Можно ли снимать инфракрасное фото на Nikon d3100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Можно ли снимать инфракрасное фото на Nikon d3100
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я как и любой начинающий фотограф любитель пытаюсь освоить всевозможные грани такого искусства как фотография. Поглядев на множество завораживающих пейзажей и не только снятых с применением ИК фильтра загорелся желанием попробовать сделать нечто подобное. Внимательно почитав статьи в интернете сперва решил проверить подходит ли мой аппарат для подобных снимков, сделал я это просто включив но своем Nikon 3100 режим Live Viеw поглядел на лампочку от пульта телевизора. Все отлично, прекрасно виден свет. После этого я заказал себе фильтр с маркеровочкой R-72. Теперь кроме черного экрана после спуска затвора я ничего не наблюдаю, единственный раз когда хоть что то было видно я фотографировал в солнечную погоду на диафрагме 3,4 с выдержкой аш 120 секунд. Но фото получилось такого качества, что и показывать стыдно, сплошные шумы и отсутствие контраста в снимках. Я так думаю что именно матрица моего фотоаппарата не подходит для данного вида съемки... Помогите объясните мне знатоки в чем дело?
Re[Chief_Adun]:
На Никон 800Е наверно лучше получится, там фильтра перед матрицей нет… ;)
Re[Chief_Adun]:
Re[Chief_Adun]:
Вот я тоже подумал о том что перед матрицей есть встроенный ИК фильтр, но я читал статьи где люди снимают на аппараты с встроенным перед матрицей фильтром и все получается... странно, в общем дело в аппарате. Понятно спасибо. :(
Re[Chief_Adun]:
Спасибо за ссылочку обязательно почитаю, тока макароны доварю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта