Можно ли подружить Canon 20D и Sigma 180/2.8?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Можно ли подружить Canon 20D и Sigma 180/2.8?
При включении ФА с этим объективом получается
err 99 и я не могу сделать кадр, при этом при съемке без объектива никакой ошибки нет и как камера обскура ФА работает нормально, правда пыль мешает. Можно ли как-нибудь заставить работать этот объектив на этой камере, хотя бы в полностью ручном режиме?

И второй вопрос. Можно ли почистить матрицу, если нет CF карты? Есть Microdrive, но я слышал, что могут быть проблемы, и найти информации по этому поводу не смог.
Егор.
Re: Можно ли подружить Canon 20D и Sigma 180/2.8?
Так я не понял: Вы и без обьектива снимаете и без карты? Видел минималистов, Но Вы круче!.... :)
Так надо было 300Д брать - тогда бы и на карту хватило и на полтинник.

Насчет чистки - там главное батарея. Зарядите на полную (батарея то есть? :) ) и вперед. Начните с груши.
Re: Re: Можно ли подружить Canon 20D и Sigma 180/2.8?
Я снимаю и без объектива, и полтинник 1.4 у меня есть, только мылит больно сильно на 1.4.
А карта у меня есть, Microdrive. Но вот как камера отреагирует на нее при попытке почистить матрицу - я не знаю.

А какие мысли по первому вопросу?

Я Вам поднял настроение, а Вы мне. Спасибо.

Продолжим? Как установить бесконечность на полтиннике вручную? Если диафрагма 1.4, то бесконечность находится на 1-2 мм правее (по оправе), чем бесконечность на 4.0. Как быть?

И еще, как наводится в полной темноте? Когда фотографирую 30с, 1.4, ISO 800-3200. Светлячков фотографирую, и звездное небо, скоро фотографии выложу в своей галерее.
Егор.
Re: Можно ли подружить Canon 20D и Sigma 180/2.8?
Прошивку пробовал поменять? Canon выложил на официальном сайте версию 2.0.0 прошивки для 20-ки...

Вообще у некоторых есть такой глюк, что когда с Сигмой не может навестись, то виснет. Я поставил Sigma 18-50 2.8 и пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких глюков нет.

Наличие (отсутствие) карты памяти на чистку матрицы не влияет, это же через меню выставляется и зеркало поднимается не кнопкой пуска а через меню!!! а что уже пыли нахватал?

1.4 диафрагма помогает фокусироваться, а то что ты называешь мылом - это просто маленькая глубина диафрагмы, т.е. маленький резкий отрезок, но на нем редко что можно снимать, хотя прикольно получаются некоторые вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.