Можно ли доливать альтернативные чернила в L800

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Можно ли доливать альтернативные чернила в L800
Здравствуйте, попробовал поюзать поиск по моему вопросу, ничего не нашел, извиняйте если такое уже задавали!
У меня Epson l800, залил уже 2 раз оригинальные чернила, на ближайшее время ожидаются 2 крупных заказа на печать 1000+ снимков. Можно ли мне заказать чернила Inksystem и при низком уровне оригинальных залить INK? У них один состав? Прочитал, что черный надо оставлять оригинальный у меня как раз 2 баночки.
Ну и дополнительный вопрос, где заказываете чернила?
Заранее спасибо ^^
Re[Chugun]:
А не боитесь что при печати тысячи фоток цвет "поедет" с доливанием? Вот похожая тема - http://resetters.ru/index.php?showtopic=39557
Re[Chugun]:
Цитата:

от:Chugun
Здравствуйте, попробовал поюзать поиск по моему вопросу, ничего не нашел, извиняйте если такое уже задавали!
У меня Epson l800, залил уже 2 раз оригинальные чернила, на ближайшее время ожидаются 2 крупных заказа на печать 1000+ снимков. Можно ли мне заказать чернила Inksystem и при низком уровне оригинальных залить INK? У них один состав? Прочитал, что черный надо оставлять оригинальный у меня как раз 2 баночки.
Заранее спасибо ^^

Подробнее

Я, к сожалению не в курсе, что и как там можно в Л800. Но вот вспомнился случай из одной прежней работы. Плоттер решило начальство на другой пигмент перевести. В результате были заменены все потроха, которые контактировали с предыдущим пигментом и только после этого начал использоваться новый пигмент... Я думаю не с проста это
Re[Chugun]:
Цитата:

Заранее спасибо ^^

Подробнее

залить чист жидкость
прочистку усиленную сделать, до выхода старых чернил из тракта
после этого можно заливать уже другие чернила
Re[Chugun]:
Цитата:

У меня Epson l800, залил уже 2 раз оригинальные чернила, на ближайшее время ожидаются 2 крупных заказа на печать 1000+ снимков. Можно ли мне заказать чернила Inksystem и при низком уровне оригинальных залить INK? У них один состав?

Подробнее

У меня встречный риторический вопрос, чем не устраивают родные чернила, почему так тянет залить ослиную мочу?
По качеству лучше родных ни у кого не получается, ни по качеству отпечатков, ни по качеству самих чернил.
Кроме того, если Вы думаете, что что-то сэкономите, то посчитайте цену бумаги и цену чернил в % к суммарным затратам. Даже если ослиная моча достанется Вам даром, более 10-20% не сэкономите. И эта экономия с лихвой будет съедена на более частые прочистки, на брак в печати из-за засоров, да просто на приведение цвета в приличный вид... Что такое профилирование принтера, в курсе? Если нет, а заказ на носу - не мучайте голову, берите родные и продолжайте печать без проблем. А проблемы на ослиной моче - это обязательное бесплатное приложение, мне неизвестен ни один случай, когда этого удалось избежать.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У меня встречный риторический вопрос, чем не устраивают родные чернила, почему так тянет залить ослиную мочу?
По качеству лучше родных ни у кого не получается, ни по качеству отпечатков, ни по качеству самих чернил.
Кроме того, если Вы думаете, что что-то сэкономите, то посчитайт...........

Подробнее

Да как раз-таки с этим всё понятно. Сейчас пошла странная тенденция печатать фоточки на заказ (т.е. коммерческая деятельность "печать фото"), но для этой цели покупается всякое фуфло типа струйных принтеров, вместо нормального оборудования, предназначенного для этой цели - МФЛ. Потому, что МФЛ стоит 300 000 б/у, а принтер 15 000 новый. Но потом выясняется, что себестоимость 10х15 у струйника 20 рублей, а у МФЛ 1 рубль и ни один нормальный и вменяемый клиент не хочет 10х15 за 45 рублей, а хочет, как в нормальной лабе за 6-8 рублей. Вот и начинаются лихорадочные поиски волшебной "ослиной мочи", которая стоит 3 рубля за тонну, но при этом "как настоящий пигмент"
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Да как раз-таки с этим всё понятно. Сейчас пошла странная тенденция печатать фоточки на заказ (т.е. коммерческая деятельность "печать фото"), но для этой цели покупается всякое фуфло типа струйных принтеров, вместо нормального оборудования, предназначенного для этой цели - МФЛ. Потому, что МФЛ стоит 300 000 б/у, а принтер 15 000 новый. Но потом выясняется, что себестоимость 10х15 у струйника 20 рублей, а у МФЛ 1 рубль и ни один нормальный и вменяемый клиент не хочет 10х15 за 45 рублей, а хочет, как в нормальной лабе за 6-8 рублей. Вот и начинаются лихорадочные поиски волшебной "ослиной мочи", которая стоит 3 рубля за тонну, но при этом "как настоящий пигмент"

Подробнее

Тут на самом деле вилка - ловушка: можно напрячься и купить МФЛ, но... получить заказ на 1000 фоток один раз в год, а то и один раз просто... С другой стороны, принтер с ослиной мочой никак не отменяет покупки фотобумаги, а не туалетной, а тут вся экономия закончится, не начавшись, потому что чем ослистее моча, тем лучше (и дороже) нужна бумага, чтобы хоть что-то получить, что клиент не выбросит в мусорку не выходя из лабы. На самом деле родные чернила на Л800 - это 3 рубля на лист 10х15, а сам лист фотобумаги 8руб минимум, а то и далеко за 10... То есть, ни о какой экономии в разы на бесплатных чернилах речи быть не может даже теоретически.
Re[Chugun]:
Бумага LOMOND 1103105, для струйной печати, 260г/м2, 500 листов, 10x15 см
4 руб за лист выходит. Вполне вминяемая фотобумага.
Re[Alex...]:
Вместе с родными чернилами - 7 руб на расходку на лист 10х15.
А теперь ставим ослиную мочу, экономим 2,5 рубля на чернилах и теряем на 1 рубль чернил на учащённых прочистках и каждый пятый лист бумаги из-за полошения, это ещё один рубль, и убиваем головку увеличенной частотой и силой прочисток сразу по истечении гарантии, то есть, через полгода (а то и раньше), не успев заработать на разнице в чернилах на новый принтер... Где выгода?
Re[Chugun]:
Если это не рекламма инксистема то:

Думаю тут народ редко имеет по несколько принтеров.
Ещё реже может, что то сказать по их наработке. Потом у как за всю жизнь не напечатает, промышленных объёмов. Собственно это наверно и не плохо.

Но раз тут мелькнули слова про ресурс. Забудьте. У эпсона кроме единичных моделей ресурса сейчас нет. Что касается L800 это около 15тыс. A4 фото. Далее будет разгерметизация головки, вне зависимости от используемых чернил.

Чудес не бывает, если современные принтеры стали печатать в максимальном качестве фотографию за 4-5 мин, вместо 20мин во времена R200, то за это надо платить.

По сути ответа на вопрос - тысяча фотографий, тем более 10-15 это мизер. По факту около 300гр чернил с учётом прочисток. Экономия на этом объёме 2тр. максимум. Думаю не стоит даже обсуждения.

Про чёрный цвет от оригинала, я такое слышал про интек, это для вариантов совсем дешёво.

Re[Chugun]:
Епсон им халяву придумала, ан нет - на воде печатать хочеться :D

Цитата:
от: Alex...
Если это не рекламма инксистема то:
Что касается L800 это около 15тыс. A4 фото.

ого, мне на 60 лет хватит
Re[Александр Кудрин]:
С 2007 года печатаю на принтерах эпсон водянкой. Оригинальные картриджи использовал только когда они шли в комплекте с новым принтером и то не всегда.
В остальном только инктек, инкмейт, хамелеон и т.п. - короче только "ослиной мочой" как некоторые называют.
Машинки типа Т50, Р50, L800 и т.п. вообще нафиг не нужны если печатать на них оригиналами. Да ещё на бумагах от Эпсон. Дешевле тада в фотолаб носить и голову себе не забивать.
Эти машинки именно нужны чтобы впихнуть в них СНПЧ и печатать ослиной мочой. И нифига ещё никто из за качества не расстроился, кроме тех кто тут оригиналы от эпсон продвигает.
Хочет эпсон свои чернила продавать - ему надо цену на них опустить до ослиной мочи и будет ему счастье. А всякими там качествами и то что по 100 лет хранятся в темноте - это нафиг никому не надо.
Поставьте два принтера в салоне - один на оригиналах с ценой за фото например в 30р. и типа качеством от эпсон и другой с ослиной мочой и ценой за фото в 10 р. и никаких гарантий типа на 100 лет.
И посмотрим какие фотки люди будут брать. И всё сразом на свои места встанет.
И вообще Эпсон ещё китайцам и приплачивать проценты обязан, потому как если бы не китайцы - их СНПЧ, ПЗК и чернила, то эпсон вообще замучился бы продавать свои фотопринтеры с его то политикой на расходку.

Короче не надо себе голову забивать всякой хренью, просто налил да отпечатал - понравилось и слава китайцам.

Единственное - печатать 10х15 в качестве коммерческой печати постоянно на струйном принтере - это жесть конечно. Так - если уж попросили там изредко - это можно, а коммерцию на маленьком формате струйником не сделать - это геморой просто офигенный.
Другое что то - там грамоты, портфолия, обложки, просто большой формат и др. сколько нибудь хоть дорогостоящюю хрень - это ещё можно заработать.
А када накрутка 3-4 рубля - это надо тоннами печатать и минилаб иметь. И заработок тут от глобального постоянного объёма может только получиться.
Re[Chugun]:
Все делается на свой страх и риск, доливать впринципе можно. Но в любом случае, к бумаге, чернилам и т.д. нужно подстраивать цвета + монитор, неизвестно что у вас показывает. Но лучше использовать одни чернила одновременно, т.к. неизвестно как может убежать цвет и сможете ли вы потом это исправить, т.к. пока чернила не обновятся полностью, у вас могут быть проблемы.
Re[Chugun]:
Всем привет! У меня внезапно возник вопрос по расходке для L серии, вопрос буквально на один ответ, новую тему плодить не буду, с разрешения ТСа спрошу здесь. Значит так, пришел ко мне L200 б/у со слов продавца заправленный в мастерской оригинальными чернилами, к качеству фото претензий 0, всё идеально. Принтер используется по двойному назначению, я печатаю фото, жена печатает рефераты для учебы=> черный уходит быстрее остальных. На крышке СНПЧ маркировка черного Bk T6641, сфоткав крышку пошел в магазин где продают расходку, показал фото, мне дали бутылочку Premium Ink InkTec где на лицевой стороне есть такая маркировка, со стороны штрихкода есть код Reorder# E0010-100MB в инет магазине увидел что на черном цвете чернил для L200 маркировка Reorder# E0010-100MBS при том что лицевая сторона обеих банок одинакова, вопрос такой, можно ли смешивать эти пигменты?
Re[voenruk]:
- данные чернила никак не пигмент
- серия L использует как раз чернила на красителях
- производитель не позиционирует серию Е-010 для новых принтеров насколько помню. Т.е. на офф сайте можно найти данную инфу.
Ну а на свой страх и риск народ булькает всё что жидкое в эти принтеры.
Re[aVs]:
так вот и не охота лить наобум, маркировка вроде совпадает, и там и там Bk T6641, а инфы чем толком отличается E0010-100MB от E0010-100MBS не могу найти.
Re[voenruk]:
Буквой "S". :D Чернила одни изначально, если не саморазлив и не намесили незнамо чего.
Re[aVs]:
ну допустим, с черным понял, а с другими тремя цветами? Там такая же история с маркировкой, там можно смешивать S и не S?
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs

- производитель не позиционирует серию Е-010 для новых принтеров насколько помню. Т.е. на офф сайте можно найти данную инфу.
Ну а на свой страх и риск народ булькает всё что жидкое в эти принтеры.

Re[Chugun]:
Заказать можно, залить можно, но получится хрень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта