Можно ли из MC Волна 80/2.8 монокль сваять ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Можно ли из MC Волна 80/2.8 монокль сваять ?
С уважением ко всем заглянувшим ! Хочется попробовать , но думаю если разобрать и монокль не получится , обратно уже собирать .... не буду ! Может кто уже пробовал ? Спасибо !
Re[ramanyja]:
а почему нельзя? самая засада может быть что надо будет отодвигать объектив чтоб получить безконечность...т.е. расчитывайте на удлинителные кольца..это в худшем варианте
Re[Улдыс]:
На неделе буду пробовать , кольца имеются .
Re[ramanyja]:
надежда умрёт последней когда длинна кольца не подойдёт :) и будете у токаря сидеть подгонять постель линзы и колца :)
Re[ramanyja]:
Очень любопытно узнать, получилось ли чего? А то у меня валяется Вега-12Б без лепестков диафрагмы и все гадаю, что бы с ней сделать.
Re[I-gorka]:
мой знакомый из волны сделал монокль на пентакс 67. отлично вышло.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
надежда умрёт последней когда длинна кольца не подойдёт :) и будете у токаря сидеть подгонять постель линзы и колца :)
одно кольцо нужно, и все сходится.. почти. немного за безконечность уходит. думаю можно поправить. там передний блок вкручивается на многозаходную резьбу, если перекрутить может чего и получится.
из передней линзы волны плюс кольцо получаетца портретный такой монокуль
Re[I-gorka]:
К сожалению , лежит Волна , сил набирается богатырских :) Хотите вместе попробуем ? У меня друг есть с очень хорошими руками и светлым разумом !:) Так смотрели мы на нее месяца 3-4 , потом думал отдать совсем умелым людям но привык отдавать средства туда где совсем опасно участвовать :) Поэтому можем вместе , с помощью нашего любимого форума и сваять долго-желанный предмет ! Кольца есть , вроде 2 шт.
Re[ramanyja]:
от:ramanyja
К сожалению , лежит Волна , сил набирается богатырских :) Хотите вместе попробуем ? У меня друг есть с очень хорошими руками и светлым разумом !:) Так смотрели мы на нее месяца 3-4 , потом думал отдать совсем умелым людям но привык отдавать средства туда где совсем опасно участвовать :) Поэтому можем вместе , с помощью нашего любимого форума и сваять долго-желанный предмет ! Кольца есть , вроде 2 шт.Подробнее
Ну разве что когда потеплее станет. Все-равно сейчас свет не моноклЯнный... :D
Re[I-gorka]:
от: I-gorka
Очень любопытно узнать, получилось ли чего? А то у меня валяется Вега-12Б без лепестков диафрагмы и все гадаю, что бы с ней сделать.
Я сделал монокль, но, заглянув в видоискатель, не решился тратить пленку на это...
Re[Vanso]:
"мой знакомый из волны сделал монокль на пентакс 67. отлично вышло. "
подробности???
подробности???
Re[I-gorka]:
Из Веги-12 как раз очень просто делается, несколько лет назад сварганил.
Ссылку на первоисточник не найду, но помню, что объектив разбирается, все линзы удаляются, кроме первой. Её надо перевернуть, и сделать диафрагмы перед ней.
Ссылку на первоисточник не найду, но помню, что объектив разбирается, все линзы удаляются, кроме первой. Её надо перевернуть, и сделать диафрагмы перед ней.
Re[I-gorka]:
del
Re[Злын]:
от: Злын
"мой знакомый из волны сделал монокль на пентакс 67. отлично вышло. "
подробности???
ну а какие там подробности, укрепил корпус на крышке от тушки, подобрал линзу с фокусным 105 *емнип* и сделал. ничего сложного там нет =)