Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
Подскажите пожалуйста можно ли, и как ,если можно, зажать прыгалку на сабже? Хочу использовать на Пентаксе истДС, но из-за прыгалки могу снимать только на максимальной дырке. Что делать?
Re: Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
Только не заклинивайте, лучше поменяйте на аналогичный с байонетом "К", не стоит портить такой объектив. Или найдите специалиста, или сами аккуратно сделайте скобу, и зажмите винтами. Вокруг штырька насверлить два отверстия, и нарезать резьбу (осторожно, стружка в оптике), потом скобой зажать штырек. Но лучше поменять с доплатой. И функциональность будет. Поищите на форуме.
Re: Re: Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
от:Andrew-design
Только не заклинивайте, лучше поменяйте на аналогичный с байонетом "К", не стоит портить такой объектив. Или найдите специалиста, или сами аккуратно сделайте скобу, и зажмите винтами. Вокруг штырька насверлить два отверстия, и нарезать резьбу (осторожно, стружка в оптике), потом скобой зажать штырек. Но лучше поменять с доплатой. И функциональность будет. Поищите на форуме.Подробнее
А переходник не поджимает штырек разве? Тогда есть смысл просто поменять переходник, на вариант с более широким фланцем и все будет хо-ро-шо.
Проще простого.
Откручиваем три винта, что на флянце у резьбы М42.
Снимаем резьбовую часть .
Отрезаем от палки-ухоковырялки кусочек (без ваты) длинной 3-4 мм. (ее тело представляет собой трубку)
Вынимаем штырек прыгалки из фланца, надеваем на него заготовленный кусочек ухоковырялки , вставляем штырек на место, далее собираем в обратной последовательности.
Перед разборкой, мягким карандашом , метим взаимное положение фланца и корпуса объектива.
Работы на пять минут с перекуром.
Успехов.
Отрезаем от палки-ухоковырялки кусочек (без ваты) длинной 3-4 мм. (ее тело представляет собой трубку)
Вынимаем штырек прыгалки из фланца, надеваем на него заготовленный кусочек ухоковырялки , вставляем штырек на место, далее собираем в обратной последовательности.
Перед разборкой, мягким карандашом , метим взаимное положение фланца и корпуса объектива.
Успехов.
от:Steplton
Проще простого.
Успехов.Подробнее
вместо ухоковырялки можно использовать стержень шариковой ручки.
от:Steplton
Проще простого.
Успехов.Подробнее
вместо ухоковырялки можно использовать стержень шариковой ручки.
Спасибо огромное, буду сегодня пробовать :D
Согнул хвост плоскогубцами и заколотил внутрь.
от: Kalavera
А ну как завтра выколачивать и разгибать доведётся? А трубочку снял - и все в шоколаде. :D
Re: Re: Re: Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
от: Jester
А переходник не поджимает штырек разве? Тогда есть смысл просто поменять переходник, на вариант с более широким фланцем и все будет хо-ро-шо.
А вы своими лазами видели кольцо переходника байонета Pentax? Если нет, то поищите, где там фланец ставить? Это вам не Canon или Minolta.
от: Kalavera
А как потом поставить на старенький и любимый Зенитик?
Алкаш
Andrew-magistr
Да я не в качестве совета, а так - опытом поделиться. Но одно могу сказать - сделал без сожаления, т.к. ни на какой "старенький зенит" снимать не собираюсь. Боже упаси!
Andrew-magistr
Да я не в качестве совета, а так - опытом поделиться. Но одно могу сказать - сделал без сожаления, т.к. ни на какой "старенький зенит" снимать не собираюсь. Боже упаси!
Re: Re: Re: Re: Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
от: Andrew-magistrот:Jester
А вы своими лазами видели кольцо переходника байонета Pentax? Если нет, то поищите, где там фланец ставить? Это вам не Canon или Minolta.Подробнее
Вот как раз понятия не имею, как выглядят переходники на Кэнон или Минольту. А на "К" - представляю. В том числе те, что поджимают прыгалку. У меня такой есть, а Вам, стало быть не повезло. Но еще не все потеряно, попробуйте поискать, прежде чем огрызаться. :)
Удачи!
С помощью переходника зажать прыгалку невозможно , она внутри круга резьбы (не знаю как правильно сказать), самый хороший способ это с уховерткой/стержнем, сделал за 5 мин , все отлично, и снять потом можно будет, если продать вдруг понадобится, вобщем еще раз большое спасибо за помощь :D .
от:Kalavera
Алкаш
Andrew-magistr
Да я не в качестве совета, а так - опытом поделиться. Но одно могу сказать - сделал без сожаления, т.к. ни на какой "старенький зенит" снимать не собираюсь. Боже упаси!Подробнее
Вы автора ветки почитайте - предыдущий пост. Ключевая фраза - "вдруг завтра продавать придется" :D
Re: Re: Re: Можно ли зажать прыгалку на Зенитаре М2,8/16
от: Алкаш
Вы автора ветки почитайте - предыдущий пост. Ключевая фраза - "вдруг завтра продавать придется" :D
Ну, если завтра война, то тогда лучше без молотка... Интересно, сколько стоит б/у "Зенитар"...