Планирую купить Canon 5D. На кропе (10д, 20д, 550д) пользую несколько фиксов и цумов EF. Взять на тест пятёрку нет возможности. А поведение моих объективов на цифре предугадать надо. Пришло в голову, а если попробовать на аналоговой трёхсотке эти стёкла прозвонить? Реально ли это?
Цена EOS 300 - от 10 евро в нормальном состоянии.
Можно ли по тесту на EOS 300 объективов EF - предугадать, что будет на тушке 5Д?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Можно ли по тесту на EOS 300 объективов EF - предугадать, что будет на тушке 5Д?
Re[LIN ROUT]:
Думаю не стоит так рисковать. Я тоже планирую через месяц перейти на 6D, и хочется заранее купить оптику. Главная проблема объектива на ФФ это его работа на краях и углах. И как раз эти самые проблемные области на кропе недоступны, они просто обрезаются границами кадра. Как вариант, можно взять тушку ФФ на прокат. Иначе не стоит.
Re[LIN ROUT]:
от: LIN ROUT
Пришло в голову, а если попробовать на аналоговой трёхсотке эти стёкла прозвонить? Реально ли это?
Цена EOS 300 - от 10 евро в нормальном состоянии.
А зачем? Чтобы увидеть разницу в фокусных?? Ну уменьшится Ваш полтос - станет более удобным. Стёкла Ваши без сомнений нормально встанут на пятак, если они ЕФ.
А так да, они будут и на ЭОС 300 пахать. Но Вам-то зачем это?
Re[HASE]:
от:HASE
Думаю не стоит так рисковать. Я тоже планирую через месяц перейти на 6D, и хочется заранее купить оптику. Главная проблема объектива на ФФ это его работа на краях и углах. И как раз эти самые проблемные области на кропе недоступны, они просто обрезаются границами кадра. Как вариант, можно взять тушку ФФ на прокат. Иначе не стоит.Подробнее
Это не главная проблема. Главной она может быть лишь для:
1. пейзажиста, который поставил цель максимально возможного качества. Потому что пейзаж можно снять и на так себе стекло - если в особом качестве нет нужды, то и париться не стоит.
2. Проблема эта в основном на шириках. Потому что на нормальных и длинных фокусных проблемность уменьшается.
Re[HASE]:
от:HASE
Думаю не стоит так рисковать. Я тоже планирую через месяц перейти на 6D, и хочется заранее купить оптику. Главная проблема объектива на ФФ это его работа на краях и углах. И как раз эти самые проблемные области на кропе недоступны, они просто обрезаются границами кадра. Как вариант, можно взять тушку ФФ на прокат. Иначе не стоит.Подробнее
У меня уже оптика куплена, поэтому и хочу "увидеть" заранее, что вылезет на фулфрэйме: углы, бочки, ха и прочая хрень. На прокат взять негде.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Это не главная проблема. Главной она может быть лишь для:
1. пейзажиста, который поставил цель максимально возможного качества. Потому что пейзаж можно снять и на так себе стекло - если в особом качестве нет нужды, то и париться не стоит.
2. Проблема эта в основном на шириках. Потому что на нормальных и длинных фокусных проблемность уменьшается.Подробнее
Качества хочется поприличнее, хотя и не для журнала стараюсь!:)
Терпеть ненавижу нерезких пейзажей. У 24-85 хочется заранее знать как будет он в роли ширика на коротком конце. При кропе - он уже не ширик.
Как поведёт себя 75-300 на ФФ цифре? У меня с USM, но без стабилизатора. На кропе с рук есть проблемы на 125-250 выдержках, а на фулфрэйме все станет покороче. Да и остальными объектами тоже надо определиться.
Вложить в тест 10 евро - не проблема.
Re[LIN ROUT]:
от:LIN ROUT
Качества хочется поприличнее, хотя и не для журнала стараюсь!:)
Терпеть ненавижу нерезких пейзажей. У 24-85 хочется заранее знать как будет он в роли ширика на коротком конце. При кропе - он уже не ширик.Подробнее
Не мыльный но и не шибко чтоб резкий, цвета более-менее, но опять-же бюджетный простенький зумм и нечего особо выдающегося.
Как поведёт себя 75-300 на ФФ цифре? У меня с USM, но без стабилизатора.
Как, как..., оптически хреново, но жить можно, по крайней мере в диапазоне 70-200мм, на 300мм уже откровенно мыло.
По хорошему не парьтесь ерундой с ЕОС300, хотите 5д, купите !
Тем-более оптика под него у вас кое какая есть. После копить на приличную оптику типа 24-70 L или 24-105 L, ну и телевик поприличнее тоже.
Re[Чатланин]:
Ку! :) Спасибо!
КЦ - есть, а денег на пепелац (5Д) - нет! Если уж всё получиться с 300-ткой - буду что-нибудь продавать. Так глядишь, на пепелац и наберу!
)) Ку! ((
Усё! Купил за 8 евро. С новыми аккумами и ремешком (штанцы подвязывать)! Эт чтоб совсем не упали, когда начну собирать на пепелац! Ку!:)
КЦ - есть, а денег на пепелац (5Д) - нет! Если уж всё получиться с 300-ткой - буду что-нибудь продавать. Так глядишь, на пепелац и наберу!
)) Ку! ((
Усё! Купил за 8 евро. С новыми аккумами и ремешком (штанцы подвязывать)! Эт чтоб совсем не упали, когда начну собирать на пепелац! Ку!:)
Re[LIN ROUT]:
Что касается качества, то на 5д оно выше чем на кропе с тем же объективом. Например, у меня объектив 28-105/3.5-4.5 USM на 20д работал хуже чем кит 18-55 ИС, а на 5д вполне нормально, хотя может быть его отъюстировать надо было раньше.
Re[LIN ROUT]:
Чо за объективы? Что именно инетерсует? Потому что есть тесты объективов на разных тушках, видимо они вас чем-то не устраивают.
Re[LIN ROUT]:
У меня уже оптика куплена, поэтому и хочу "увидеть" заранее, что вылезет на фулфрэйме: углы, бочки, ха и прочая хрень. На прокат взять негде.
И какова эта оптика? Столь уникальная, что ни photozone.de, ни lenstip.com ее в руках не держали?
Не покажет пленка всех бед оптики, которые на цифре вылезают. Потому, что сенсор "толще" даже слайда пленочного. Потому, что на сенсоре микролинзы, которые усиливают ХА и "пурпурный кант". Виньетирование на цифре Сапога намного выраженнее, чем на пленке...
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Не покажет пленка всех бед оптики, которые на цифре вылезают. Потому, что сенсор "толще" даже слайда пленочного. Потому, что на сенсоре микролинзы, которые усиливают ХА и "пурпурный кант". Виньетирование на цифре Сапога намного выраженнее, чем на пленке...Подробнее
+1
Есть и EOS 300 и 5D. По результату (картинке) таки две большиииииие разницы! :)