Хочу купить с целью дарения недорогую, но качественную неавтофокусную зеркалку с полтинником. Pentax Mz-M не понравился. Fm-3A дорог.
Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
Найти, наверное, можно, т.к. эти камеры выпускались буквально до начала этого века.
ИМХО подобная камера - это ЛУЧШИЙ вариант среди неавтофокусных камер. Если, конечно, не рассматривать более дорогие камеры.
ИМХО подобная камера - это ЛУЧШИЙ вариант среди неавтофокусных камер. Если, конечно, не рассматривать более дорогие камеры.
X700 - это же пластмасса!

Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
от: komendorТак точно!
X700 - это же пластмасса!![]()
И что из этого следует?
Причём этот "кусок пластмассы" 15-20 лет назад считался крутейшей профессиональной камерой.
ЗЫ. Предложите Ваш вариант подарка. Я так понимаю, что Вы хотите посоветовать НОВУЮ железную недорогую камеру с возможностью установки прекрасной недорогой оптики. Так?
Какую же?
Re: Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
Почти каждая из неавтофокусных минолтовских камер была знаменательным событием. Однако идеальная камера так и не была создана. Какие-то свойства приобретались, а какие-то (и весьма желанные) ликвидировались. Надо сказать, что X-700 никогда не позиционировалась, как "профессиональная". Это лучшая focus-and-shoot камера того времени. От ориентира на профи минолта отказалась сразу после выпуска серии XD, которая была запоздалым ответом на никоновский F2 со сменными видоискателями. Если взглянуть на табличку с "рейтингом" минолт с байонетом SR, станет понятно, что это рейтинг "в целом", т.е. там учитываются такие факторы, как центральный синхроконтакт, индикация значения диафрагмы в видоискателе и т.д. Однако совершенно очевидно, что для разных людей они имеют разное значение. Например, лично мне больше всего нравится SR-T101, т.к. там есть предварительный подъем зеркала, а отсутствие автоматики экспозиции меня не волнует, батарейка работает только на экспонометр, все чисто механическое и металлическое, изготовлена как танк с 1000% надежностью. Давать заочный совет в выборе неавтофокусной камеры очень сложно. Я рекомендую почитать о минолте на сайте www.rokkorfiles.com. Там есть очень полезная информация и об объективах, о различиях серий MC и MD, об их совместимости.
P.S. Уточнение: со сменным видоискателем была не XD, а XK.
P.S. Уточнение: со сменным видоискателем была не XD, а XK.
от: komendor
там из пластмассы только накладки на корпус под правую руку для удобства хвата, рамка окуляра, диск экспокоррекции и выдержки (и то не факт). Остальное железное.
Берите в любом состоянии похожем на новую - очень удобный и ИМХО надежный аппарат.
Re: Re: Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
от: Anarchistот:Gantenbeinот:komendorТак точно!
И что из этого следует?
Причём этот "кусок пластмассы" 15-20 лет назад считался крутейшей профессиональной камерой.Подробнее
Да?
И что там от ПОЛНОЦЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры?
Конечно 100% кадра в видоискателе?
Как минимум возмодность установки шахты?
Серийная съемка - 5 кадров/сек?
/etc...Подробнее
ИМХО это как раз любительская камера (в смысле - для фотолюбителя) и одна из лучших. А в сумме со старой минолтовской оптикой, может и лучшая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
от: Anarchistот:Евгений Бес
ИМХО это как раз любительская камера (в смысле - для фотолюбителя) и одна из лучших. А в сумме со старой минолтовской оптикой, может и лучшая.
Во-первых: это был ответ на необоснованное утверждение Итальяно :)
Во-вторых: сейчас для любителя безусловно лучшим выбором будет Nikon F-2. Особенно с учетом разнообразной Никоновской оптики, ибо шаг в сторону из стандартного диапазона 28-135 + возможно 200/4 - и у Минольты куда меньший выбор линз часто за бОльшую цену.Подробнее
я не буду спорить. МЕНЯ эта камера пока устраивает полностью, в том числе и выбором оптики.
от: Anarchistот:Испанец
Хочу купить с целью дарения недорогую, но качественную неавтофокусную зеркалку с полтинником. Pentax Mz-M не понравился. Fm-3A дорог.
Бери б/у с трех букв Excellent или выше.
Разницу с новой придется лупой выискивать.
Модель - по вкусу. Полуавтоматы Минольты ИМХО нафиг.Подробнее
А с чего нафиг-то?
Электроника? Так по надежности-то электронноуправляемые затворы ничуть не хуже чистой механики. Это факт, если не брать для рассмотрения дрянные поделки. Меньше движущихся частей, соответственно износ меньше.
Re: Re: Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
от: Anarchist
И что там от ПОЛНОЦЕННОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ камеры?
Конечно 100% кадра в видоискателе?
Как минимум возмодность установки шахты?
Серийная съемка - 5 кадров/сек?
/etc...
Дались Вам эти 5 кадров/сек! Да и сменные шахты многие ли камеры имеют? Выходит, что "профессиональных" камер вообще раз-два и обчелся. Либо шахта несменная, либо 5 кадров не дают. И средний формат и тем более view-камеры тем более "непрофессиональны".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Можно ли найти в продаже НОВУЮ Minolta X-370 или X-700 (+)
от: Anarchist
Полное поле забыл.
А Вам и его прокомментировать нужно? 100% поля в видоискателе профессиональные камеры имели далеко не всегда. Может Вы еще пылевлагозащищенность вспомните? Это все попса.
Х370 - вот профессиональный аппарат (вот он-то пластмассовый), пАтАмуШтА я лично видел проФФессионала, который на него фоткал отдыхающих на пляже :D :D :D
новую X370s еще в этом году можно было купить в Питере за 5100 или 5500 руб, новый полтинник Minolta MD 50/1.7 примерно за ту же сумму
ЗЫ правда все это совсем не тоже самое, что было ранее и с роккорами
ЗЫ правда все это совсем не тоже самое, что было ранее и с роккорами
Спасибо за советы. Но я ещё раз скажу - мне нужна НОВАЯ камера. Это же подарок. Чтобы в коробке и чтобы её никто не пользовал. Или чтобы хотя бы так выглядело.
Поэтому два вопроса:
1. Где в Питере? Я бы съездил.
2. Новые Вивитары, нашёл про них в инете. Как они? Кто-нибудь фотографировал?
Поэтому два вопроса:
2. Новые Вивитары, нашёл про них в инете. Как они? Кто-нибудь фотографировал?
от: Испанец
вот они -
http://www.bestphoto.ru