Досталось по случаю интересное стекло, решил присобачить на свою камеру.
Собственно вопрос в названии темы - есть ли переходник с даного объектива на Nikon? Если есть, как называется и где купить?
МС Янтарь-12 35-100 F/3.5 - переходник на Nikon
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
МС Янтарь-12 35-100 F/3.5 - переходник на Nikon
Re[Lainsin]:
Ищите переходник с Пентакса на Никон или М42 -Никон. Магов и волшебников нет,вы хотя бы фото объектива выложили .
Re[Lainsin]:
от: Lainsin
Досталось по случаю интересное стекло, решил присобачить на свою камеру.
Собственно вопрос в названии темы - есть ли переходник с даного объектива на Nikon? Если есть, как называется и где купить?
Рабочий отрезок на никоне больше, чем тот, на который рассчитан Ваш Янтарь. Бесконечности не будет при любом раскладе. Да и переходников пентакс-никон я не видел..
Re[Stanislav Alekseevit]:
от: Stanislav Alekseevit
Ищите переходник с Пентакса на Никон или М42 -Никон. Магов и волшебников нет,вы хотя бы фото объектива выложили .
Нашёл вот в сети..

Re[Lainsin]:
Хотите совет? Этот объетив да в таком виде - нереальная коллекционная ценность. Не шучу.
Да же фотки его - редкость.
Щас отрекламируеете его - и продайте скажем за 100 000 руб. А на эти деньги купите самый крутой цейсс :)
А ставить его не нуно, еще не дай бог поцарапаете... И цена свалится.
А так обычный пентаксовский байонет, на никон не ставится без доработки напильником. А убивать переделкой такой артефакт - ну тоже что топить камин долларами.
С уважением,
Алексей
PS Хотя думается мне, что вы все это и так понимаете. :)
Да же фотки его - редкость.
Щас отрекламируеете его - и продайте скажем за 100 000 руб. А на эти деньги купите самый крутой цейсс :)
А ставить его не нуно, еще не дай бог поцарапаете... И цена свалится.
А так обычный пентаксовский байонет, на никон не ставится без доработки напильником. А убивать переделкой такой артефакт - ну тоже что топить камин долларами.
С уважением,
Алексей
PS Хотя думается мне, что вы все это и так понимаете. :)
Re[x-meta]:
от: x-meta
Раз он не подходит для никона, мне он не нужен.
Дело за малым - найти покупателя за эти деньги )))