Монокль из Pancolar 50/1.8

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Монокль из Pancolar 50/1.8
Расковырял старый Панколар с вечно залипающей диафрагмой, кое-как ее почистил, и возникла у меня мысль. А нафиг мне этот Панколар, может сделать из него
монокль? Все равно он работать нормально не будет скорее всего.

Не кинет ли уважаемое сообщество ссылками на детальные
инструкции по изготовлению моноклей из Панколаров? В поиск ходил, все не очень однозначно, и как-то тяжко в плане детальных инструкций.
Re: Монокль из Pancolar 50/1.8
Re: Re: Монокль из Pancolar 50/1.8
Цитата:
от: Reiz Rax
Простите,а монокль что это за зверь?Подзорная труба,что ли? Я монокли только те что в глаз вставляются знаю.

Монокль - это однолинзовый объектив. Дает очень мягкий рисунок. Используется для художественных задач.
Re: Монокль из Pancolar 50/1.8
Цитата:

от:Alexander Zinoviev
Расковырял старый Панколар с вечно залипающей диафрагмой, кое-как ее почистил, и возникла у меня мысль. А нафиг мне этот Панколар, может сделать из него
монокль? Все равно он работать нормально не будет скорее всего.

Не кинет ли уважаемое сообщество ссылками на детальные
инструкции по изготовлению моноклей из Панколаров? В поиск ходил, все не очень однозначно, и как-то тяжко в плане детальных инструкций.

Подробнее

Да инструкция проста - снимайте все линзы, диафрагму блокируйте в положение "открыто", задуйте внутреннюю поверхность черной матовой краской аэрозольной. Переднюю линзу ставите на место выпуклостью к хвосту (т.е. переворачиваете на 180 градусов по отношению к исходному). На хвост навинчиваете удлинительное кольцо 7 мм. Всё. Непосредственно монокль с фокусным 85 мм (если мне память не совсем отшибло) готов. Уже можете фотографировать - но лучше оснастить набором сменных диафрагм, особенно если планируете снимать ночные виды города.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта