Снимая жучков-паучков (и не только) столкнулся с проблемой шевеленок...
Зажимая дырку, получаю слишком длинную выдержку...
Штатив - слишком глобально...
Макриков со стабилизаторами не бывает...
Решил, что нужен монопод.
Начал искать.
Столкнулся с проблемой: если монопод в сложеном виде короткий (до 50 см), то и в разложеном не велик (до 150 см).
Может кто-что подскажет?
Требования следующие: в сложеном виде - до 50 см (с башкой), в разложеном - примерно 1м 70 см (мой рост - 182 см). Вес (штатива, не мой ;-) не принципиален. Должен держать 20 Д с телеобъективом (ну, допустив 2,5 кг)
Подскажите, кто-что пользует. И с какими проблемами сталкивался.
Вот такая вот проблема...
Поможите, люди добрые!!!!!
Монопод
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Монопод
Re: Монопод
в фотоделе (есть сайт с эл. версией журнала) есть правильная статья про мноноподы. длина монопода д.б. как минимум, с Ваш рост.
про макро. тут не только здоровенный (почти студийный) штатив нужен, тут ещё спец обективы, вспышки или одна спец вспышка, маленькие фоны и прочее необходимо. ну, и знание ЧТО Вы делаете, зачем и для кого. Иначе (не в обиду), снимайте тараканов, божьих коровок, муравьёв и мух. эффект тот же будет....
тут, в разделе макро, человек фотографии выкладывает, так это как энциклопедия: он пишет кто это (и по латыни), как и почему. очень интересно...
про макро. тут не только здоровенный (почти студийный) штатив нужен, тут ещё спец обективы, вспышки или одна спец вспышка, маленькие фоны и прочее необходимо. ну, и знание ЧТО Вы делаете, зачем и для кого. Иначе (не в обиду), снимайте тараканов, божьих коровок, муравьёв и мух. эффект тот же будет....
тут, в разделе макро, человек фотографии выкладывает, так это как энциклопедия: он пишет кто это (и по латыни), как и почему. очень интересно...
Кузьмичъ, спасибо большое за ссылку.
Я сейчас как раз в стадии "тараканов и муравьев", то есть сьемка на пленере, с минимальными уколбасами... То есть - камера, вспышка, объектив, ну и всякие маленькие хитрости...
Я про монопод спросил, в надежде на готовый рецепт (модель-фирма).
Так как поиски по и-нету многих результатов не принесли.
PS. Я не профессионал, так что увлечение макро - дань детскому увлечению энтомологией.
Я сейчас как раз в стадии "тараканов и муравьев", то есть сьемка на пленере, с минимальными уколбасами... То есть - камера, вспышка, объектив, ну и всякие маленькие хитрости...
Я про монопод спросил, в надежде на готовый рецепт (модель-фирма).
Так как поиски по и-нету многих результатов не принесли.
PS. Я не профессионал, так что увлечение макро - дань детскому увлечению энтомологией.
тогда могу порекомендовать мою, пока, мечту, которая переходит в состояние "план":
монопод Slik Pod300 (600, честно, лучше) + голова манфротто 484RC2 (съёмная площадка). удовольствие - от 2000р.
монопод Slik Pod300 (600, честно, лучше) + голова манфротто 484RC2 (съёмная площадка). удовольствие - от 2000р.
А не коротковат???
160 (ну с головой) в разложеном состоянии - мало, а 55 плюс башка (в сложеном) - много....
Насчет - Rekam RM-120 (150) никаких мыслей не скажете?
Я их тут нашел:
http://www.fotoivideo.ru/vcd-1216/Catalog.html
160 (ну с головой) в разложеном состоянии - мало, а 55 плюс башка (в сложеном) - много....
Насчет - Rekam RM-120 (150) никаких мыслей не скажете?
Я их тут нашел:
http://www.fotoivideo.ru/vcd-1216/Catalog.html
120-й интересно, но надо смотреть.
150 - встроенная голова (может она плоха)
300 - если продаётся с панорамной головой-ручкой - то дешево (странно). ручка-пистолет мне не понравилась, вес она не держит, всё надо рукой контролировать и если вертикальный кадр, то ось резко меняется с высотой - это плохо.
150 - встроенная голова (может она плоха)
300 - если продаётся с панорамной головой-ручкой - то дешево (странно). ручка-пистолет мне не понравилась, вес она не держит, всё надо рукой контролировать и если вертикальный кадр, то ось резко меняется с высотой - это плохо.
Монопод для Макро?
Имхо, деньги на ветер....
Надо штатив.
Имхо, деньги на ветер....
Надо штатив.
Кузьмичъ, спасибо...
Больше никаких производителей не знаете???
Штатив-то - хорошо...
Только я представляю: я с 400 Сликом пробираюсь сквозь заросли борщевика к сидящему на репейнике шмелю....
И что самое удивительное, он сидит, падла, и ждет... :D :D :D
Больше никаких производителей не знаете???
Штатив-то - хорошо...
Только я представляю: я с 400 Сликом пробираюсь сквозь заросли борщевика к сидящему на репейнике шмелю....
И что самое удивительное, он сидит, падла, и ждет... :D :D :D
про производителей: их много, но хороших и доступных всего 3: манфротто, рекам и слик, причём рекам это копии манфротто.
про шмеля. в детстве макал палец в варенье, выходил на улицу и тыкал пальцем в шмеля. шмель меня начинал уважать, потом обычно звал на угощение приятелей.
по поводу макро:не специалист, но уверен, что надо наоборот: настраиваешься в определённом месте, куда все шмели ходют и ждёшь. ломиться в поисках букашки через заросли (ИМХО) моветон.
по поводу макро и секретов, возможно где-то есть методики...
про шмеля. в детстве макал палец в варенье, выходил на улицу и тыкал пальцем в шмеля. шмель меня начинал уважать, потом обычно звал на угощение приятелей.
по поводу макро:не специалист, но уверен, что надо наоборот: настраиваешься в определённом месте, куда все шмели ходют и ждёшь. ломиться в поисках букашки через заросли (ИМХО) моветон.
по поводу макро и секретов, возможно где-то есть методики...
Re: Re: Монопод
Для манфротто, слика конкурент вельбон.
Для рекама - уномат, фальконайс, континет и т.д.
Для рекама - уномат, фальконайс, континет и т.д.
ИФФ, если не трудно, как фальконайс по-аглицки пишется???
У Континента знаю один монопод, но он в сложеном виде 73 см... Для попутной (с рыбалкой) съемки, ну или "на всякий случай" его не потаскаешь...
Кузмичъ, ну может с приманками и имеет смысл попробовать...
Хотя чаще получается, что ходишь по зарослям людей пугаешь...
Вон, последний раз: стою в кустах "раком", снимаю жука... Снял. Встаю. Мимо по дорожке тетка проходит... Так она от меня шуганула так, как-будто я за ней с ножом, или с х..м наперевес ломанул... А у меня в руках всего навсего фотоаппарат был.
Кстати после этого я понял, что мне еще и наколенники или какой-то коврик нужен... Все колени мокрые были. Накануне дождь прошел
У Континента знаю один монопод, но он в сложеном виде 73 см... Для попутной (с рыбалкой) съемки, ну или "на всякий случай" его не потаскаешь...
Кузмичъ, ну может с приманками и имеет смысл попробовать...
Хотя чаще получается, что ходишь по зарослям людей пугаешь...
Вон, последний раз: стою в кустах "раком", снимаю жука... Снял. Встаю. Мимо по дорожке тетка проходит... Так она от меня шуганула так, как-будто я за ней с ножом, или с х..м наперевес ломанул... А у меня в руках всего навсего фотоаппарат был.
Кстати после этого я понял, что мне еще и наколенники или какой-то коврик нужен... Все колени мокрые были. Накануне дождь прошел
:D