Доброго всем времени.
Собственно вопрос в теме: Можно ли прошить canon 350d для работы со вспышкой MeiKe MK950?
Или существует ли какой-нибудь способ заставить эти два девайса работать в E-TTL режиме?
Можно ли прошить canon 350d для работы со вспышкой MeiKe MK950?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Можно ли прошить canon 350d для работы со вспышкой MeiKe MK950?
Re[V1C]:
Прошить можно. Если прошивки не найдёте можно попробовать прошить бабушкиным Зингером, профи тут писали что ей можно всё прошить.
Re[V1C]:
от:V1C
Доброго всем времени.
Собственно вопрос в теме: Можно ли прошить canon 350d для работы со вспышкой MeiKe MK950?
Или существует ли какой-нибудь способ заставить эти два девайса работать в E-TTL режиме?Подробнее
Прошивка вспышки тремя-четырьмя гвоздями на 100мм решит все Ваши проблемы!!!
Canon никогда не делал никаких прошивок для совместимости своей продукции со всевозможной китайщиной!
Проверьте работоспособность вспышки с другой камерой. Если будет работать - проверяйте башмак своей камеры. Для очистки совести, протрите контактные группы камеры и вспышки, и внимательно осмотрите пятку камеры на предмет залипания подпружиненых контактов.
Re[V1C]:
проверить, к сожалению не где. просто в одном интернет магазине увидел, что эта пыха для моделей 450д и выше, вот и подумал, что если прошивку поновее поставить, то начнет работать нормально.
Re[V1C]:
Эта вспышка работает с теми камерами, для которых ее сделал дядюшка Лю на одном из берегов Амура. Том, где бамбук.
Скорее всего, работать будет.
Скорее всего, работать будет.
Re[V1C]:
от: V1C
проверить, к сожалению не где. просто в одном интернет магазине увидел, что эта пыха для моделей 450д и выше, вот и подумал, что если прошивку поновее поставить, то начнет работать нормально.
Ай, что вы паритесь то. Е-ТТЛ он и в Африке Е-ТТЛ. Если камера его держит то будет все нормально работать. А китайцы наверное просто написали ту модель фотика которая была актуальна на момент выпуска этой вспышки.
Re[V1C]:
Проверил на 450д, все работает ...
Так что получается, или у меня тушка старая, или в ней какая-то неисправность.
Re[V1C]:
от: V1C
Проверил на 450д, все работает ...
Вы проверили вспышку с потенциально работоспособной камерой.
Чтобы делать какие-то выводы, надо проверить Вашу камеру с потенциально работоспособной вспышкой(лучше всего "родной" ЕХ- серии).
Re[Анд_рей]:
В идеале, конечно, так и нужно сделать. Если смогу найти такую вспышку обязательно проверю
Re[V1C]:
Либо кетайщину, но которая гарантированно работает на 350-ой камере.
Re[Анд_рей]:
Для 350Д хорошая вспышка кенон 380ех. Я думаю, можно найти б/у за недорого. я покупал за 2500 руб. 5 лет назад
Re[Doc1111]:
от: Doc1111
Для 350Д хорошая вспышка кенон 380ех. Я думаю, можно найти б/у за недорого. я покупал за 2500 руб. 5 лет назад
У неё только два недостатка:
1. она древняя;
2. башка подвижна только в вертикальной плоскости.
И не известно, что хуже...
Re[Анд_рей]:
Древняя но работает хорошо. Во всяком случае лучше чем китайчатина+поддерживает режим высокоскоростной синхронизации
Re[Doc1111]:
Это хорошо, что работает, а то, что башка не крутится - всё равно плохо.