Нужен монитор на замену старому с TN-матрицей.
Чтоб его можно было нормально откалибровать.
Цель - обработка фото.
Бюджет в районе 6000 рублей.
Какую модель посоветуете ? и вообще, можно ли за такие деньги взять что нибудь приемлемое ?
Монитор за 6000 р.
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Монитор за 6000 р.
Re[MicroMan]:
Нужен с IPS матрицей и чтоб было хотя бы 8 бит на цвет реальных. www.nix.ru бывает, пишут про битность.
Делл 2412 или как то так, стоит раза в 2-3 дороже. А за 6 разве только б/у ЭЛТ попадется.
Можно искать б/у PVA LCD, но они проигрывают нормальным ИПС.
Делл 2412 или как то так, стоит раза в 2-3 дороже. А за 6 разве только б/у ЭЛТ попадется.
Можно искать б/у PVA LCD, но они проигрывают нормальным ИПС.
Re[Mike_P]:
если бюджетно можно и на е-ипс взять, взял за 7тр новый ниразу не пожалел
Re[ReISeR]:
Что за модель вы взяли ?
Re[MicroMan]:
LG IPS226, просто выбрал самый дешевый с такой матрицей, уже год пользуюсь
знакомому вьюсоник какойто брали тоже недорогой на е-ипс за 6тр
может конечно несравнятся с проф мониторами но главное углы обзора хорошие, нет искажений цветов, и резкость контрастность на фотках сразу появилась, брал именно для фото
знакомому вьюсоник какойто брали тоже недорогой на е-ипс за 6тр
может конечно несравнятся с проф мониторами но главное углы обзора хорошие, нет искажений цветов, и резкость контрастность на фотках сразу появилась, брал именно для фото
Re[MicroMan]:
А что скажете про LG 23EA53T ?
Re[MicroMan]:
За такие деньги ничего не знаю. Для редактирования фото нужно "Nec PA или Eizo. или Dell 2410 или ASUS PA246Q как то так.
Re[Nomand]:
от: Nomand
За такие деньги ничего не знаю. Для редактирования фото нужно "Nec PA или Eizo. или Dell 2410 или ASUS PA246Q как то так.
Шадрин пару лет назад здесь выкладывал статью по теме, можно поискать. Выводы были совсем грустные. А за 6 штук приличные варианты только б/у. Например, Nec 2090 Uxi поискать. Маленький? Пропорционально бюджету.
Re[Nicholaes]:
Если б/у то можно найти и за 6 000 . Я новые имел ввиду.Сестра на Dell 2410 фото редактирует, газету верстает -нареканий нет. Мне лично для редактирование фото вполне годится ноут сони F серии.
Re[Nomand]:
Если б/у то можно найти и за 6 000 . Я новые имел ввиду.
Ну так лучше "породистый" монитор б/у, чем новую "дворняжку". Новых и сколько-нибудь приличных за эти деньги нет, согласен.
Re[Nicholaes]:
Если породистый тогда -Мак.
Re[Nomand]:
Если породистый тогда -Мак.
Вопрос очень спорный. Я все же предпочту NEC.
Re[MicroMan]:
Вот, посмотрите, новинки IPS-мониторов:
http://www.ferra.ru/ru/video/news/2013/08/02/AOC-i2269Vw-i2369v-i2269Vwm-i2369Vm-i2769Vm-d2769Vh/
http://www.ferra.ru/ru/video/news/2013/08/02/AOC-i2269Vw-i2369v-i2269Vwm-i2369Vm-i2769Vm-d2769Vh/
Re[Андрей Кладов]:
Хмм... призрачная надежда, что на дорогом мониторе плохие и скучные снимки вдркг станут хорошими и интересными. И на критику можно будет смело отвечать "это у вас монитор фигоывый".
Редактировтаь фотки можно на любом приличном современном ИПС мониторе, от нормаьного (известного) ищготовителя.
Редактировтаь фотки можно на любом приличном современном ИПС мониторе, от нормаьного (известного) ищготовителя.
Монитор за 6000 р.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[MicroMan]:
Купил полгода назад LG IPS224V, принёс домой, включил, зажмурился, потом укрутил яркость наполовину и с тех пор пребываю в состоянии безмятежного комфорта и веры в завтрашний день.
Сижу за ним часов по 15 в сутки... :)
Сижу за ним часов по 15 в сутки... :)
Re[Nicholaes]:
del