Можно ли и как перемотать ролик 120-ой пленки в исходное положение?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Можно ли и как перемотать ролик 120-ой пленки в исходное положение?
Есть ролик уже проэкспонированной 120-ой пленки, можно ли его каким-то образом перемоать и снова отснять? и как это проще и лучше сделать? Только не спрашивайте зачем)).
Re[Alexya]:
берёте второй ролик и перематываете в темноте... только учтите, что за счёт толщины ракорда у начала плёнки образуется петля, и придётся отлепить скотч чтобы от неё избавиться. ну и идеального наложения кадров на уже отснятые не получится (вам ведь для мультиэкспозиции это?)
Re[Alexya]:
В зарядном рукаве или в темном помещении нет ничего невозможного.
Re[peayq]:
Обычно при перемотке переклейка сдвинется вперед.но учитывая что в 120-й пленки есть запас 13-го кадра то никаких корректировок делать не надо1
Re[Alexya]:
Насчет петли - достаточно существенная проблема. При перемотке необходимо наматывать с принимающей катушки на отдающую, а не висящий или размотанный ролик с ракордом. Тогда образуемая петля будет менее выражена. Катушки держать близко друг к другу и вовремя почувствовать неприклееный конец пленки, иначе если он сместится - будет петля, а если вообще упустить - захлестнется и намотаете один ракорд. Ну и в темноте надо все делать, неспешно и в тканевых перчатках, чтобы не залапать пленку.
Re[Alexya]:
йа непонял чё за петля ,,как нефига делать перематывается обратно если ево ещё не сняли с катушки ,, ни чево там особо висеть небудет
Re[L4m3r]:
если не поняли, то, может, стоит промолчать, нет?
Re[peayq]:
аффтар выпий йаду йа се ужэ перематывал кагда у меня фотик развалился на половине плнки
Re[L4m3r]:
поздравляю, а помолчать всё-таки стоит, да.
Re[Alexya]:
от: AlexyaНу а все-таки... "Отсняли" со стороны ракорда?
Только не спрашивайте зачем)).
Re[Alexya]:
У меня например тоже недавно после первого кадра фотик взял и перемотал катушку, думаю теперь обратно в темноте перемотать. Почему только, что ему в пленке не понравилось?
Re[Alexya]:
у меня есть засвеченная 120 пленка для теста работы СФ камер, ее приходится постоянно перематывать. Чтоб не мучится с петлей, я приклеил конец к раккорду. Можно также поступить и с вашей отснятой - отмотать раккорд только до пленки, свободный конец приклеить к раккорду, после чего можно раккорд намотать на катушку.
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Ну а все-таки... "Отсняли" со стороны ракорда?
обычное дело для задников, в которых пленка как-то "неестественно" :) перегибается, так что второпях норовишь неправильно зарядить
Re[Евгений Бес]:
вот кстати юзая такие задники до сих пор не понимаю как можно пленку не так зарядить.
Re[citx]:
можно.
у меня было один раз, давно... второпях... с непривычки после 330й мамии...
у меня было один раз, давно... второпях... с непривычки после 330й мамии...
Re[And-ro]:
от: And-ro
У меня например тоже недавно после первого кадра фотик взял и перемотал катушку, думаю теперь обратно в темноте перемотать. Почему только, что ему в пленке не понравилось?
Причина косяка могет быть в контакте датчика с пленкой или в самой электронике. Последнее куда фатальнее для камеры. Датчик можно подогнуть, спиртом протереть , облизнуть ... а мозги камеры ничем не исправишь.
Как часто перематывает недоотснятое ? Контакс 645й я так понимаю ?
Re[miric]:
от: miric
Ну и в темноте надо все делать, неспешно и в тканевых перчатках, чтобы не залапать пленку.
Перчатки в этом деле лишнии. Пленки касаешься лишь когда закидываешь ее конец на приемный ролик. А при перемотке с одной катушки на другую, пальцы просто не в состоянии добраться до пленко : она закрыта ракордом ,и катушки располагаешь почти вплотную.
Re[Alexya]:
Один раз была необходимость перемотать.
Перемотал даже без петли. Гордясь полученным опытом решился на вторую перемотку и не смог без петли перемотать. А про "переклеить" я не подумал.
Теперь буду знать про переклейку.
Перемотал даже без петли. Гордясь полученным опытом решился на вторую перемотку и не смог без петли перемотать. А про "переклеить" я не подумал.
Теперь буду знать про переклейку.
Re[legonodon]:
Да Контвкс 645 точно, но такое было в первый раз. Потом не наблюдалось.