Можно ли в Viste, определить Canon 350D, как флешку.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Piterplus]:
Цитата:
от: Piterplus
Вы, наверное снимаете только в jpg, поскольку равы в режиме "Печать/PTP соединение" операционка не видит...

Полная глупость. Устройство открывается как флешка и абсолютно побарабану что там - джипег или РАВ!
Хоть МР3 туда зелейте
Re[Magicm3n]:
Лажа какая-то там точно есть: снимал RAW + JPG, подключил к компу и хотел перекачать фотки проводником... что за черт,перекачались только jpg, зато повторяются и с индексами (2) (3) и т.д. Ерунда какая-то! Ничего не понял, вынул флешку, засунул в картридер - все путем, все на месте, и РАВ и Жипег, слил через картридер. Ну его нахрен, это соединение по USB, гораздо проще картридером сливать!
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n
Полная глупость. Устройство открывается как флешка и абсолютно побарабану что там - джипег или РАВ!
Хоть МР3 туда зелейте
Еще раз: камеры Кэнон не открываются "как флэшка... Хоть МР3 туда зелейте". Они не поддерживают необходимый для этого протокол UMS, а только PTP и WIA.

Вот карта со смешанным содержимым, вставленная в кардридер (MSC-устройство)

Та же карта в 350D, протокол PTP (Vista)

Видны (и копируются) файлы JPG и сырые CR2 (это Re[Piterplus]). Про CR2 сам удивился (тоже считал, что нельзя, сам всегда пользуюсь кардридером).

Файлы MP3 не видны. И копировать какие-либо файлы на карту нельзя. Так что это ни разу не "флэшка".

Еще раз: это 350D в режиме передачи данных Печать/PTP, Виста, драйвера для камеры не ставились (собственно, их вроде для Висты и нет). При включении режима PC Соединение (протокол WIA) Виста просит драйвера:
Re[МБ]:
ТоварисчЪ, Вы название темы видели ? VISTA, понимаете, VISTA а не ХРюша. Это небо и земля.

[quot]Лажа какая-то там точно есть: снимал RAW + JPG, подключил к компу и хотел перекачать фотки проводником... что за черт,перекачались только jpg, зато повторяются и с индексами (2) (3) и т.д. Ерунда какая-то! Ничего не понял, вынул флешку, засунул в картридер - все путем, все на месте, и РАВ и Жипег, слил через картридер. Ну его нахрен, это соединение по USB, гораздо проще картридером сливать![/quot]
Нет там никакой лажи. Флешка она и в Африке флешка. Снимаю в РАВ, подключаю - все видно, все равы, никаких лаж.
Съемкой РАВ+ДЖИПЕГ не пользуюсь савсем.
Re[Magicm3n]:
Ладно, проверю сегодня на Буке с Вистой. Мне казалось, что одна фигня.
Re[МБ]:
Цитата:

от:МБ

Видны (и копируются) файлы JPG и сырые CR2 (это Re[Piterplus]). Про CR2 сам удивился (тоже считал, что нельзя, сам всегда пользуюсь кардридером).

Файлы MP3 не видны. И копировать какие-либо файлы на карту нельзя. Так что это ни разу не "флэшка".

Подробнее

Да, МР3 действительно не видны. Но по теме в режиме РТР ведь никаких проблем нету ? Нету.
Re[Magicm3n]:
В тот и загвоздка,что когда съёмка в РАВ,то РАВы определяются,а когда РАВ+ЖПЕГ то определяютс только два жпега.Тема давний баян...
Re[АлександровичЪ]:
Вот поэтому лучше картридера и нет ничего! Все просто, понятно и без фокусов!
Re[Дмитрий7]:
Для кенона с его косяками действительно лучше картридер,только вот некоторые товарищи при пользовании им,умудряются погнуть ножки-контакты в отсеке СF карты памяти...
Re[АлександровичЪ]:
Я со своими руками дружу, поэтому тема с гнутыми ножками не моя :) Можно и USB разъем выломать с таким же успехом ;)
Re[Magicm3n]:
Цитата:
ТоварисчЪ, Вы название темы видели ? VISTA, понимаете, VISTA а не ХРюша. Это небо и земля.
Товарисчь - а это Вы ко мне обращаетесь???
Я все именно под Vista Home Premium проверяю... ОС на компьютере никак не меняет того факта, что Кэнон не поддерживает MSC/UMS и виден как цифровая камера, а не как внешний диск. Признак устройства как внешнего диска это монтирование в системе файловой системы устройства, в Микрософтовских системах это проявлятся внешне в назначению устройству "буквы диска", назначению ему иконки "диск" (а не "камера"). появлением в трее иконки подключенного внешнего (съемного) диска с функцией "безопасного удаления"... не говоря о совершенно разных "свойствах устройства" - см. мой первый пост. Ничего этого Кэнон не представляет.

Вот Кэнон:

А вот Олимпус 5050, поддерживающий UMS

Вся эта тема про Висту и Кэнон - что нужен режим PTP. Но заодно еще раз приходится развеивать заблуждение о "Кэноне как флэшке"...

И еще раз - никаких проблем с CR2 отдельно и JPG+CR2 в этом режиме нет. И наконец - никого не призываю не пользоваться кардридером, сам только с ним и работаю, но надо было разобраться с вопросом автора... и на самом деле может быть ситуация, когда CF-ридера нет, а мини-USB шнурок есть.
Re[Дмитрий7]:
Кстати сказать ножки гнутся не только от кривых рук,но и от неаккуратности.Если таскать СF карту без футляра в кармане вместе со всяким хламом,то в отсеки контактов попадают микро песчинки,которые и являются часто причиной гнутых ножек...
Re[АлександровичЪ]:
Это без меня: у меня CF только в родных коробочках живут :)
Re[Magicm3n]:
Цитата:
Хоть МР3 туда зелейте

Вот так винда видит Canon 40D с raw файлами

а вот так эта же карточка видна через картридер

P.S. не работает сервис загрузки картинок
Сори. смотрите на квадратики и догадывайтесь что там было.

Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
В тот и загвоздка,что когда съёмка в РАВ,то РАВы определяются,а когда РАВ+ЖПЕГ то определяютс только два жпега.Тема давний баян...

Re:
сдается мне, что уважаемый Andrew-magistr не Вистой пользуется, а старой доброй XP ... хорошо бы не говорить "винда видит", а конкретную версию этой "винды" указывать... да еще и сервис-пак... Микрософт же писал (см. выше), что в SP2 для XP были внесены изменения по протоколу работы с ЦК... а мы тут вообще Висту обсуждаем... например, у меня на компе, с которым все это тестировал, Vista Home Premium SP1
Re[Kanareymann]:
Цитата:

от:Kanareymann
Извините за косоязычее.))) В ХP Canon 350D определялся, типа как какой-то внешний диск, со своими папками и т.д. И можно было прямо через винду сливать фотки. В Viste, после установки драйверов, Canon 350D, определяется тоже, но не как флешка и фотки можно сливать только с помощью специальных программ. Можно ли сделать так, что бы фотик в Висте определялся, как в XP и появлялся как флешка?)))

Спасибо)))

Подробнее

А зачем вам полный доступ к флэшке кенона? :?: Чтобы вирусы на компе при подключении фота сразу полезли на фот и портили там фотки и т.п как на некоторых других брэндах???

Больше заняться нечем??? Пофотографируйте фотоаппратом например...
Re[A.Schwarzenegger]:
Vista Ultima SP1 64х - если интересно. Но интерфейс естественно сделал привычный "Классический". P.S. для вас специально броузером смотрел, а вообще я в него не залажу, меня вполне устраивает VC
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Но интерфейс естественно сделал привычный "Классический"

Извращение. Привычки меняются во благо прекрасного :)
Re[Magicm3n]:
тратить ресурсы компа на всякие украшательства - не вижу смысла, мне важнее быстродействие, чем красивые картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.