Может ли Sigma 17-70/2.8-4.5 DC неправильно отрабатывать диафрагму ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15

Проблема вот в чём.

Есть Nikon D70 и D70s.
Есть Sigma 17-70/2.8-4.5 и Sigma 18-125/3.5-5.6.

Так вот, неприятность вот в чём: делаю обоими аппаратами одинаковые снимки. И именно на том пересвет, на котором Сигма 17-70/2,8-4,5.

Меняю местами объективы - проблема "переезжает" вместе с объективом 17-70/2,8-4,5.

Вопрос: может ли "подозреваемый" объектив неправильно отрабатывать диафрагму ???
Re[Голубов Михаил]:
ну загляните в него да посмотрите возможно смазка загустела и она запаздывает обычное дело.. кроме того на открытой можно проверить тогда значт криво светосила указана
Re[L4m3r]:
проверял - рычажок репитера и диафрагма ходят свободно
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Воин Каск]:
Ничего себе !
Сигмы выгнали в отдельный форум.

Up !
Re[Голубов Михаил]:
Up !
Re[Голубов Михаил]:
от: Голубов Михаил
Ничего себе !
Сигмы выгнали в отдельный форум.

Up !

в гетто :)
Re[Amid Niral]:
Господа !
А по сути вопроса ?
Re[Голубов Михаил]:
По теме - у меня сигма 17-70 , сравнивал с китом 18-55 по экспозиции - в контровом разница 1 ступень. Наверное дело в разном замере , скорее всего сигма не поддерживает пространственный замер , отсюда и разница. При съемке не против света все нормально.
Re[Александр иванович]:
???

причём тут стекло и замер ???
Re[Голубов Михаил]:
Если физических причин для неправильной работы диафрагмы нет , то дело в согласовании с камерой , ставлю например вместо сигмы кит 18-55 , делаю тот же кадр - все в ажуре. У Вас с сигмой всегда недодер или в каких-то определенных условиях ?
Re[Александр иванович]:
ПЕРЕ !
ПЕРЕДЕРЖКА !

Почти всегда ...
Причём ранее этого не было.
Появилось неожиданно.
Re[Голубов Михаил]:
В сервис тогда на проверку , если неожиданно ! Я на сигму всегда ввожу поправку где-то -0.3 , -0.7 , -1.0 , в зависимости от условий , но все равно в сервис , проверка не повредит.
Re[Александр иванович]:
от: Александр иванович
В сервис тогда на проверку , если неожиданно ! Я на сигму всегда ввожу поправку где-то -0.3 , -0.7 , -1.0 , в зависимости от условий , но все равно в сервис , проверка не повредит.

Да, благо он на гарантии.
Надеюсь, любимый FOTO.RU не подведёт.
Re[Голубов Михаил]:
от: Голубов Михаил
ПЕРЕ !
ПЕРЕДЕРЖКА !

Почти всегда ...
Причём ранее этого не было.
Появилось неожиданно.

Странно, у меня в свое время была 17-70. Дерьмо редкостное. Одно нравилось - конструктив ничего. А оптика... Короче, с моей Сигмой все было наоборот. Хроническое недодержание...ВСЕГДА. У меня всегда было выставлено +0.33...+0.5 по экспопаре. Убрал только тогда, когда на родные стекла перешел. И вообще, отличная альтернатива 17-70 - это родной 24-85. Намного лучше по картинке и детализированности...да и стоит чуть дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта