Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
При вспышке "влоб" будет пятно или нет? Везде в описаниях для пыхи угол освечивания 28-105 мм. ( Собираюсь брать пых. Sigma EF500 DG EO- аналог Сапоп Speedlite 550). Сам объектив по-моему длинноват для пыхи.??
Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Не надо снимать портрет со сравнительно небольшой дистанции мощной вспышкой в лоб.

Если отойдете подальше, что бы тени были поменьше, а свет равномернее - фокусное увеличиться, угол освечивания станет острее и вспышка не будет загораживаться краем объектива.

Что плохого снимать портреты на 200 мм ?
У этого объектива длина при зуммировании не меняется.
А пыхать лучше в потолок, если это возможно.
Цитата:
от: VitalyPiter
При вспышке "влоб" будет пятно или нет? Везде в описаниях для пыхи угол освечивания 28-105 мм.

Нет, пятно будет при использовании очень короткого фокуса. Правда, там еще дополнительный рассеиватель есть, так что проблемы могут начаться только при использовании оптики короче 17мм.
Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Смысл вопроса - вообще подходит ли вспышка к такому объективу (все-таки он 172 мм. длиной).
Насчет 200 мм. для портрета- это сильно. Особенно х 1,6 = 320 мм.
То что длина не меняется я в курсе. А вечером на улице или природе - в какой потолок пыхать?. Или при съемке крупным планом "типа" макро с 1,2 м ( это мин. дистанция фокусировки) не плохо иногда и подсветить слегка.
Re: Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Еще соображения в пользу того, что будет нормально:

1. ВСТРОЕННАЯ, вспышка которая очень низко к объективу НЕ закрывается линзой 28-105/3.5-4.5.

2. У 500 сигмы все-таки ножка длинная.

3. У меня 500 сигма никогда не перекрывалась линзой 75-300 IS ни на каком фокусном.
Re: Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Цитата:
Смысл вопроса - вообще подходит ли вспышка к такому объективу (все-таки он 172 мм. длиной).
Насчет 200 мм. для портрета- это сильно. Особенно х 1,6 = 320 мм.

Но вас ведь не смущает то, что для портрета вы собираетесь использовать объектив с мин. диафрагмой 4? ;)
И потом - когда портретируемый находится на большом удалении, не все ли равно, какое фокусное расстояние, 135 или 320?

Цитата:
А вечером на улице или природе - в какой потолок пыхать?

Делать вечером портрет вспышкой в лоб - эта крррута! Лучше попробуйте без вспышки на открытой дырке ;)

Насчет вспышек - обратите внимание как снимают репортеры на всяких пресс-конференциях: у всех объективы не меньше 200 мм и внешние вспышки, часто с рассеивателями, типа СтоФен-а.
Re: Re: Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Спасибо за ответы всем.
"...Делать вечером портрет вспышкой в лоб - эта крррута! Лучше попробуйте без вспышки на открытой дырке"

Тут что касается вечернего портрета в лоб - не вижу ничего предосудительного. Естественно по типу режима " НОЧНОЙ портрет". Со штавивом конечно же.
Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
Цитата:
Тут что касается вечернего портрета в лоб - не вижу ничего предосудительного. Естественно по типу режима " НОЧНОЙ портрет". Со штавивом конечно же.

А что такое режим "НОЧНОЙ портрет" ? Ручной - знаю, приоритет выдержки или диафрагмы - знаю. А вот ночной портрет - без малейшего понятия...
При плохом свете снимаю с приоритетом диафрагмы и все. Ну еще, может коррекцию вспышки сделать на полступени, если что... Но все равно, больше стараюсь обходится без пыха ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли пользовать внешнюю вспышку при 20D+ 70-200
To kodiak
шутить изволите-с, :?
"А что такое режим "НОЧНОЙ портрет" ? Ручной - знаю, приоритет выдержки или диафрагмы - знаю. А вот ночной портрет - без малейшего понятия..."
Режим Аv при съемке со вспышкой на темном фоне -устанавливается режим медленной синхронизации пыхи при длительной выдержке. Основной объект освещается пыхой, а на фон работает длинная выдержка от 1 до 10 с., или более. Не хотел все это писать- длинно, но раз подначиваете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.