Может кому пригодится, разница между Godox DE-300 & GS-300

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Может кому пригодится, разница между Godox DE-300 & GS-300
По официальным параметрам, особой разницы нет, но на самом деле разница есть, и заметная.

Регулировка мощности - DE-300 1/8-1/1 (кое где пишут от 1/16 но это враки), у GS-300 - 1/32-1/1. (5.0-7.0=DE-300, 5.0-8.0=GS-300)

Автоматический сброс мощности, есть у GS-300, нет у DE-300.

Честная мощность и качественная электроника - в реальности DE-300=200ws, а GS-300=300ws

Также, скорость перезарядки у GS-300 почти в 2 раза выше.

Другие параметры пока не проверял...
Re[A-Gugu]:
Цитата:
от: A-Gugu
Честная мощность и качественная электроника

Ну с качественной электроникой более-менее понятно. А вот Вы не могли бы объяснить, что значит честная мощность?

Я человек электронике не чуждый, но времени и желания лезть внутрь вспышек у меня просто нет. Но раз уж Вы заговорили об этом, то мне интересно сугубо практическое применение Вашего опыта.

Вот смотрим.
Упомянутые Вами Godox'ы:
http://www.godox.com/EN/Products_Studio_Flash_DS_Series.html
http://www.godox.com/EN/Products_Studio_Flash_Gemini_GS_Series.html
А вот Hensel:
http://hensel.eu/katalog/en/products/flash/compact-flashes/kompaktblitz-integra-mini-300.html

На оба Godox'а указано ведущее число 58. При этом Вы утверждаете, что один из них честный, а другой - нет. А у Hensel при тех же 300 Дж - 64+2/10. То есть существенно больше.

И кстати у всех китайцев по моим наблюдениям и проверкам ведущее число оказывается меньше, чем у европейцев той же мощности.

Так в чем критерий честности?
Re[olybyr]:
У Хенселя оно просто...в футах указано (not really)

Просто у Хенселя рефлектор эффективнее. Глубже, или что то в таком духе.
Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
У Хенселя оно просто...в футах указано (not really)

f-stop (1m, ISO 100, 1/60 s, 12" reflector) f 64 2/10

Текст "1m" позволяет мне с Вами не согласиться.

Цитата:
Просто у Хенселя рефлектор эффективнее. Глубже, или что то в таком духе.

Да ну? И что мешает Godox'ам с таким же рефлектором померять? Или это Hensel всех обманывает?
Ну в спидлайте я понимаю - там оптическая насадка из линз, типа френеля. Можно сделать пучок потоньше и из 56 получить 64. Хотя например Metz-52 стоит 220 евро, а Metz-64 360 евро. Тоже поди обманывают народ!
Re[A-Gugu]:
Я разбирал оба GODOX -a.

В DE-300 стоит 9 штук конденсаторов на 400 вольт, 330 микрофарад. Напряжение на них 385 вольт. Подставляем в формулу, получается 220дж.

В GS-300 стоят 3 конденсатора на 1400мкф 400 вольт, напряжение на них тоже 385 вольт, в итоге, получаем 300дж.

Помоему, понятно написал.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Да ну? И что мешает Godox'ам с таким же рефлектором померять? Или это Hensel всех обманывает?
Ну в спидлайте я понимаю - там оптическая насадка из линз, типа френеля. Можно сделать пучок потоньше и из 56 получить 64. Хотя например Metz-52 стоит 220 евро, а Metz-64 360 евро. Тоже поди обманывают народ!

Подробнее

Что мешает...Ну наверное разный байонет и мешает, а если поставить переходник, то меняется длины или что то такое, шут его знает.

Другое дело, что хенсель за свои деньги должен выдавать 1000 джоулей, а не жалкие 300.
Re[A-Gugu]:
Цитата:
Я разбирал оба GODOX -a.

Верю.

Цитата:

от:A-Gugu
В DE-300 стоит 9 штук конденсаторов на 400 вольт, 330 микрофарад. Напряжение на них 385 вольт. Подставляем в формулу, получается 220дж.
В GS-300 стоят 3 конденсатора на 1400мкф 400 вольт, напряжение на них тоже 385 вольт, в итоге, получаем 300дж.

Подробнее

Это фото-форум, а не по электронике. Если бы это был форум по электронике (и мне было бы не лень, а мне лень), я бы подробно объяснил, что это чепуха.
Ибо на реактивном элементе (кондёр) никакой активной мощности быть не может.
Т.е. как минимум нужны характеристики цепи разряда. Но!

1) Это форум по фото-делу.
2) Мне пофигу Ваши познания в схемотехнике. Я готов Вас признать корифеем без доказательств. Ибо мне просто пофигу.
3) Это не ответ на заданный мной вопрос.

Цитата:
Помоему, понятно написал.

Нет, нифига.

Вопрос был - в чём критерий честности?
Я привел Вам 3 девайса (могу легко привести ещё). У двух ведущее число со стандартным рефлектором 58, у третьего больше 64. У всех номинальная мощность 300.

Вы говорите - один из них нечестный, у него конденсаторы не те, "не кошерные". Отвечаю мне пофигу, какие у них внутри конденсаторы. И большинству форумчан тоже пофигу.
Вспышка просто добавляет свет. И покупают её фотографы именно для этого.

Вы таки понимаете мой вопрос?
Re[Questor]:
Цитата:
Что мешает...Ну наверное разный байонет и мешает, а если поставить переходник, то меняется длины или что то такое, шут его знает.

Хорошо, у Вас в подписи указаны Gemini GS 400. Это кажись Grifon? Со стандартным рефлектором ведущее число 65.
А у тёзки от Bowens Gemini 400Rx ведущее число 80.
http://bowens.ru/monobloki/svadebnaja-fotografija/gemini-400rx.html

Так что не убеждает Ваша аргументация.

Цитата:
Другое дело, что хенсель за свои деньги должен выдавать 1000 джоулей, а не жалкие 300.

Какие будут Ваши доказательства?
Re[olybyr]:
Цитата:
Хорошо, у Вас в подписи указаны Gemini GS 400. Это кажись Grifon? Со стандартным рефлектором ведущее число 65.

Нет, у меня тот же самый годох, только ГС-400, и у него те же самые 65.
[/quote]

А у тёзки от Bowens Gemini 400Rx ведущее число 80.

Цитата:
от: olybyr
Какие будут Ваши доказательства?

Например такие. что за цену одной немецкой пластиковой моргалки можно взять програф 800 дж с выносной башкой.

Это и к бовенсу относится, такие деньги хотят, а у самих регулировка мощности крутилками "ГРУБО-ПЛАВНО"
Re[olybyr]:
Уважаемый, если у вас проблемы с пониманием очевидных вещей (подсказку дам - 640дж у Эиншеина 640 го - тоже от энергии, запасаемой в конденсаторах) то почему вы грубите и оскорбляете других?
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
Например такие. что за цену одной немецкой пластиковой моргалки можно взять програф 800 дж с выносной башкой.

Это и к бовенсу относится, такие деньги хотят, а у самих регулировка мощности крутилками "ГРУБО-ПЛАВНО"

Подробнее

Ваша позиция понятна. Аргументация тоже.
Спасибо, желаю Вам удачи!
Re[A-Gugu]:
Цитата:
Уважаемый, если у вас проблемы с пониманием очевидных вещей (подсказку дам - 640дж у Эиншеина 640 го - тоже от энергии, запасаемой в конденсаторах) то почему вы грубите и оскорбляете других?

Извиняюсь, если чем-то обидел. Хотя выше уже сказал - готов Вас признать корифеем, если Вам это будет приятно.

Но к вопросу о грубости, уважаемый корифей: ответа на свои вопросы не вижу.

Повторю:
Скажите пожалуйста, о каких критериях "честности вспышек" Вы говорите? Если обе Godox выдают заявленное ведущее число 56 - так какая мне разница сколько там конденсаторов? На результат это не влияет. А если влияет - то от Вас это не прозвучало.
Re[A-Gugu]:
Ок, скажу проще.

Заявленное производителем ведущее число для DE-300 - завышенное, и не соответствует реальному. Для GS-300 - соответствует.

Так понятней?
Re[A-Gugu]:
Цитата:
Заявленное производителем ведущее число для DE-300 - завышенное, и не соответствует реальному. Для GS-300 - соответствует.

Так понятно, но это уже новая версия.

Потому как выше речь шла о мощности и честности и разных конденсаторах.
Тогда другой вопрос:
А насколько не соответствует? Вы замеры для обеих вспышек делали, или опять всё сводится к конденсаторам? И действительно ли GS-300 даёт 56, а не больше или меньше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта