Здравствуйте, такая ситуация:
Проявил 2 пленки с ФЕД`а и Canon`a одновременно в одной лаборатории. Так вот на пленке с Canona видна темная полоса, но не на всех кадрах, а на 20-25 в середине пленки. Что мне делать? Это камера пленку царапает, или минилаб постарался? Проявочная машина одновременно на две пленки, т.е. может быть именно один отсек для пленки в проявочной машине царапает, а другой нет?
P.S. На отпечатках полоса белая.
Может ли Canon царапать пленку?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Может ли Canon царапать пленку?
Re: Может ли Canon царапать пленку?
Может пыль какая на щель кассеты попала? Царапины широкие?
Нет, не широкие. Тоненькие такие.
Re: Re: Может ли Canon царапать пленку?
Хм, я бы попробовал отснять еще пару пленок и отдать их в разные минилабы. А оператор что-нибудь сказал по поводу царапин?
У меня CANON 300 царапал пленку, точнее оставлял еле-еле заметную линию, очень тонкую. Заметно ее было почему то при некоторых условиях проявки или на очень светлых кадрах. Практически незаметно если не приглядываться. Но факт - царапал. Чем, я так и не понял.
Оператор говорит, что камера царапает. По моему они всем так говорят.
Оператор говорит, что камера царапает. По моему они всем так говорят.
Ну это проверить то несложно?
Зарядить пленку, потом посмотреть на поверхность ея, можно использовать микроскоп:)
Зарядить пленку, потом посмотреть на поверхность ея, можно использовать микроскоп:)
Зарядил новую пленку, прощелкал, потом смотал обратно, вскрыл кассету, на перфорации царапины заметны (ну там они и должны быть), а больше нигде нет. Вывод - минилаб!
А сколько времени плёнка находилась в камере? Если сравнительно долго, несколько дней, то вполне возможно из-за этого. Дело в том, что натяжение плёнки в камере может ослабевать со временем и протяг некоторых кадров может пойти рывками, отсюда и царапины могут возникать. Столкнулся на своей старой камере Кэнон с тем же эффектом. Старался добивать кассету за сессию (скажем в течении дня) проблема вроде исчезла.
Re: Re: Re: Может ли Canon царапать пленку?
Бывает такое. Две маленькие тоненькие полоски. Проявляется не всегда. Это немного сильно прижимается прижимной ролик. Я когда то столкнулся с такой проблемкой. Аккуратно снял ролик, ослабли немного пружину и все. Правда советую делать это аккуратно, так как ролик железный, а защелки пластассовые. Так же можно немного пошлифовать края ролика. Как мне кажется они обработаны, наверное, в Китае. Т.е. на ощупь чувстуются шерховатости.