Можно! Беспроводной спуск на Кэнон 300.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Можно! Беспроводной спуск на Кэнон 300.
Если в разъем спускового тросика на Canon EOS 300 воткнуть светосинхронизатор для вспышки, то получается беспроводное управление затвором. Запускается любой вспышкой. Все, впаиваю в свой самодельный тросик еще и светосинхронизатор.
Re: Можно! Беспроводной спуск на Кэнон 300.
от:"Мишутк"
Если в разъем спускового тросика на Canon EOS 300 воткнуть светосинхронизатор для вспышки, то получается беспроводное управление затвором. Запускается любой вспышкой. Все, впаиваю в свой самодельный тросик еще и светосинхронизатор.Подробнее
Да кто как только не извращается со всевозможными вариантами с тросиками :)
Я вот, например, переделывал тросик с таймером TC-80N3 от Кэнона на Мамию 645AFd. И ничего, все замечательно работало ;)
Re: Можно! Беспроводной спуск на Кэнон 300.
У меня эта затея работала еще на Зенит-Автомате лет 15 назад. Удачи. :)
А так задачка для электронщиков, на тросик повесить приемник, а в руку передатчик с 2-мя кнопками на автофокус и на спуск, и заставить все это работать. Или на радио-волнах, или на инфракрасном излучении. К 300v есть отдельний ИФК спуск, но он не работает. Сам проверял в магазине, только место под датчик на коробке есть. А тросик сам спаял, не заказывать же за 50 енотов, а он тоже работать не будет. У меня такое впечатление, что к нам гонят всю технику из разряда доделай сам. Знают, что нам не привыкать, а может и что интересное придумаем. Им Идея на халявку, а у нас рационализаторская жилка чтоб не увяла. :)
А так задачка для электронщиков, на тросик повесить приемник, а в руку передатчик с 2-мя кнопками на автофокус и на спуск, и заставить все это работать. Или на радио-волнах, или на инфракрасном излучении. К 300v есть отдельний ИФК спуск, но он не работает. Сам проверял в магазине, только место под датчик на коробке есть. А тросик сам спаял, не заказывать же за 50 енотов, а он тоже работать не будет. У меня такое впечатление, что к нам гонят всю технику из разряда доделай сам. Знают, что нам не привыкать, а может и что интересное придумаем. Им Идея на халявку, а у нас рационализаторская жилка чтоб не увяла. :)
Re: Re: Можно! Беспроводной спуск на Кэнон 300.
от: "Andrew-magistr"
...А тросик сам спаял, не заказывать же за 50 енотов...
А схемкой не поделитесь?
Заранее спасибо