Можно ли на галогеновый Rekam Halolight 1000 ставить соты?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Можно ли на галогеновый Rekam Halolight 1000 ставить соты?
Здравствуйте.

Проблема: нужен постоянный свет с цветовыми эфектами. Есть rekam Halolight super 1000ВТ. Можно ли на него ставить соты, желатиновые фильтры и др. насадки. Попробовал - сгорела лампочка.

Спасибо
Re[Андрей Мызников]:

от:Андрей Мызников
Здравствуйте.

Проблема: нужен постоянный свет с цветовыми эфектами. Есть rekam Halolight super 1000ВТ. Можно ли на него ставить соты, желатиновые фильтры и др. насадки. Попробовал - сгорела лампочка.

Спасибо

Подробнее

для постоянного света с цветовыми эфектами возьмите клубное осветительное оборудование-оно предназначнно как раз для ваших целейю
спектр этого оборудования весьма широк в любом ценовом диапазоне
Re[Telman]:
Cпасибо. Насколько я понял надо смотреть не в фото, а в магазинах, где продается свет для дискотек?

Re[Андрей Мызников]:
1000 ваттный пилот - много слишком, пробовал в свой фотодинамикс ставить - соты начинают гореть, никакая вентиляция не помогает.
При этом моноблоки без вентиляции, но с галогенками по 275 ватт прекрасно работают с сотами.
Re[Matteo]:
Спасибо. Интересно, а если лампу купить 250 ВТ - это решит проблему?
Re[PANDAS]:
А световой поток то как уменьшится!
Re[Андрей Мызников]:
удалено
Re[Андрей Мызников]:
Как обладатель пышек с пилотами в 1 Квт http://club.foto.ru/forum/17/319137 (сам себя попиарю :D) могу сказать следующее.
Соты, как сказано было до меня - сгорят при 300 и выше Ватт - сильно греются. Точнее, сгорят не соты, а краска, которой они покрашены ( но от этого не легче, правда :( ), желатиновые фильтры, естественно, начинают плавиться от 200 ватт ( мощность, ясное дело - приблизительно, по табло). Поэтому для окрашивания луча света с киловаттным пилотом идешь к театральному осветителю и просишь :"дяденька, продайте мне СТЕКЛЯННЫЕ светофильтры". В дискотечную бытность ставил такие в световые рампы на полукиловатки - зеркалки. Иногда, если рампа работала долго - делали светофильтры из стекла, нарезанного полосами - в рампах не было принудительного охлаждения и даже стеклянные фильтры лопались от перегрева.
Замена пилота на 250 ватт ничего не даст. Уменьшается мощность света- света может не хватить на "пробой" светофильтра. А на источники других производителей (за разумные деньги , ясное, дело) - смысл? Пилот все равно - до 600 Вт, даже у Хенселя. А оборудование для ТВ - совсем другие деньги
Да, а если хочешь ограничить мощный световой поток с таким пилотом, тебе же для этого нужны соты ?, ставишь ворота (цитата из http://club.foto.ru/forum/17/319137 Сота Hyundae Photonics AH60хх на 20, 30, 60 градусов для RF 5003 – 3 шт.
Рефлектор Hyundae Photonics Barn Door RB-4001 (шторки) для RF 5003 - 2 шт) и дело в шляпе :D
Re[f2fstudio]:
Спасибо. Соты горят - полбеды. Сгорела лампочка на рекаме. Он, наверное, вообще не предназначен для сот. Он, видимо, подходит только для работы с зонтами, да просто - без всего. Стал искать ему замену. Думаю попробовать галогеновый прожектор, которым обычно рекламные щиты и здания подсвечивают. Они бывают и 500, и 1000, и 1500 ватт. И на него прикрепись стеклянные светофильтры. Стоят они от 200 до 800 рублей соответственно.
Re[PANDAS]:
Я так понял, что твой девайс не оснащен вентилятором -

"Съемка с постоянным источником также очень удобна для творческих съемок, когда необходимо работать в режиме приоритета диафрагмы или необходимо задать конкретное значение выдержки.
Конструкция лампы позволяет ей работать даже без вентилятора. Электронные схемы помещены в алюминиевый кожух, предохраняющий от пыли и влаги. К данной модели рекфлектор в комплектацию не входит.", вероятно, поэтому лампа и перегорела - поставил соты- затруднил естественное охлаждение :( . Так что для установки светофильтра, скорее всего этот осветитель не подойдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта