Моноблок Falcon Eyes DE 300B. Кто сталкивался? Какие плюсы-минусы?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Моноблок Falcon Eyes DE 300B. Кто сталкивался? Какие плюсы-минусы?
Собираюсь приобрести моноблок Falcon Eyes DE 300B.
У кого есть опыт работы с ними - поделитесь, пожалуйста:какие плюсы-минусы?

Существует ли большая разница между методами синхронизации вспышки (кроме ценовой)?

Сам я раньше с подобным светом (с внешними и студийными вспышками) не сталкивался, интересно будет прочесть любые комментарии.

Спасибо.

p.s. X-синхронизация - это минимальное время, за которое открывается затвор?
Re[Lead]:
Цитата:
от: Lead
Собираюсь приобрести моноблок Falcon Eyes DE 300B.
У кого есть опыт работы с ними - поделитесь, пожалуйста:какие плюсы-минусы?

Неплохая вспышка за свои деньги.
Внутри вроде запас есть.
Комплектация распространенная, схема траджиционная.
Ремонтопригодность тоже нормальная.
Встроенный вентилятор.
Вот его ремонт, можно посмотреть на нее вблизи и внутри.

http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=702&13

Цитата:

Существует ли большая разница между методами синхронизации вспышки (кроме ценовой)?

В пределах студии - нет.
Достаточно светосинхронизауии или ИК.
На открытом пространстве - светосинхронизатор работает
только в пределах прямой видимости.

Единственно, что может быть реально опасным для техники - это синхронизация кабелем.
Если не фотограф, то модель может задеть.
Если много народу - можно застраховать скотчем на полу.

Цитата:

X-синхронизация - это минимальное время, за которое открывается затвор? )

Не совсем.
На центральных затворах - да.
Центральный затвор.

А вот на шторных Nikon Canon ....

Х - синхронизация, это режим, когда обе шторки будут открыты.

На коротких выдержках - шторки иногда (на некоторых фотоаппаратах) не успевают полностью открываться,
и по матрице "ползет щель" между движущимися шторками..

Это обсуждается в
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=250456&topic_id=250456&mode=l&page=2#listStart
Re[Андрей Осипов]:
Спасибо!
Re[Lead]:
Тоже собираюсь покупать такой моноблок , покаместь один , но пугают плохие отзывы от знакомых фотографов - о частых поломках . Расскажите у кого и как такая сгорала или ламалась без причины . Интересно также вопрос с гарантией . В наших магазинах (Киев) такие не берут на ремонт ( мол засунули в софт бокс , прикрыли рефлектором или насадками- вот и перегрев) . Плюс подскажите - тандем с 150см зонтиком (не на просвет , белый) пойдёть или слишком большой (собираю комплект для выезда .
Re[Stas V.B.]:
>>тандем с 150см зонтиком
а чем он не пойдет, я с таким и накамерными вспышками снимаю, на 1/2 мощности.
Re[Lead]:
Являюсь пользователем 2 таких приборов.
Если не вдаваться в подробности, то на мой взгляд по соотношению цена/качекство/функционал данному прибору конкурентов нет.

Из минусов
1. Прибор практически не реагирует на измения мощности между полной мощностью и 1/2 (хотя там есть около 5 ступений)
2. Пилотный свет оч слабый - 150вт
3. До 1/2 заряжается за 1 секунду. От 1/2 до полной - за 3 секуны:(

Как бороться с этими минусами
1. Действительно это может быть неудобным только если это домашняя студия (например 3 на 5) - в этиих условиях остается только "рулить" диафрагмой. Если студи\ нормальных размеров то решается проще - отнес подальше да и все.
2. решил эелементарно просто - http://www.foto.ru/rekam_galogenovaya_lampa_ad-300w_e27_s_adapterom_e27_220v.html
Так как корпус прибора ( в отличии от RayLab) металический, то он спокойно переносит такие вещи.
3. Как сказал мне оч хороший знакомый ( в нашем городе он по праву считается самым "проыессиональным" фотографом) это скорее даже плюс - не чего "пулеметить" - нужно больше думать.
Re[Андрей Дубровин]:
Чет не то написано... какие ступени, если у него плавная регулировка? 150вт кому мало, а мне, например, много - зрачки у модели сужаются от такого пилота даже на половину мощности. Да и снимать на открытых дырках с ним не проблема (f1.8), благо у него регулировка до 1/8 (на всякий случай - у меня студия как раз 4х5). Так что вы как будто им не пользовались и теоретизируете. Не в обиду, но правда чушь полная, уж простите.

По поломкам - я заказывала по инету из Киева в фотомаге, так вот первые два моноблока мне пришли убитые. Первый не работал вообще - точнее все работало, кроме самого импульса. Второй проработал минут 10, затем повторил судьбу первого, причем при кручении регулятора мощности он ток сбрасывал в виде импульса, но по кнопке тест и по синхронизации не фурычил. Подозреваю, что прислали мне первый моноблок наспех подпаянный. В третий раз прислали уже нормальный.

Из аналогов пользовалась чужим 250 - после этого еще раз убедилась, что лучше потратиться на 100 лишних баксов, чем приобретать такой гемор на свою голову. Регулировка всего до 1/4 всего с 4-мя ступенями - полная жесть для маленькой студии. И нет звукового сигнала при заряде - мелочь, но неудобно.

Кстати, читала, что у моделей DE часто отламываются ручки, имейте в виду.
Re[Мяф]:
Блин .... развернуто отвечу вечером (к часу как раз поеду в студию и специально для неверующих все сфотографирую).
Пока могу отметить только одно - если у вас действительно есть такой прибор то вам не повезло - у вас СТАРАЯ его версия - в новой регулировка до 1/16
Re[Lead]:
Андрей Дубровин, я сегодня посмотрю до скольки регулировка. Возможно, что до 1/16, я кручу не глядя и не за запоминаю цифры. Но у меня он новый по идее должен быть, я его покупала пару месяцев назад. И снимаю на открытых дырках, так что, скорее всего, 1/16. Кстати, чтобы снимать на открытых дырках, можно использовать еще такую вещь как нейтральный фильтр (я себе купила уже, но еще не пробовала, в основном летом на выезде собираюсь использовать с моноблоком для открытых дырок, но можно и в студии).
Re[Lead]:
Свет хороший, радует плавная регулировка, пилот нормальный, если на полную врубить, действительно зрачки у модели сужаются :D, ручку мы отломали через неделю, так что будьте осторожны. Пользуем с ноября, пока целые, другие фотографы тоже нормально отзываются. Знаю студию, где на бешенном потоке (иногда по 10 часов в день, с перерывами) почти 5 лет юзались фальконы 250, ни один не полетел. Плюс - цена, минус - конструктив на соплях, мало мощности. За эти деньги - просто песня.
Re[Мяф]:
Собсвенно сам фонарь

панель управления

"модифицированная" галогеновая лампа
Re[RV]:
Простите - а о какой ручке идет речь?
Re[Lead]:
Очень заинтересовал вопрос о разных версиях .
Как можна отличить кто какую продаёт .
Везде где спрашивал есть только до 1\8 . Возможно до нас на Украину есщё не довезли новые ?
Re[Андрей Дубровин]:
Ручка, которая фиксирует положение моноблока. Реализация просто ужасная, хрупкая пластмасса, которая ломается от нажатия чуть ли не двумя пальцами. Когда был на Интерфото (контора, которая продает Фалькон в Киеве), смотрел на Элинхром - та же фигня, по крайней мере внешне один в один, может только пластмасса покрепче. Кстати, по плавной регулировке - у меня точно 1/16, покупал в сентябре 2007. Зашел на сайт ИФ посмотреть 300-е - действительно, поставка в 1/8 - фигня какая-то, может быть, новая версия? В каталоге ИФ на 2008 год на 300-е тоже указана плавная регулировка до 1/16. На сайте ошибки быть не может, т.к. раньше там тоже стояла 1/16 в описании. Получается, существуют 2 версии продукта.
Re[RV]:
пардон, плохо глянул посты выше :) , но тогда выходит, что это не новый и старый варианты, а параллельно выпускающиеся
Re[Lead]:
Я вчера специально посмотрела - 1/16 у меня, брала, кстати, в Интерфото. А 1/8 почему сначала написала - видимо это у меня в памяти закрепилось, потому что в описании на сайте так было написано.
Re[Андрей Дубровин]:
Андрей,
не согласен с вами, тем более, что у самого 4 прибора Falcon Eyes, из которых два- это DE-300 серия.
1) что значит "не реагирует на изменения мощности от полной до 1/2"? все прекрасно меняется, что даже невооруженным глазом видно. более того, если "на глазок" это не заметно, то можете взять флэшметр и замерить на каждую ступень значение диафрагмы: у меня меняется не идеально линейно, но практически пропорционально.
2) пилотный свет: согласен с МЯФ: 150 Вт - более , чем достаточно в студии размером до 30 кв.м, причем одним пилотом только можно всю комнату озарить. но, конечно, когда пилот нужен в качестве постоянного света, то 150 Вт, конечно, мало
3) не знаю, какие отличия между нашими с вами DE-300 , но у меня до полной мощности заряжается примерно в раза два быстрее, чем вы пишете здесь: ну, никак не за 3 секунды!!раза в два быстрее, так точно.
в чем с вами соглашусь- в том, что за свои деньги, DE-300- это , возможно, самое оптимальное по соотношению цена -качество.
Re[Lead]:
Здравствуйте, скажите кто то пробывал запустить этот моноблок через инвертор от аккумулятора? Работает он с мод синусом или только на правильной? и сколько требует мощности во время заряда, 700 вт хватит (в районе 3 ампер). Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.