Можно ли поджечь Canon EX580 инфракрасником или встроенной пыхой?
При попытке поджечь инфракрасным пускателем, установленным на камере, пыха ЕХ580 не возбудилась. Была в режиме Slave.
Попробовал встроенной вспышкой, также безрезультатно.
Получается, что ЕХ 580 работает только от кеноновского пускателя или от радио?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[Ichiban]:
от:Ichiban
При попытке поджечь инфракрасным пускателем, установленным на камере, пыха ЕХ580 не возбудилась. Была в режиме Slave.
Попробовал встроенной вспышкой, также безрезультатно.
Получается, что ЕХ 580 работает только от кеноновского пускателя или от радио?Подробнее
580 работает много от чего. но без дополнительных устройств только по кодированному ИК-каналу.
с внешними светосинхронизатором и радиосинхронизатором будет работать. но постоянно будет ее в сон бросать. так что безгеморройнее всего использовать радиосинхронизатор с функцией побудки типа рф602
Re[berbir]:
будет ее в сон бросатьа всего лишь нужно внимательнее пользовательские функции изучить. :)
Re[Ichiban]:
[удалено]
Re[Domin]:
от: Dominбудет ее в сон бросатьа всего лишь нужно внимательнее пользовательские функции изучить. :)
как говорится хорошая мысля приходит опосля. :D
если бы все читали мануалы то не было бы на форумах таких диких вопросов. ;)
Re[Ichiban]:
Всем пасиб,
Всё как и предполагал, всё в рамках инструкции. Придётся с западными фриками обсудить.
Постовоху: от Европы + вспышку возбуждают только те, кому мама не разрешает Секс-FM включать. Да и вопроса про радио в теме не было.
Всем удачных съемок.
Всё как и предполагал, всё в рамках инструкции. Придётся с западными фриками обсудить.
Постовоху: от Европы + вспышку возбуждают только те, кому мама не разрешает Секс-FM включать. Да и вопроса про радио в теме не было.
Всем удачных съемок.
Re[berbir]:
от: berbir
но постоянно будет ее в сон бросать.
А в меню вспышки режим сна отключить нельзя? Например, на никоновской 600-ке отключаешь и она всегда включена, а при режиме стендбай через 40 секунд засыпает.
Re[Ichiban]:
[удалено]
Re[postobox]:
от:postobox
прочти последнюю строку твоего первого поста. если там нет слова радио, то ты писать для начала научись, или читать, или всё вместе. может тебе лучше всё таки радио слушать, чем умняки корчить...слова какие знает...Подробнее
Думаю, имелось ввиду радиосинхронизация. Она в некоторых случаях намного удобнее инфракрасной или фотосинхронизации (которая работает от простой световой вспышки).
Радиосинхронизация же позволяет поджигать вспышку на расстоянии до 50 метров даже если Вы не видите вспышку и она может находится в другой комнате.
Re[berbir]:
от: berbirотключаем через меню засыпание и все. Аккумуляторы если и расходуются, то не сильно. Выключили вспышку - перешли на другое место - включили. Не такая уж большая проблема с засыпанием как везде пугают.
но постоянно будет ее в сон бросать.
Re[Ichiban]:
от: Ichibanчего обсуждать? родные вспышки синхронизируются либо такой же, второй 580-й на камере, либо родным трансмиттером Canon ST-E2, либо встроенной вспышкой в новых камерах (7D), либо всякими радиосинхронизаторами, либо через светоловушку, умеющую пропускать предвспых, либо по кабелю. Больше никак.
Всем пасиб,
Re[BeS]:
[удалено]
Re[Ichiban]:
KI-FA, очередное спасибо,
не прочитал твой пост раньше, поэтому этот простой вопрос превратился в соц опрос =))))), но уже из чисто спортивного интереса )))))
Большинство респондентов вместо разговора про инфракрасный синхронизатор начинали просвящать про радиосинхронизацию.
Но задача была именно синхронизация от инфракрасника. Дело в том, что в небольшом зале проходит выступление с использованием радиомикрофона. Сначала хотели использовать традиционные бовенсы с радиосинхронизацией, но места маловатеько. Но основная проблема была в том, что при выступлении от радиомикрофона в такт музыке заводились вспышки, смотрелось очень эффектно, но фотографы и выступающие тихо охреневали от этой цветомузыки. Вот так вот мы и пришли к синхронизации 580-х по инфракраснику. Естественно удивились, что такая базовая функция йок. ;)))
не прочитал твой пост раньше, поэтому этот простой вопрос превратился в соц опрос =))))), но уже из чисто спортивного интереса )))))
Большинство респондентов вместо разговора про инфракрасный синхронизатор начинали просвящать про радиосинхронизацию.
Но задача была именно синхронизация от инфракрасника. Дело в том, что в небольшом зале проходит выступление с использованием радиомикрофона. Сначала хотели использовать традиционные бовенсы с радиосинхронизацией, но места маловатеько. Но основная проблема была в том, что при выступлении от радиомикрофона в такт музыке заводились вспышки, смотрелось очень эффектно, но фотографы и выступающие тихо охреневали от этой цветомузыки. Вот так вот мы и пришли к синхронизации 580-х по инфракраснику. Естественно удивились, что такая базовая функция йок. ;)))
Re[Ichiban]:
от: Ichiban
видимо поэтому:
Получается, что ЕХ 580 работает только от кеноновского пускателя или от радио?
каков вопрос - таковы и ответы. телепаты тусуются на других форумах.
Вот так вот мы и пришли к синхронизации 580-х по инфракраснику. Естественно удивились, что такая базовая функция йок. ;)))
курите мануалы к используемым устройствам и не нужно взрывать людям мозги всяким бредом.
Re[Ichiban]:
Berbir,
я когда выше в своем втором посту написал всем пасиб, то имел в виду именно твой совершенно исчерпывающий ответ в твоем первом посту.
Что касается последней фразы в моём первом посту, то она носит характер восклицания, а не вопроса. Я долго сидел думал какой знак препинания поставить, потом выпил, потом, естественно, покурил, потом выпил ещё, потом, естественно, ещё покурил (мануал), который был у меня на тот момент. Так вот оказывается там отсутствовала вторая часть, где описывается многое, в том числе и C.Fn. Потом я посоветовался с человеком, хорошо знающим русский язык, как многие здесь знают фотографию. Он посоветовал поставить знак вопроса в конце предложения, что я и сделал. Это и привело к случившейся в данной ветке конфузии (как выразился этот человек, знающий русский язык), связанной с "вопросом" о радиосинхронизации. Он также порекомендовал разрядить возникшую напряженную атмосферу, но сначала обсудить в ветке как это можно сделать, чтобы никто в дальнейшем не напрягался и не расстраивался.
Я считаю, что человек правильно сказал, а также
желаю всем хороших фоток!
я когда выше в своем втором посту написал всем пасиб, то имел в виду именно твой совершенно исчерпывающий ответ в твоем первом посту.
Что касается последней фразы в моём первом посту, то она носит характер восклицания, а не вопроса. Я долго сидел думал какой знак препинания поставить, потом выпил, потом, естественно, покурил, потом выпил ещё, потом, естественно, ещё покурил (мануал), который был у меня на тот момент. Так вот оказывается там отсутствовала вторая часть, где описывается многое, в том числе и C.Fn. Потом я посоветовался с человеком, хорошо знающим русский язык, как многие здесь знают фотографию. Он посоветовал поставить знак вопроса в конце предложения, что я и сделал. Это и привело к случившейся в данной ветке конфузии (как выразился этот человек, знающий русский язык), связанной с "вопросом" о радиосинхронизации. Он также порекомендовал разрядить возникшую напряженную атмосферу, но сначала обсудить в ветке как это можно сделать, чтобы никто в дальнейшем не напрягался и не расстраивался.
Я считаю, что человек правильно сказал, а также
желаю всем хороших фоток!
Re[Ichiban]:
от:Ichiban
потом, естественно, покурил, потом выпил ещё, потом, естественно, ещё покурил (мануал), который был у меня на тот момент. Так вот оказывается там отсутствовала вторая часть, где описывается многое, в том числе и C.Fn.Подробнее
Так Вы это... скурили те страницы походу :D
Re[Ichiban]:
Как говорят классики: "Я ждал этого вопроса..." ;)
Те страницы - скурить было бы крайне затруднительно. Все дело в том, что инструкция изначально была не целиком, а виде pdf, без последней части про пингвинов и пользовательские режимы. Сами понимаете, нераспечатанный pdf неподготовленный человек вряд ли раскурит.
Те страницы - скурить было бы крайне затруднительно. Все дело в том, что инструкция изначально была не целиком, а виде pdf, без последней части про пингвинов и пользовательские режимы. Сами понимаете, нераспечатанный pdf неподготовленный человек вряд ли раскурит.