Монитор для обработки фотографий

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Монитор для обработки фотографий
Срочно! Встала проблемма!
Ф поиск не посылать :D поиск результатов не дал :?
Хотя совсем недавно эти темы проходили, может ГЛЮК
Собственно: NEC 1980 FXi (S-IPS)
SONY SDM-HS95 (a-Si TFT, TN)
SyncMaster 970P (PVA)

К стати при рассмотрении фото SyncMaster 970P оказался наиболее близким по цветопередаче и градациям серого к профессиональным жк EIZO и стекляшке IIYAMA

Больше всех мне понравился широкоформатник APLE, но это уже из другой оперы... 56 000 руб

Может есть лучше до 22000 :?:
Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
SyncMaster 970P (PVA)

К стати при рассмотрении фото SyncMaster 970P оказался наиболее близким по цветопередаче и градациям серого к профессиональным жк EISO и стекляшке IIYAMA

Больше всех мне понравился широкоформатник APLE, но это уже из другой оперы... 56 000 руб

Подробнее

С чего вы взяли, что Эппл Синема стоит 56000? http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=5 судя по этому 20" стоит около 30000.
Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Почему поиск результатов не дал? Таких тем здесь несколько было.
По вопросу. Nec. Вроде 1990FXi уже в магазинах должен быть.
Цитата:

от:Snap
Цитата:

SyncMaster 970P (PVA)

К стати при рассмотрении фото SyncMaster 970P оказался наиболее близким по цветопередаче и градациям серого к профессиональным жк EISO и стекляшке IIYAMA

Подробнее

С чего вы взяли, что Эппл Синема стоит 56000? http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=5 судя по этому 20" стоит около 30000.

Подробнее

я что писал сколько дюймов??
Я имел в виду Apple Cinema Display 23" (M9178)
Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:
от: bloodog
Почему поиск результатов не дал? Таких тем здесь несколько было.
По вопросу. Nec. Вроде 1990FXi уже в магазинах должен быть.

я даже 1980 FXi не могу у нас найти, не то что... :D
а эта эпла встанет на ПиСьку?
Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:
от: _dir_

эт братка сматря какая писька, на какуюто фстаёть, на какуюто нифига..
Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=804702 этот монитор подойдёт и матрица s-ips
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:
от: vladikal
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=804702 этот монитор подойдёт и матрица s-ips
А что на него до сих пор ставят S-IPS ??? Сам на него замахивался недавно. Но на хоботе читал что начали ставить MVA. Народ жутко возмущался что подсунули не то.
Единственное способ при заказе не глядя, верить что там S-IPS как я понимаю - это характеристики : контрастность 600:1 и отклик 16 мс. На MVA заявлено 800:1 и 8мс соответственно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
читал где-то про монитор Делл 2005, который на такой-же матрице, как Аппл, но стоит прибл. 700 долларей. а, кстати, 23 дюймовый аппл по цвету хуже двадцатки. у них 23 и 30 дюймов предназначены для видеомонтажа и требования менее строгие. а для полиграфии (фото) - 20 - лучше всего. сам за таким сейчса сижу ;))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:

от:Максим Гурьев
читал где-то про монитор Делл 2005, который на такой-же матрице, как Аппл, но стоит прибл. 700 долларей. а, кстати, 23 дюймовый аппл по цвету хуже двадцатки. у них 23 и 30 дюймов предназначены для видеомонтажа и требования менее строгие. а для полиграфии (фото) - 20 - лучше всего. сам за таким сейчса сижу ;))

Подробнее

ну матриц а и там и там от лыж... а вот чем больше диоганаль, тем геморойней организовать ровномерную и яркую подствеку по всей площади.. отсюда косяки на 30''.
Цитата:

вклюаться будет - но все настройки можно крутить только через макинтош - программно -- так что он на писи нафик не нужен
Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:
от: vconst
Цитата:

вклюаться будет - но все настройки можно крутить только через макинтош - программно -- так что он на писи нафик не нужен

ну или сразу в комплект калибратор прикупить и карежить лут видюхи... карежить ессна придеться с нативной цветовой температурой моника.. типа - as is, а что там - ХЗ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Монитор для обработки фотографий
Цитата:
от: Macrulez
ну или сразу в комплект калибратор прикупить и карежить лут видюхи... карежить ессна придеться с нативной цветовой температурой моника.. типа - as is, а что там - ХЗ

да изврат это все -- аппловый нужно в апплу втыкать -- а для нормальных компов эйзо делает замчатьные моники! :D
Re: Монитор для обработки фотографий
Ну вот... купил...
Пошел, сравнил Eizo 767 и Nec 1980 FXi сравнивал тупо по проблебным чб фото, по цветным, хорошим и не очень, победил Nec, его и взял...
Наверное Eizo бывают и лучше, но этот был на MVA
Спасибо всем откликнувшимся!!
Цитата:

Ну вот... купил...
Пошел, сравнил Eizo 767 и Nec 1980 FXi сравнивал тупо по проблебным чб фото, по цветным, хорошим и не очень, победил Nec, его и взял...

Подробнее

Мои поздравления :)
А у Eizo очень хорошие мониторы это который с матрицей S-IPS от Hitachi. Но и стоят они огромных денег.
Цитата:

Ну вот... купил...

Подробнее

Поздравляю! Правильный выбор! Пользуюсь полгода оным и не сожалею о выборе.
Успехов!
тоже давеча покупал NEC 1980 FXi друзьям, а друзья фотолюбители и профессионально занимаются дизайном для сдачи в полиграфию (т.е. цветопередача как минимум важна).
короче был в шоке - может с "перепугу" может и нет, но показалось что лучших цветов я не видел не то что на ЖК но и воообще... понравился монитор очень, цвета, углы обзора, черный цвет, антиблик покрытие все лучшим образом.
Правда есть косяк -два битых пикселя (зеленый и синий цвет), видно только на черном фоне и только с расстояния 10см.. при 0,5м глазом этих точек уже не различаешь, при НЕчерном фоне уже никак не видно, решили не менять. тем более что в нашей Деревне (ростов) такие мониторы только на заказ.

А подскажите как вы их ищите? Неужели с лупой по всему экрану ползать на расстоянии не более 10 см? Тоже настраиваюсь на покупку моника...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта