Можно и при ISO 1600

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
---
удалено
Re: Можно и при ISO 1600
Обычно на 1600 ISO можно снимать только с маленьким разрешением. А уровень шума обычно пропорционален размеру фотографии. Чем меньше разрешение, тем меньше шум.

Какая у вас модель Fuji?
Re: Re: Можно и при ISO 1600
удалено
Re: Re: Re: Можно и при ISO 1600
Цитата:
от: "VikTr"
S2Pro

Nu dyk, blin...:) Na kamerah etogo klassa shumy na 1600 sopostavimy s plenochnymi 400. Vrode nikto ne utverzhdal chto na podobnyh kamerah neljzja snimattj >100 ISO :)
Цитата:
от: "VikTr"
На форуме кто-то утверждал, что снимать на цифру при чувств. более чем 100 ISO из-за шумов нельзя. Вот небольшой фрагмент одного из кадров, которые я снял камерой Фуджи при ISO 1600

Если ты внимательнее перечитаешь утверждение, то увидишь, что там речь идет о цифровых компактах. На них такой шум примерно на ISO 400-800.
10D отлично снимает на ISO1600. Мой пример:
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=90958&type=author&param=4368&sort=photo_id&page=2
А значит и 300D также. А это уже сравнимо по стоимости с топ мыльницами у которых на ISO200 результат хуже.
Можно и при ISO 1600
Цитата:
от: "SCAT"
10D отлично снимает на ISO1600.
А значит и 300D также. А это уже сравнимо по стоимости с топ мыльницами у которых на ISO200 результат хуже.

К сожелению, 300D на ISO 1600 шумит больше 10ки. Это в тесте у Фила видно: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page13.asp
Да и на практике к сожелению тоже так. Даже если стоит Parameter 2. При Parameter 1 шумы еще больше. Но, до ISO800 включительно, все вполне приемлемо и не сопоставимо лучше компактов.
Цитата:
от: "БАК"
Цитата:

от:"SCAT"
10D отлично снимает на ISO1600.

К сожелению, 300D на ISO 1600 шумит больше 10ки. Это в тесте у Фила видно: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page13.asp
Да и на практике к сожелению тоже так. Даже если стоит Parameter 2. При Parameter 1 шумы еще больше. Но, до ISO800 включительно, все вполне приемлемо и не сопоставимо лучше компактов.

Подробнее

В принципе не должна, тот же процессор, та же матрица, при равных установках и одинаковвых стеклах должно быть сравнимо. Возможно проблема в стекле.
Цитата:

от:"ssj"
"ISO 1600"... интересно, а какой реально чувствительности они соответствуют (в единицах 1/(лк*сек) или что-нибудь вроде этого).
Сдаётся мне, что эти 1600 соответствуют на практике плёночным ISO 200..400.
Почему в сходных условиях освещения на цифровиках экспозицию приходится ставить раз в 5 выше, чем на плёнке?

Подробнее

Откуда такие данные?
Таже самая экспозиции при тех же ISO.
ISO цифровиков примерно соответствует таковому на пленке. Естественно разброс существует и лежит на совести производителей. Чем серьезней камера тем ближе к истине.
Да и на пленке все тоже не так просто, у многих производителей чуствительность весьма сильно гуляет, особенно на пленках от ISO800 и более, которые зачастую есть что то около 600. Хотя экспонируете вы ее все равно как 800.
Цитата:
от: "SCAT"

В принципе не должна, тот же процессор, та же матрица, при равных установках и одинаковвых стеклах должно быть сравнимо. Возможно проблема в стекле.

Стекла у меня 18-55(китовый), 28-135IS, и 50 1,8. Разницы по шуму между ними я не заметил, хотя и не утверждаю что это не так. Тут от DAT4WD поступало предложение протестировать 300D и 10D на одинаковых стеклах на праздниках (живем мы рядом), может этот тест и дал бы более точный ответ. Но думаю что если тест и состоится (а это под большим вопросом, так как холодно у нас сейчас) это только подтвердит: 300D шумит больше, несмотря на одинаковую матрицу и процессор.
У Canon 1Ds нет ISO 1600, поэтому Canon 1Ds, Canon 24-70 f/2.8L, 24mm, 1/30sec, ISO 1250:

http://f1.pg.photos.yahoo.com/ph/saturn_v_2003/lst?.dir=/Canon_1Ds_tests&.src=ph&.order=&.view=t
Re: Re: Re: Можно и при ISO 1600
Цитата:
от: "БАК"
300D шумит больше, несмотря на одинаковую матрицу и процессор.

Своими ушами на фотоярмарке в Питере слышал (от представителей Кэнон на выступлении, посвященном 300D), что в трехсотке чип меньше, чем в десятке - то ли из экономии места, то ли еще чего.
Re: Re: Re: Re: Можно и при ISO 1600
Цитата:
от: "Protey"
[Своими ушами на фотоярмарке в Питере слышал (от представителей Кэнон на выступлении, посвященном 300D), что в трехсотке чип меньше, чем в десятке - то ли из экономии места, то ли еще чего.

При одинаковом кроп-факторе с точки зрения площади - это невозможно.
С прискорбием сообщаю, что МОЙ экземпляр 10D шумит МЕНЬШЕ чем один конкретный 300D, и заметно это начиная с 400 ISO невооруженным взглядом.

Не претендую на истину в последней инстанции, но результаты сравнения (не очень научного, к сожалению, но правдивого) схожи с результатами Phil Askey (www.dpreview.com)
Re: Re: Re: Re: Re: Можно и при ISO 1600
Цитата:

от:"Saturn"
Цитата:

от:"Protey"
[Своими ушами на фотоярмарке в Питере слышал (от представителей Кэнон на выступлении, посвященном 300D), что в трехсотке чип меньше, чем в десятке - то ли из экономии места, то ли еще чего.

Подробнее

При одинаковом кроп-факторе с точки зрения площади - это невозможно.

Подробнее

Про кроп-фактор ничего не знаю, но слышал и даже видел, как товарищ из Кэнона показывал эти разные чипы на экране.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.