Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью? Фокусировка в этом сканере отсутствует.
Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
нельзя.
и дело не только в фокусировке, но и вообще в стекле и объективе сканера.. попробуйте снять газету шириком через стекло толщиной 10 см и прочитать что там написано.
Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
Цитата:
от: felixspb
Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью? Фокусировка в этом сканере отсутствует.

У меня были такие проблемы.Попробуйте найти току фокусировки прокладками различной толщины.Обычно можно подобрать.Если по контурам все равно идет расплывчатый ореол-несите в сервис центр.Я вместо епсона в результате взял сапоп и очень рад
если ореол то надо для начала Реально Хорошо Отдраить Стекло (это не так просто сделать). желательно с обеих сторон.
Отпечатка пальца, размазанного по всему стеклу достаточно для заметного переотражения на слайде.

Re: Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
У меня проблема была не в стекле,может при траспортировке может при устаноке что-то сдвинулось в матрице и возник ореол. фотки выложу покажу
Re: Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
У меня проблема была не в стекле,может при траспортировке может при устаноке что-то сдвинулось в матрице и возник ореол. фотки выложу покажу
Re: Re: Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
А у меня была проблема в том, что сначала попробывал слайд сканер, а потом купил ёпсон 3200 (денег было жалко, да и проще это в разы)...
Закончилось всё печально... пришлось купить ещё и Nikon.
Сравнивая сканы могу сказать кого устраивает качество миниляпа, то и с планшетника можно сделать не плохой скан, но слайд сканер в этом случае лучше не пробывать (дабы потом не возникал рвотный рефлекс на планшетники).
:D
Можно, для этого нужно сканер разобрать и настроить резкость путём изменения положения объектива. Там есть спец. регулировочный винт.
Инструкция: http://www.ixbt.com/digimage/epson1670b.shtml
.. ага, а также изъять стекло и вместо него поставить титановую рамку
--
попробвл атйустировать так свой ёпсон 3200 в общем самое лучшее что удалось накрутить и оказалось примерно как и было с самого начала. вот.
Re: Re: Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
L4m3r
Значит повезло и вы уже выжимаете из него всё, что можно.
Если у Вас есть ЦФК, то есть другой путь получения довольно приличных результатов. Мне удалось получить 10-ти мегапиксельный скан.
Можете заглянуть сюда, я как раз пробовал тягаться с Epsonom: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:13632-3#55
Re: Re: Re: Re: Можно ли заставить EPSON 2480 сканироваить негативы и слайды с приемлемой резкостью?
а.. цыфромылом переснимать морока та ещё.. эт ж сколько кадров надо будет клеить чтобы перегнать сканер - как минимум 8. еслиб позиционирование как-то ещё автоматизировать - так и так титановую раму вырезать :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.