Может ли сканер (например CanoScan 4200F) убивать резкость?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Может ли сканер (например CanoScan 4200F) убивать резкость?
Сканированные фотографии смотрятся хуже, чем сделанные в лаборатории Но мне тут все пишут: резкости мало, фокус промазал и т.д. Сканированные в лабе фотки тоже не очень-то нравились, но таких комментариев не получали. Может я чего не понимаю или неправильно делаю???
Re: Может ли сканер (например CanoScan 4200F) убивать резкость?
Цитата:

от:Dmitrij M
Сканированные фотографии смотрятся хуже, чем сделанные в лаборатории Но мне тут все пишут: резкости мало, фокус промазал и т.д. Сканированные в лабе фотки тоже не очень-то нравились, но таких комментариев не получали. Может я чего не понимаю или неправильно делаю???

Подробнее

Вероятнее всего в лабе по умолчанию постален приличный шарпинг.
Планшетник конечно будет мылить. хотя для web-size его должно хватать с излишком, если комментарии _тут_ то тут дело в обработке.
Может, в прошлом году аж расстроился (было кончно не много 4 рулона за 12 дней похода, но обидно), на Ёпсон 3200 если положить карандаш поперёк в середине рамки (в которую вставляется плёнка) и крышка будет давить на рамку, резкость повышается. А вроде рамка прямая и заметного зазора не заметно... Пришёл к выводу, что если опустить плёнку на 0,5 мм заметно повысится резкость, но повышается риск появления колец ньютона....
Вылечилось всё просто, терпение закончилось, купил Nikon 5000, теперь почти счаслив. Ёпсон испльзую по прямому назначению, вдруг каку бумажку надо отсканить... :D
Re: Re: Может ли сканер (например CanoScan 4200F) убивать резкость?
Всё может быть.Если сканер у тебя недавно-проверь калибровку,и обязательно поэксперментируй с настройками утилиты сканирования.Также возможно плёнка деформировалась, или искривлена рамка для плёнки.
Цитата:

Подробнее

Не может, а мылит всегда. Спасение - либо покупка более дорогого сканера с меньшим мылом, либо шарп.
Re: Re: Может ли сканер (например CanoScan 4200F) убивать резкость?
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Подробнее

Не может, а мылит всегда. Спасение - либо покупка более дорогого сканера с меньшим мылом, либо шарп.

Подробнее

Во-во и меня тоже напрягает, камнепад 25*38 на стенке смотрится-супер! а в и-нете ггг.
Что делать? охота поделитьься радостьюю
Ре: Может ли сканер (например ЦаноСцан 4200Ф) убивать резкость?
Учить фотожоп

для интернета хватит любой кансервной банки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.