МОНОХРОМ В БЕЗЗЕРКАЛЬЕ

Всего 7523 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
«Frau» [«Elderly tourist»]
Olympus E-PL6 + SIGMA 60mm F2.8 DN

«Frau» [«Elderly tourist»] by Andrey B. Barhatov, on Flickr
Re[Aleks-2013]:

Е-М5+20/1.7
«Слова. Молчание. Погружение в Слова»

«Words. Silence. Immersion in words.» (City and People) by Andrey B. Barhatov, on Flickr
Olympus E-PL6 + OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
Re[Andrey Barhatov]:
Сегодня для Некса купил 60ю сигму, отличное стекло, дешевле 6тр новое взял по акции.
Координально поменял мнение о АФ стеклах.
Могут они порадовать!
Re[RUSsell]:
У меня тоже есть SIGMA ART 60mm F2.8 DN
Мне сие стекло понравилось еще до того как я купил себе. Один хороший человек как-то «дал погонять» и я сразу влюбился. Правда хотел 30мм взять, но все-таки 60мм взял. Но потом тридцатку всеж возьму
На фликре у меня есть несколько кадров с сигмы. Например вот и вот, и еще там есть...
Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
...дешевле 6тр новое взял по акции.

Кстатит, а что за акция и у кого?
Re[Andrey Barhatov]:
Уже кончились, у Связного, последний купил и пропала надпись, ночью увидел и позвонил им, утром с сайта убрали.
Не знаю, как там у них это всё происходит, попробуйте позвонить, может найдут.
Скину телефон в личку.
Re[Andrey Barhatov]:
Cкинул, он был с маркировкой ART, а остались простые и дороже. Вот фото, чтобы не оффтоп! Кроп! Видно боке.

sigma 60mm f2.8 art by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Andrey Barhatov]:
А я увидел в Вашей подписи 60мм вот и написал, а так у меня есть и 19мм и 30мм, вся куча )))
19мм тоже хорош, но не совсем моё фокусное.
30мм самое лучшее, а 60мм взял прочитав, что боке интереснее, немного есть.
А резкость не такая, 30мм удобнее и меньше, тридцадка рулит, вот и она без арт!
Кроп!

sigma 30mm f2.8 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[RUSsell]:
Цитата:
А я увидел в Вашей подписи 60мм вот и написал, а так у меня есть и 19мм и 30мм, вся куча )))

Да, я тоже планировал взять всю линейку, но так как у меня из АФ есть оооочень шороший фикс от олимпуса на 17mm то 19 отпадает за ненадобностью. А вот 30 я возьму, но позже. Просто с этим ФР у меня мануалок до... вобщем некоторм по пояс будет :)

Цитата:
Cкинул, он был с маркировкой ART, а остались простые и дороже.

Которые не ART это предыдущая версия. Народ поговаривает, что они лучше
P.S. Но наверно иразговор про сигму лучше мперенести в профильную ветку ибо тут это
Re[RUSsell]:
шикарно псина вышла. Фаворитинул на фликре в избранное

[quote=RUSsell]
sigma 30mm f2.8
 [/quot]

А вторая... с глазами проблемки

[quote=RUSsell]
 [/quot]
Re[Andrey Barhatov]:
Это я вспышку не в стену, а в лоб сделал, обычно там больше было слоёв рассеивателя, а тут один.
Re[RUSsell]:
Вспышки - зло :peresvet:
Re[Andrey Barhatov]:
Да я ж светосильник-мануальщик )))
И вспышку не люблю и АФ. Этот 60мм мягче, не бритва, контраст в норме, это лучше даже, только царапается быстро.
Просто была задача по работе, подсветить и снять резко, вот и сделал насадку, а теперь бегаю по дому, играюсь с баночками и собаками.

Nex 5n sigma 60mm f2.8 art by Arsuchelsy, on Flickr
Re[RUSsell]:
Хорошее-не хорошее боке у 60мм это дело вкуса. Нормальное. Конечно нет такое, как например у mamiya sekor 55 mm f/ 1.4 но... у меня на 500px и в инстаграмме есть из недавнего с боке, которое мне лично вполне нра. Тут не в тему, но могу в личку ссылки кинуть
Re[Andrey Barhatov]:
Имел ввиду не боке, а факт размытия, у 19 его почти нет, у 30 немного больше, у 60 в хлам.
Re[RUSsell]:
Цитата:
Имел ввиду не боке, а факт размытия, у 60 в хлам.

Эээммм, а это хорошо или плохо с Вашей точки зрения? :)_
(в личку пару ссылок кинул)
Re[Andrey Barhatov]:
Иногда нужно, чтобы была гиперфокальность, 19й нормально или 30й куда не шло, а когда нужно выделить объект и убрать фон, как с Вашими ягодами, тогда без 60мм просто не обойтись.
Я заканчиваю оффтопить!
У меня закончились ч/б картинки на сегодня. )))

Ricoh GXR + Minolta M-Rokkor 40mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.