Москва-Вологда-Кириллов- Ферапонтово-Белозерск-Москва 04-08.01.08 (теперь точно!!)
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Oniks]:
О! Принимайте поздравления с прекрасной покупкой.
Re[Svest]:
от: Svest
На самом деле, я полагаю, что никто никуда не едет.. :)
Честно, говоря, мне все равно. Я ЕДУ!!!! Деньги не принципиальны, а 10 дней в Москве я не вынесу, даже возможный облом с Белозерском не смущает и цена на квартиру двушку в Вологде от 2000р. Поэтому все в силе, старт рано утром 04.01.08
Re[Barykin Dmitri]:
от:Barykin Dmitri
Честно, говоря, мне все равно. Я ЕДУ!!!! Деньги не принципиальны, а 10 дней в Москве я не вынесу, даже возможный облом с Белозерском не смущает и цена на квартиру двушку в Вологде от 2000р. Поэтому все в силе, старт рано утром 04.01.08Подробнее
Конечно, нужно ехать..В Москве с ума сойдешь за столько времени..Жаль только, у нас с вами по времени не совпадает - мне 6-го нужно уже уезжать в калужскую область на годовщину дня рождения.. А то б я еще на пару дней завис в вологодчине....
Re[Svest]:
кстати, кто-нить реально обзванивал гостиницы в Вологде?
Может быть, там жить все время, а в Кириллов и Ферапонтово ездить одним днем? Просто, мне очень хочется в Тотьму.. А туда удобно , если жить в Вологде.
Может быть, там жить все время, а в Кириллов и Ферапонтово ездить одним днем? Просто, мне очень хочется в Тотьму.. А туда удобно , если жить в Вологде.
Re[Barykin Dmitri]:
тоже не представляю что делать в Москве 10 дней, но мысль о Севере отпугивает тем, что там ещё раньше чем тут темнеет, когда там снимать то?, особенно с учетом того что в темноте я плохо вижу и передвигаться за рулем предпочитаю в светлое время суток :(
Re[Barykin Dmitri]:
Эх, иззавидовался.
Заезжайте 3-4 ко мне в Великий Устюг!
:D
Заезжайте 3-4 ко мне в Великий Устюг!
:D
Re[Svest]:
от:Svest
кстати, кто-нить реально обзванивал гостиницы в Вологде?
Может быть, там жить все время, а в Кириллов и Ферапонтово ездить одним днем? Просто, мне очень хочется в Тотьму.. А туда удобно , если жить в Вологде.Подробнее
Эта идея пришла ко мне в голову первой, когда я готовился к поездке.
Но кататься туда сюда каждый день по 250 км мне кажется мало привлекательной.
Re[photograff]:
от: photograff
Эта идея пришла ко мне в голову первой, когда я готовился к поездке.
Но кататься туда сюда каждый день по 250 км мне кажется мало привлекательной.
Я , всеж, похоже переигрываю - ночевать буду в Вологде, поэтому, могу отдать бронь с 3-го по 5-е на номер в Кириллове.. Номер 2-х местный со всеми удобствами .
Цена 1940 за сутки.
Если кто решит поехать в это время, переоформим гостиницу на вас - сообщите, иначе через пару дней буду звонить, чтобы бронь сняли..
Re[Svest]:
Если кто поедет - еще есть номера в гостинице Русь по 1000руб за двухместный номер.
Все верно, номера есть. Аборигены дали тел людей, сдающих квартиру, буду звонить. Гостиница в Белозерске немного пугает, отзывы постояльцев не очень.
ReБелозерск-Кириллов:
По ценам в гостиницах. В Белозерске свободно есть номера от 600р\чел, на турбазе "со всеми удобствами" от 700р, но на турбазе могут и баньку истопить. В Кириллове квартира "двушка" от 500 р\чел. Осталось прояснить гостиницы в Вологде, цены от 600р, но надо уточнить наличие мест с 04 на 05.01.08.
Re[Barykin Dmitri]:
Я буду с 3-го по 5-е в Вологде жить. Будет время, заезжайте.. :)
Re[Svest]:
Мы тоже собрались ехать! Маршрут таков: Москва - Кострома - Вологда - Ростов - Борисоглебское - Углич - Калязин - Кашин - Москва.
Гостиницы удалось забронировать по тел. в Костроме на 1 ночь, в Вологде на 2 ночи (свободно). На обратном пути гостиницы все заняты, но есть турбаза с деревянными домиками возле Борисоглебского монастыря в лесу (10 км). Номера свободные есть, с носа 500 руб за двухместное размещение. Предполагаем ночёвку в Кашине у знакомых.
Несколько пугает понижение температуры до - 19 с ветерком.
Если на трассе увидите замерзающих бедолаг в "Баргузине" с московскими номерами - то это мы. Не проезжайте мимо, в случае чего. Нальём!
Гостиницы удалось забронировать по тел. в Костроме на 1 ночь, в Вологде на 2 ночи (свободно). На обратном пути гостиницы все заняты, но есть турбаза с деревянными домиками возле Борисоглебского монастыря в лесу (10 км). Номера свободные есть, с носа 500 руб за двухместное размещение. Предполагаем ночёвку в Кашине у знакомых.
Несколько пугает понижение температуры до - 19 с ветерком.
Если на трассе увидите замерзающих бедолаг в "Баргузине" с московскими номерами - то это мы. Не проезжайте мимо, в случае чего. Нальём!
Re[aleks]:
Могли бы и телефончик оставить - мож где пересечемся.., легче было б найтись..
Мое месторасположение - с 3-го по 5-е в Вологде..
если кто будет в это время в этих краях и возникнет желание - звоните 8-985-108-3707..Вечера длинные, ночи темные.. А завтра мы стартуем...впереди - Углич, Рыбинск,Вологда, Тотьма, Кириллов, Ферапонтово.. Прорабатываются маршруты,заряжаются аккумуляторы, форматируются флеш-карты.
Может быть, это будут далеко не шедевры, но память останется..
Мы едем!!!!
Мое месторасположение - с 3-го по 5-е в Вологде..
если кто будет в это время в этих краях и возникнет желание - звоните 8-985-108-3707..Вечера длинные, ночи темные.. А завтра мы стартуем...впереди - Углич, Рыбинск,Вологда, Тотьма, Кириллов, Ферапонтово.. Прорабатываются маршруты,заряжаются аккумуляторы, форматируются флеш-карты.
Может быть, это будут далеко не шедевры, но память останется..
Мы едем!!!!
Re[Svest]:
Могли бы и телефончик оставить - мож где пересечемся.., легче было б найтись..
Да я и не прятал его... 8-903-154-3989, сейчас осваиваю КПК c GPS (HTC 3600 Pro), поможет ли он в поездке? Может кто знает КАК юзать прогу IGo для GPS? и есть ли под эту прогу карта Вологды и вологодчины? Да я еду!!, даже если буду один
Re[Barykin Dmitri]:
Да я и не прятал его... 8-903-154-3989, сейчас осваиваю КПК c GPS (HTC 3600 Pro), поможет ли он в поездке? Может кто знает КАК юзать прогу IGo для GPS? и есть ли под эту прогу карта Вологды и вологодчины? Да я еду!!, даже если буду одинПодробнее
как показала жизнь, поехать, увы, не смогу.
Сижу дома, болею, разбираюсь с новым сканером.
Re[VZV]:
На Севере неплохо, лишь мороз слегка мешает - 23-26 градусов , голубое небо, дым из печных труб вертикальным столбом, деревья в инее красивее, чем новогодняя елка в игрушках.. Аккумуляторы держат..Может быть потому, что новые.. Был почти рядом с Великим Устюгом - от Тотьмы чуть больше 200 км до Устюга.... Фотографировать , конечно, неудобно - пальцы мерзнут после 15 минут нахождения не внутри машины..Световой день начинался с 10-ти утра, когда розовый восход окрашивал деревья и здания в слегка кровавый тон. В 15-00 уже можно было сворачивать аппарат в рюкзак, ибо в это время последние лучи солнца угасали за кромкой леса..
Со 2-го января по 5-е накаталось более 1800км от порога до порога, в том числе и по нац.парку Русский север - исполнилось желание пофотографировать зимой жемчужину этого края Ферапонтово, в том числе и со стороны замерзшего Бородаевского озера...Посетили Кириллов. Да и Тотьма закрылась в моих планах.
Со 2-го января по 5-е накаталось более 1800км от порога до порога, в том числе и по нац.парку Русский север - исполнилось желание пофотографировать зимой жемчужину этого края Ферапонтово, в том числе и со стороны замерзшего Бородаевского озера...Посетили Кириллов. Да и Тотьма закрылась в моих планах.
Re[Svest]:
Молодцы!
А фотки где можно обозрить?
Re[photograff]:
от: photograff
Молодцы!
Постараюсь выложить 8-го. Ссылку дам..
Я тоже съездил...
Я тоже съездил в Вологду, но неудачно... На третий день пути 06.01 попал в мерзкую аварию на трассе Белозерск-Кириллов. Мне не царапины, а машина... В Череповце слегка подправили, чтобы я мог ехать и я поехал в ночь 580км до Москвы. Обидно... Столько красоты, так все хорошо начиналось и так глупо закончилось. Гетц молодец, у меня ни царапины (я пристегнут всегда), а кузов у Гешеньки пострадал страшно. Завтра еду к жестянщику, примерная сумма ремонта приводит в тихий ужас. Выводы по поездке: в это время на вологодчине снимать нечего, световой день очень короток, Белозерск просто поселок и зимой там делать нечего. Красив Прилуцкий монастырь в морозную погоду, а сама Вологда ночью мне показалась неинтересной, может, от того что был один в поездке, может надо было искать "аборигена-гида" по ночной Вологде. Мне кажется, ехать надо либо на 23 февраля, либо 8 марта, когда 3 выходных сливаются. Больше поснимать успеешь. А в целом: жители вологодчины очень ДОБРЫЕ и душевные люди. Без их помощи, я наверное, так и остался бы там, на заледенелой трассе Череповец-Кириллов-Белозерск. Как ни печально, хорошо, что со мной никто не поехал- я подвел не только себя, но и людей, которые доверили бы мне свою жизнь и здоровье. :( :( :(
Re[Barykin Dmitri]:
Я тоже съездил в Вологду, но неудачно... На третий день пути 06.01 попал в мерзкую аварию на трассе Белозерск-Кириллов. Мне не царапины, а машина... В Череповце слегка подправили, чтобы я мог ехать и я поехал в ночь 580км до Москвы. Обидно... Столько красоты, так все хорошо начиналось и так глупо закончилось. Гетц молодец, у меня ни царапины (я пристегнут всегда), а кузов у Гешеньки пострадал страшно. Завтра еду к жестянщику, примерная сумма ремонта приводит в тихий ужас. Выводы по поездке: в это время на вологодчине снимать нечего, световой день очень короток, Белозерск просто поселок и зимой там делать нечего. Красив Прилуцкий монастырь в морозную погоду, а сама Вологда ночью мне показалась неинтересной, может, от того что был один в поездке, может надо было искать "аборигена-гида" по ночной Вологде. Мне кажется, ехать надо либо на 23 февраля, либо 8 марта, когда 3 выходных сливаются. Больше поснимать успеешь. А в целом: жители вологодчины очень ДОБРЫЕ и душевные люди. Без их помощи, я наверное, так и остался бы там, на заледенелой трассе Череповец-Кириллов-Белозерск. Как ни печально, хорошо, что со мной никто не поехал- я подвел не только себя, но и людей, которые доверили бы мне свою жизнь и здоровье. :( :( :(Подробнее
Что случилось - неудачно пошел на обгон или не вписался в поворот? Улетел в кювет? Дороги-то там безо льда - да и народ, вроде не гоняет..
А снимать на вологодчине есть чего - такая погода стояла, для пейзажей самое оно.. Четыре часа для съемок вполне достаточно, чтобы нафотографироваться вдоволь..