Решил приобрести комплект освещения состоящий из трех моноблоков BOWENS ESPRIT GEMINI 750+, вот в принципе ссылка на них:
http://www.fotosale.com.ua/index.php?mod=prod&cid=11&bid=65&pid=1415&subcid=1011
всем они мне показались замечательны, но возникли некоторые вопросы по практическому применению, на которые я не смог найти нигде однозначных ответов.
Итак внимание вопрос :-)
1. Заявленное время зарядки «до полной мощности» составляет примерно 1,4 секунды. Значит ли это, что при выставлении мощности в три раза меньшей они станут заряжатся примерно 0,5 секунд?
2. Время импульса составляет 1/2380 секунды, что вполне достаточно для заморозки большинства движущихся в плане объектов. Но как мне быть если понадобится снять к примеру движение капли (кадров 15 подряд), возможно ли создать с их помощью быструю синхронизацию (пусть даже невысокой мощности)?
3. Возможно ли создать стробоскопический эффект (хоть секунд пять, можно с потерей мощности)?
Буду также рад услышать насколько удобнее/неудобнее аналоговое управление мощностью и как сильно раздражает/мешает отсутствие автоматического сброса излишнего заряда.
Если кто вышлет примеры работ снятых при помощи данной модели блоков - буду безмерно благодарен.
Моноблоки BOWENS ESPRIT GEMINI 750+, вопрос по практическому использованию.
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Моноблоки BOWENS ESPRIT GEMINI 750+, вопрос по практическому использованию.
Re[loki22]:
стробоскопа в моноблоках нет, соответственно и быстрой синхронизации (что то же самое) . Генератор Графит от Бронколор вроде поддерживает такую функцию. В Элинхроме выхожу из положения, включая задержки для каждого моноблока, как у Бовенса - не знаю :(