МС Телезенитар 135/2.8 байонет "К"- что за зверь?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
МС Телезенитар 135/2.8 байонет "К"- что за зверь?
Наткнулся в сети на такой объективчик:

Поиск в инете не дал какой-либо достоверной информации о нем. Вскользь на Пентаклубе упоминается,что их делал не завод,а какая-то артель при нем
Как-то сомнительно звучит, думаю,что объектив на коленке собрать малореально.
На сайте КМЗ тоже глухо про байонетную версию..
Возникает вопрос: достойный ли объектив и чем отличается от обычного Телезенитара? Был/есть у кого такой?
Re[HELLBLOND]:
Я вот всё думаю про этот объектив.
На сайте http://lens-club.ru/lenses/item/c_893.html прочитал:[quot]Выпускался только с резьбовым соединением м42. Снабжён автоматизированным приводом диафрагмы.

Байонетные варианты серийно не выпускались.[/quot]но в Минске в магазине лежит такой. Просят 90 у.е. Меня в этом объективе привлекает цена, светосила и байонет К, но останавливает наличие Юпитера-37АМ -- параметры очень похожие.
Привлекли в Телезенитаре ещё буквы АПО.
Постараюсь в субботу выбраться в магазин и потрогать этот объектив.
Re[HELLBLOND]:
Те, что с индексом К, расчитаны для Пентаксов.
Re[Vlad40]:
Я это знаю. Меня смутило утверждение, что "Байонетные варианты серийно не выпускались." Откуда тогда взялся Телезенитар-К? И полноценный ли у него байонет?
Re[MiK13]:
Цитата:
от: MiK13
Я это знаю. Меня смутило утверждение, что "Байонетные варианты серийно не выпускались." Откуда тогда взялся Телезенитар-К? И полноценный ли у него байонет?

фотоаппараты Зенит АМ с байонетом К серийно выпускался,значит к нему и объективы выпускались.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
фотоаппараты Зенит АМ с байонетом К серийно выпускался,значит к нему и объективы выпускались.

В журнале "Фотография" 1992 № 9-10 есть каталог выпускавшихся объективов для Зенита. Телезенитар 135/2,8 там только резьбовой. Может,ваш объектив выпустили уже позже. Внешне похоже на самоделку. Если бы не инструкция, я бы так и подумал. А где там поводок диафрагмы на байонете??
Re[MiK13]:
Цитата:

А вообще объективы данной серии были очень хорошими. Жалею, что не купил в своё время..
Re[HELLBLOND]:
Вот посмотрите http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189081769 вроде непохож на ваш. наверно артель при заводе или очень маленькая партия во времена развала выпущена была.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Вот посмотрите http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189081769 вроде непохож на ваш. наверно артель при заводе или очень маленькая партия во времена развала выпущена была.
ясен пфенинг, непохож: это ж не тот объектив, что у ТС на картинках...
Re[MiK13]:
Цитата:
Почему не выпускались? У меня до сих пор дома лежат 135-ки и под никоновский байонет (индекс Н), и под пентаксовский (индекс К).
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
В журнале "Фотография" 1992 № 9-10 есть каталог выпускавшихся объективов для Зенита. Телезенитар 135/2,8 там только резьбовой. Может,ваш объектив выпустили уже позже. Внешне похоже на самоделку. Если бы не инструкция, я бы так и подумал. А где там поводок диафрагмы на байонете??

Подробнее

фотоаппарат Зенит АМ 2 с объективом Гелиос 44 с байонетом К был куплен в 1993 или в 1994 в Москве в магазине в Сокольниках ( прмерно за 10$).Был проездом домой из Казани и денег уже на второй объектив не осталось.Думал
потом куплю,но не срослось(помните какие времена начались).Ф.А продал в 2004г,после приобретения ультразума Canon S2is.теперь жалею:объектив был
качественный.
Re[MiK13]:
Цитата:

от:MiK13
На сайте http://lens-club.ru/lenses/item/c_893.html прочитал:[quot]Выпускался только с резьбовым соединением м42. Снабжён автоматизированным приводом диафрагмы...

Подробнее

Если верить этому источнику, то с байонетом К тоже выпускали http://www.inr.ru/~serge/sov_lens
Re[MiK13]:
Цитата:

На сайте http://lens-club.ru/lenses/item/c_893.html прочитал:[quot]Выпускался только с резьбовым соединением м42. Снабжён автоматизированным приводом диафрагмы.

Байонетные варианты серийно не выпускались.[/quot]но в Минске в магазине лежит такой. Просят 90 у.е. Меня в этом объективе привлекает цена, светосила и байонет К, но останавливает наличие Юпитера-37АМ -- параметры очень похожие.
Привлекли в Телезенитаре ещё буквы АПО.
Постараюсь в субботу выбраться в магазин и потрогать этот объектив.

Подробнее

если есть возможность потрогать,а еще лучше попробовать;тогда стоит.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
фотоаппарат Зенит АМ 2 с объективом Гелиос 44 с байонетом К был куплен в 1993 или в 1994 в Москве в магазине в Сокольниках ( прмерно за 10$).
Довольно странная информация. Я свой Зенит-АМ2 с Гелиосом 44К-4 покупал в Москве в 1993 году. И заплатил за него что-то в районе 44 или 45 тыс. рублей. А курс тогда был в районе 1000 рублей за USD. Ещё потом запомнилось, что аппарат мне обошёлся примерно в $45.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
У меня до сих пор дома лежат 135-ки и под никоновский байонет (индекс Н), и под пентаксовский (индекс К).
Т.е. Телезенитар-К? И у него есть поводок, с помощью которого диафрагма закрывается при съёмке, а также поводок, передающий в аппарат положение кольца диафрагмы?
Re[Илья 258]:
Надеюсь, доберусь в субботу до этого магазина. И если там будет полноценный байонет К, то куплю.
Re[MiK13]:
Цитата:
Т.е. Телезенитар-К? И у него есть поводок, с помощью которого диафрагма закрывается при съёмке, а также поводок, передающий в аппарат положение кольца диафрагмы?
Только один поводок.
Re[MiK13]:
Цитата:

Довольно странная информация. Я свой Зенит-АМ2 с Гелиосом 44К-4 покупал в Москве в 1993 году. И заплатил за него что-то в районе 44 или 45 тыс. рублей. А курс тогда был в районе 1000 рублей за USD. Ещё потом запомнилось, что аппарат мне обошёлся примерно в $45.

Подробнее

Вы что то путаете.за 45$.я бы его не взял бы.В те года людям было не до ф.а.,в
магазине было несколько моделей "Зенит".
Re[Илья 258]:
Нет, я хорошо помню, что цена его была в районе 45 тыс. рублей. ± тысячу. Но не больше. А курс тогда был чуть больше 1000. Но меньше 1100.
Re[MiK13]:
Цитата:
Нет, я хорошо помню, что цена его была в районе 45 тыс. рублей. ± тысячу. Но не больше. А курс тогда был чуть больше 1000. Но меньше 1100.

ладно закончим спор:после покупки Зенита АМ2,я продал свой Зенит Е за 25$ и
был рад,что и ф.а новый и деньги вернул.Ждем отчета об походе в магазин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.