МТО 1000 кто пробывал снимать!
Первые впечатления и опыт работы?!
Интересно узнать мнение!!!!
МТО 1000 дальнобойный агрегат шпионов или гиря для утренней зарядки!?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: МТО 1000 дальнобойный агрегат шпионов или гиря для утренней зарядки!?
от: Крейсер
Наводиться на резкость тяжело, ловить объект тяжело (угол обзора махонький). Бокэ - дело рук каждого, многим не нравится. Работать лучше со штатива. Если с рук - то пленка ISO 400 и выше. Со всеми вытекающими прелестями. На 100-ке - только ярким днем, и вероятность смаза высока.
В условиях города - фокусное мне не очень подошло. Да и тяжеловат он - десять раз подумаешь - брать или не брать с собой. За полгода отснял с ним максимум полсотни кадров, потом сменил на ЗМ-6а (500/6,3) - для меня оказался много удобнее, а с конвертером 2х он лишь немного уступает МТО-1000.
Re: Re: МТО 1000 дальнобойный агрегат шпионов или гиря для утренней зарядки!?
Многие фотографы просто реально не могут попасть в фокус, грубоватый там фокусировщик. Ещё фокус плывет от температуры - надо часто перефокусироваться. А так - разрешение лучше чем у любого линзового объектива - разьве что похуже чем у любительского телеескопа максутова (там оптика точнее намного). Из недостатков - виньетирование (возможно в быту и незаметное) и падение разрешения на краю поля из за астигматизьма - звезды в птички вытягиваются. Мне больше Рубинар-500/5.6 нравится.
Шпиона сразу поймають - пудовкой в руках далеко не уйдеш, а как пудовка слышком хрупкий - но человека убить запросто.
Всерьез:
Недавно получил Рубинар 10/1000 + ТКЛ 2х
1. Очень медленный обьектив - наводка на обьект и на резкость. Если обьект двигается - не уследишь за ним
2. F 10 - говорят скорее 11
Разные советы про пленку будут - но я думаю что необходимо фотографировать только на ЦЗК. Иначе если в камере какая то пленка ISO 100 - 400 из за постоянного f
мало возможностей реагировать на изменение внешних условий.
3. Щатив - обьязательно! Только покупать надо не по весу техники , а прямо прикрепить и посмотреть как он ведет себя. Я пробовал щатива/Slick/ с 2х кратным резервом по весу но не подошел - сплошные вибрации
Наконец: Думаю фотографироват МТО/Рубинаром скорее баловство чем серьезное занятие. Пока что только 3 фильма/х24 кадров Агфа какая то, ИСО 200/ испортил и думаю что после еще 3х может быть чего показат, а может и нет.Тем более что практически на моем Зените12 1/250 и 1/500 Собираюс попробовать на старой Практике где есть 1/1000
Всерьез:
Недавно получил Рубинар 10/1000 + ТКЛ 2х
1. Очень медленный обьектив - наводка на обьект и на резкость. Если обьект двигается - не уследишь за ним
2. F 10 - говорят скорее 11
Разные советы про пленку будут - но я думаю что необходимо фотографировать только на ЦЗК. Иначе если в камере какая то пленка ISO 100 - 400 из за постоянного f
мало возможностей реагировать на изменение внешних условий.
3. Щатив - обьязательно! Только покупать надо не по весу техники , а прямо прикрепить и посмотреть как он ведет себя. Я пробовал щатива/Slick/ с 2х кратным резервом по весу но не подошел - сплошные вибрации
Наконец: Думаю фотографироват МТО/Рубинаром скорее баловство чем серьезное занятие. Пока что только 3 фильма/х24 кадров Агфа какая то, ИСО 200/ испортил и думаю что после еще 3х может быть чего показат, а может и нет.Тем более что практически на моем Зените12 1/250 и 1/500 Собираюс попробовать на старой Практике где есть 1/1000
1000 не пользовался, но МТО-500 пробовал. Штатив нужно очень массивны. Я для свое 500 сделал приклад и пистолетную ручку с спусковым крючком. На зените 19 днем наводиться легко. со ста метров с таикм устройством в яркий солнечный день при пленке 100 на выдержке 1/125-1/250 снимал без проблем.
Однако мое мнение МТО500 или 1000 это все баловство.
Практически нет сюжетов которе им можно снять. Шпионить с такой дурой.. да ее по-моему даже боковым зрением видно. да тяжелый он зараза.
Фотоохотой заниматься, так с ним все таки сложно быстро на резкость навестись, да очень маленькая ГРИП.лекго промахнуться.
Так разве, что его ставить на штатив и фиксировано за кем-нибудь подсматривать.
Практически нет сюжетов которе им можно снять. Шпионить с такой дурой.. да ее по-моему даже боковым зрением видно. да тяжелый он зараза.
Фотоохотой заниматься, так с ним все таки сложно быстро на резкость навестись, да очень маленькая ГРИП.лекго промахнуться.
Так разве, что его ставить на штатив и фиксировано за кем-нибудь подсматривать.
Для ОРНИТОЛОГОВ самое оно (ненавижу birdwotcher -ов). Ещё гляньте какие дебилы в госдуме и правительстве снимают - они же туда со своими редакционными кэнонами по блату пробрались и аппарат в руки первый раз взяли ради гонорара.
от:СтК
1000 не пользовался, но МТО-500 пробовал. Штатив нужно очень массивны. Я для свое 500 сделал приклад и пистолетную ручку с спусковым крючком. На зените 19 днем наводиться легко. со ста метров с таикм устройством в яркий солнечный день при пленке 100 на выдержке 1/125-1/250 снимал без проблем.
Так разве, что его ставить на штатив и фиксировано за кем-нибудь подсматривать.Подробнее
Полностью поддерживаю.
Вот такая мысл/собираюс на днях попробовать/ - кажется хорощо получится например архитектурная деталь с какого нибудь храма, или с 4х метров что то вроде макро
Будеть результат сообщу - не будет І я "по умолчанию"
сюжетов полно. цьветы, народ, жывность..
ффокус попадать нармально если нармальный видоискатель
разрешение слабое, если сравнивать с обычными объективами до 300мм
ффокус попадать нармально если нармальный видоискатель
разрешение слабое, если сравнивать с обычными объективами до 300мм
странный вопрос
для какого нибудь сюжета этот обьектив будет незаменим..
он же не повседневный...
странный вопрос
для какого нибудь сюжета этот обьектив будет незаменим..
он же не повседневный...
от: Алкашот:Крейсер
Наводиться на резкость тяжело, ловить объект тяжело (угол обзора махонький). Бокэ - дело рук каждого, многим не нравится. Работать лучше со штатива. Если с рук - то пленка ISO 400 и выше. Со всеми вытекающими прелестями. На 100-ке - только ярким днем, и вероятность смаза высока.
В условиях города - фокусное мне не очень подошло. Да и тяжеловат он - десять раз подумаешь - брать или не брать с собой. За полгода отснял с ним максимум полсотни кадров, потом сменил на ЗМ-6а (500/6,3) - для меня оказался много удобнее, а с конвертером 2х он лишь немного уступает МТО-1000.Подробнее
Насколько я знаю наши конверторы не подходят для объективов свыше 300 мм. Интересно какой Вы использовали для 500 мм ЗМ?
Re: Re: Re: МТО 1000 дальнобойный агрегат шпионов или гиря для утренней зарядки!?
от: Alex556
Насколько я знаю наши конверторы не подходят для объективов свыше 300 мм. Интересно какой Вы использовали для 500 мм ЗМ?
К-1 МС. Честное слово - не знал, что он не подходит :D
Когда перевел на никоновский байонет - использую ТС-14В (правда, он 1,4х).
И ищу минольтовские 1,4х и 2х - они как-то демократичнее, чем никоновские.
от: Alex556от:Алкашот:Крейсер
В условиях города - фокусное мне не очень подошло. Да и тяжеловат он - десять раз подумаешь - брать или не брать с собой. За полгода отснял с ним максимум полсотни кадров, потом сменил на ЗМ-6а (500/6,3) - для меня оказался много удобнее, а с конвертером 2х он лишь немного уступает МТО-1000.Подробнее
Насколько я знаю наши конверторы не подходят для объективов свыше 300 мм. Интересно какой Вы использовали для 500 мм ЗМ?Подробнее
Подходит телеконвертер ТК-2 (Харьковский) или японский Albinar
http://www.ixbt.com/digimage/rubinar.shtml
от: Аристарх
Подходит телеконвертер ТК-2 (Харьковский) или японский Albinar
http://www.ixbt.com/digimage/rubinar.shtml
Не конечно и DG можно на пленку поставить, но сомневаюсь, что это есть хорошо. А отечественный конвертор нельзя ставить не из-за того, что невозможно, а из-за того, что на фокусных более 300 качество снимка существенно ухудшается. Хотя, каждому-своё :)
от:Alex556
Не конечно и DG можно на пленку поставить, но сомневаюсь, что это есть хорошо. А отечественный конвертор нельзя ставить не из-за того, что невозможно, а из-за того, что на фокусных более 300 качество снимка существенно ухудшается. Хотя, каждому-своё :)Подробнее
Это Вы о ТК-2?
Возможно так оно и есть, не тестировал. А вот использования Albinar-а, к заметному ухдшению картинки не приводит (субъективно)
от:Аристархот:Alex556
Не конечно и DG можно на пленку поставить, но сомневаюсь, что это есть хорошо. А отечественный конвертор нельзя ставить не из-за того, что невозможно, а из-за того, что на фокусных более 300 качество снимка существенно ухудшается. Хотя, каждому-своё :)Подробнее
Это Вы о ТК-2?
Возможно так оно и есть, не тестировал. А вот использования Albinar-а, к заметному ухдшению картинки не приводит (субъективно)Подробнее
Аналогично и с к-1. Заметного до формата 20х25 см ухудшения нет. Свыше - очень заметно.