Кто уже пробовал LG L2000CP с матрицей S-IPS, или что подскажут теоретики?
Стою перед выбором монитора для фото и графики. Бюджет до 700$, но лучше - меньше.
Монитор LG L2000CP для фотографа
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Монитор LG L2000CP для фотографа
Re[КАМПОТ]:
этот монитор на хоботе весь обсосан
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689
кратко - Лыжа всех кинула с моделью LG L2000C, поменяв в ней сипс на мва, потому репутация сильно подмочена. LG L2000CP новая разновидность, если верить производителю ПОКА на сипс. А так вообще монитор неплохой. Мне нравится.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689
кратко - Лыжа всех кинула с моделью LG L2000C, поменяв в ней сипс на мва, потому репутация сильно подмочена. LG L2000CP новая разновидность, если верить производителю ПОКА на сипс. А так вообще монитор неплохой. Мне нравится.
Re[Евгений Бес]:
Что бы Вы взяли? NEC? У лыж заманчивая цена и размер...
Re[КАМПОТ]:
я тоже думал о Нек 1970, но взял лыжу, пока все устраивает.
Re[КАМПОТ]:
тема обсуждалась буквально параллельно:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/361526
мораль - не зная Ваших требований к качеству изображения и вообще к мониторам нельзя сказать, хороший он или плохой.
[quot]я тоже думал о Нек 1970, но взял лыжу, пока все устраивает. [/quot]
Если хватало денег на NEC, но выбран LG чтобы сэкономить по принципу "зачем платить больше когда матрица похожая", это может оказаться не самым оптимальным решением для удобства именно в редактировании фотографии (не кошелька) :)
Мониторы, увы, состоят не только из типа матрицы. Там еще лампочки и электроника.
мораль - не зная Ваших требований к качеству изображения и вообще к мониторам нельзя сказать, хороший он или плохой.
[quot]я тоже думал о Нек 1970, но взял лыжу, пока все устраивает. [/quot]
Если хватало денег на NEC, но выбран LG чтобы сэкономить по принципу "зачем платить больше когда матрица похожая", это может оказаться не самым оптимальным решением для удобства именно в редактировании фотографии (не кошелька) :)
Мониторы, увы, состоят не только из типа матрицы. Там еще лампочки и электроника.
Re[abc373]:
от:abc373
Мониторы, увы, состоят не только из типа матрицы. Там еще лампочки и электроника.Подробнее
Я не увидел разницы между Неком, который на работе и этим монитором, потому его и взял. Даже Лыжа лучше - крупнее. Те кто видит, наверное, берут Нек.
Re[Евгений Бес]:
Естественно, у нас свобода выбора (слава Богу) и, к примеру мои знакомые которые купили LG того же размера NEC просто не потянули бы. Поэтому сразу необходимо отметить, что зависит от требований будущего владельца.
Я сделал ремарку, чтобы не подумалось что LG объективно такой же как NEC. т.е. цену на последний НЕ стоит рассматривать как "переплату за бренд". В этом смысле мы получаем именно столько, за сколько платим. Другое дело, не всем комплекс свойств аппаратуры необходим. Все зависит от требований покупателя. Вон, многие свои фотки успешно просматривают на своих офисных TN-мониторах.
upd. исправлены грамматические ошибки.
Я сделал ремарку, чтобы не подумалось что LG объективно такой же как NEC. т.е. цену на последний НЕ стоит рассматривать как "переплату за бренд". В этом смысле мы получаем именно столько, за сколько платим. Другое дело, не всем комплекс свойств аппаратуры необходим. Все зависит от требований покупателя. Вон, многие свои фотки успешно просматривают на своих офисных TN-мониторах.
upd. исправлены грамматические ошибки.
Re[КАМПОТ]:
да выбирать монитор по интернету вообще смысла не имеет ИМХО. У всех настолько разные запросы и вкусы. Плюс такие производители как ЛЖ делают все чтоб народ запутать.
Re[Евгений Бес]:
Вопрос, однако, будет актуален для многих. Многие подумают: "Вот монитор... и 20"... и матрица IPS... будет ли качество изображения таким же как с НЕКов? Eсли нет, то где подвох?"
Ответ - гарантированный подвох в битности цвета как минимум.
Цветовой охват не проверял. Калибруемость еще не проверял. У моего домашнего Нeка 1990, кстати, калибровка почти не изменила цвета. И график изменений - ровная линия по всем каналам, т.е. покупатель получает изначально уже более менее настроенный монитор. Для владельцев калибраторов это не важно, а для тех у кого они отсутствуют это потенциальный бонус. В отличие от упоминаемого тут LG который калибровать нужно обязательно, изначально серый клин там с оттенками. по крайней мере в виденном мной экземпляре. Потенциальный ресурс ламп подсветки у LG также неизвестен, но это мы и не можем сейчас сказать.
Ответ - гарантированный подвох в битности цвета как минимум.
Цветовой охват не проверял. Калибруемость еще не проверял. У моего домашнего Нeка 1990, кстати, калибровка почти не изменила цвета. И график изменений - ровная линия по всем каналам, т.е. покупатель получает изначально уже более менее настроенный монитор. Для владельцев калибраторов это не важно, а для тех у кого они отсутствуют это потенциальный бонус. В отличие от упоминаемого тут LG который калибровать нужно обязательно, изначально серый клин там с оттенками. по крайней мере в виденном мной экземпляре. Потенциальный ресурс ламп подсветки у LG также неизвестен, но это мы и не можем сейчас сказать.
Re[abc373]:
[quote=abc373]тема обсуждалась буквально параллельно:
Требования - фото для полиграфии. Фото и ни какого кино. Соответствие цвета на мониторе и на печатной продукции. Калибровать - обязательно и периодически.
Склоняюсь к NEC.
Спасибо всем за информацию.
Требования - фото для полиграфии. Фото и ни какого кино. Соответствие цвета на мониторе и на печатной продукции. Калибровать - обязательно и периодически.
Склоняюсь к NEC.
Спасибо всем за информацию.
Re[abc373]:
от:abc373
Вопрос, однако, будет актуален для многих. Многие подумают: "Вот монитор... и 20"... и матрица IPS... будет ли качество изображения таким же как с НЕКов? Eсли нет, то где подвох?"Подробнее
этот вопрос уже больше 2х лет народ мучает :) по упомянутой ссылке на хоботе все эти переживания обрисованы.
PS У меня сложилось впечатление, что этот монитор выбирают те, кто не занимается серьезно препрессом, но кого картинка обычных моников не устраивает. Вот как меня, например.
Re[Евгений Бес]:
давно и относительно плотно отслеживаю ситуацию с ЖК-дисплеями, пригодными для редактирования полутоновых изображений. Несмотря на это впервые услышал об этом L2000CP на фотографическом форуме лишь в прошлом месяце. Быстрый поиск отзывов фотографов не дал никаких результатов. Пришлось рискнуть и рекомендовать его для моих знакомых, которые только учатся графике. Как оказалось чудес не случилось. И потребитель получает ровно столько, сколько платит денег.
Но... было удивительно отсутствие каких либо отзывов именно на фотосайтах. И эти два треда на foto.ru - первые обсуждения, которые я обнаружил именно среди фотографов. Ixbt в качестве источника оценок, увы, не воспринимаю. Там много технарей, не знающих требований к мониторам для фото. А выуживать мнения редких единиц и умниц, среди гор словесной руды, и многих страниц обсуждений сисадминов и пацанов и пытаться оттуда выудить рациональное зерно довольно малопродуктивно. Оценка монитора самими практикующими фотографами или дизайнерами на фотографических же форумах гораздо продуктивнее. Поэтому и участвую в этом обсуждении здесь и сейчас. по крайней мере у участников более близкие критерии и цели использования. А хобот - бесполезная непродуктивная дыра :). Все имхо, естественно.
Но... было удивительно отсутствие каких либо отзывов именно на фотосайтах. И эти два треда на foto.ru - первые обсуждения, которые я обнаружил именно среди фотографов. Ixbt в качестве источника оценок, увы, не воспринимаю. Там много технарей, не знающих требований к мониторам для фото. А выуживать мнения редких единиц и умниц, среди гор словесной руды, и многих страниц обсуждений сисадминов и пацанов и пытаться оттуда выудить рациональное зерно довольно малопродуктивно. Оценка монитора самими практикующими фотографами или дизайнерами на фотографических же форумах гораздо продуктивнее. Поэтому и участвую в этом обсуждении здесь и сейчас. по крайней мере у участников более близкие критерии и цели использования. А хобот - бесполезная непродуктивная дыра :). Все имхо, естественно.
Re[КАМПОТ]:
как я уже написал, ЛЖ с предыдущей разновидностью L2000C всех запутали, я сомневаюсь что кто-то брал этот монитор для серьезной работы да и вообще, наверное, репутация была подорвана. Вот потому и не брали, хотя модель довольно старая. Я о ней пару лет знаю, правда забыл уже где впервые прочитал. На хобот я почти не хожу, а тут тоже вроде не видел.