциях. Вот опять начинаешь приводить примеры и сам удивляешься насколько широка линейка оптики в системе Киев-Пентакон. И если ЗМ- 3Б(в народе прозванный объективом для съёмки делегаций) и цейс зеркальный это редкость то что то типа Meyer-Optik 5.6/500 вполне можно найти
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
в народе прозванный объективом для съёмки делегаций

А как это?
Ну как таким делегации снимать?
Re[Сергей Размологов]:
А у кого-нибудь есть эта статья из советского фото?
Re[Reiken]:
Да смысла то нет- в советские времена тот же Калейнар 3 стоил 500 рублей, ЗМ-3Б наверно стоил подороже-цена совершенно неподъёмная по тем вроеменам для среднего человека.Хорошо был тогда молодой неженатый и купил Киев 60 в кредит на 2 года-а тогда кредиты были беспроцентные по справке с работы а что бы купить ещё и объективы по 300-500р я даже не мечтал. Вот ти изощрялись всяко. А теперь проще подыскать что нибудь из широчайшей линейки оптики и результат будет гарантирован в смысле что всё подойдёт и кадр 6х6 покроет
Re[Reiken]:
статью могу скинуть. на сайте ведь можно выкладывать картинки?
Re[Сергей Размологов]:
Спасибо, было-бы не плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта