Здравствуйте)
Вопросы по монитору Vision Master IIyama Pro454 (HM903DT)
Скажите, кто пользуется - как он вам в целом?
И еще - пытался установить в адобе гамма координаты фосфора и значение гаммы, взятые здесь http://www.iiyama.ru/download/phosphor.shtml
при гамма 3,06 мелочей в темных областях не видно совсем
может это не то значение гаммы , которое надо указывать в настройке? причем потом адобе гамма ругается на то, что созданный профайл - не легал РГБ профайл..
ставили ли вы гамму стандартную для виндуса 2.2. ?
вытсавляли ли вы по фосфорам обычнй тринитрон, или брали значения координат фосфора с сайта?
монитор IIyama Pro454 - вопрос
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
монитор IIyama Pro454 - вопрос
Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
Уже пятый год пользую его предшественника 450про- впечатления самые приятные, недавно в антенну моего дома ударила молния, вся аппаратура дома выгорела и
восстановлению не подлежит, единственная выжевшая, это яяма. Только сведение ушло от магнитного импульса, размагнител, собрал новый комп и работаю дальше.
Сквозной цвет калибровал прибором, сейчас надо будет опять, принтер то-же убит безвозвратно. Так что видео
карточка новая и принтер скоро купллю то-же новый,
надо будет калибровать сквозной цвет по новому.
восстановлению не подлежит, единственная выжевшая, это яяма. Только сведение ушло от магнитного импульса, размагнител, собрал новый комп и работаю дальше.
Сквозной цвет калибровал прибором, сейчас надо будет опять, принтер то-же убит безвозвратно. Так что видео
карточка новая и принтер скоро купллю то-же новый,
надо будет калибровать сквозной цвет по новому.
сначала я не задумывался о качестве мониторе и, вроде, он нормально работал, затем что-то мутить стал, далее: к кому ни приду - вижу четкую и яркую картину! гораздо лучше, чем у меня (даже на дешевых самсунгах), после этого - (2 года эксплуатации) - я увидел много таких же iiaym и там прям удовольствие получаешь, когда сидишь за ними - отдал в ремонт - сказали - очень странно работает монитор, но претензия субъективна т.е. мутит, ну и мутит - а может, это и допускается, сказали - iiyama - это мониторы вообще ниже среднего...
------------------------------------------------------
по калибровке - делал, adobe gamma, просто профиль делал, вроде - неплохо, только темные участки выпадают, т.е. если уж там темненько (на фотке) - то на мониторе уж совсем там темно...
------------------------------------------------------
по калибровке - делал, adobe gamma, просто профиль делал, вроде - неплохо, только темные участки выпадают, т.е. если уж там темненько (на фотке) - то на мониторе уж совсем там темно...
Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
ну так если темные вырадают - это плохо.. не пробовали откалибровать получше?
Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
Нормальный рабочий монитор.
Re: Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
Краткость сестра таланта -)
меня , правда, больше интересовала гамма, которая дается на их сайте.. что это такое? как ее использовать?
меня , правда, больше интересовала гамма, которая дается на их сайте.. что это такое? как ее использовать?
Re: Re: Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
А о какой ты гамме, зашол на сайт но не увидел таковой, у самого такой же монитор, это конечно не Барк но претензий никаких не имею.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
ссылка на сайт дана в первом сообщение
а монитор - супер! =)
а монитор - супер! =)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
Когда настраиваете монитор через Адоб гамму там выплывет окошко где прописываются параметры RGB и гамма, но это есть не обязательное условие, так как монитор обычно калибруется под последующие выводные устройства.
Без специальной калибровки ваши параметры приблизительны, как это не печально. :?
Без специальной калибровки ваши параметры приблизительны, как это не печально. :?
Re: Re: Re: Re: Re: монитор IIyama Pro454 - вопрос
У меня такой-же монитор. Тоже гамма 3.06 никак не ложилась. Сейчас калибрую так: установил гамму 2.2, загружаю Nokia Monitor Test и устанавливаю яркость так, чтобы различались уровни в 4-5 %, а контрастность так, чтобы яркость в 100 % была комфортна. Далее настройка Adobe Gamma. Цвета фосфора выставил в соответствии с сайтом. Проблема с загрузкой уже сформированного профиля есть, но неудобств не доставляет. Я всегда гружу исходный (скачанный с сайта) профиль, после настройки сохраняю его под другим именем и использую в фотошопе эту копию. В следующий раз перед калибровкой опять грузится исходный. Думаю, что это сделано специально, чтобы сформированный файл не "разбалтывался", т.е. не накапливал ошибок от калибровки к калибровке.
А так, нормальный монитор, нравится. Немного есть искажения геометрии при высоких частотах (вытянутое по горизонту яйцо), но другие эти частоты вообще не поддерживают. 350 МГц полосы для 19 дюймовика все-таки редкость.
А так, нормальный монитор, нравится. Немного есть искажения геометрии при высоких частотах (вытянутое по горизонту яйцо), но другие эти частоты вообще не поддерживают. 350 МГц полосы для 19 дюймовика все-таки редкость.
ну так вот - сегодня мужик в сервисе говорит - сделал мутность поменьше вроде, т.е. фокус по углам не так сильно расплывается... но, сказал, что притунзии к фокусу - понятие расплавчатое, как и сам фокус... поэтому - не знаю че получиться\
+ сказал, что можно связаться с их главным сервисом - поглядеть че они скажут....
+ сказал, что можно связаться с их главным сервисом - поглядеть че они скажут....